腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出两年的经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎间盘突出两年的经历

注册会员
银子
152 两

康复突友

今天已经是做完腰椎间盘手术(PELD)的第四天,终于可以重新回到电脑前打字了。
回想这两年与腰椎间盘突出斗争的日子,非常感慨。
之前一直潜水,在论坛上也学到不少东西,尤其是“天色已晚”,“等待希望”给了我很多想要的信息。现在我手术已经做完了,也非常想把自己的治疗过程分享给大家。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11394-1-1.html
注册会员
银子
152 两

康复突友

治疗过程

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两

康复突友

常规治疗-按摩

在09年我试过一段时间的按摩,大概3个月。
正规的有北京按摩医院,
不正规的有朋友介绍的高人,最贵的300元一次(心疼ing)。

很可惜,无论我怎么坚持,按摩对我没有一点效果。
但也不可否认,有些腰椎间盘突出者按摩效果就很好,比如我的一个朋友。

大概坚持 了4个月后,放弃了按摩治疗。

注册会员
银子
152 两

康复突友

常规方法-牵引

后来,在别人的介绍下,我在老家找了一个所谓的名医去做牵引。
连续一个月,每天都做。

效果呢,后来给我扎针灸的一个老中医说,我这种情况不适合做牵引,越做越差。
结果也正如他所说。本来牵引前只有一点疼,做完一个月牵引后晚上都疼得睡不着觉。

牵引那里做的人很多,我岳父就是在那里做的(也是腰椎间盘突出)。他反而效果比较好,现在好了快80%了。

看来牵引也不适合我的症状,这时候有了做手术的打算。

注册会员
银子
302 两
坐头位。顶一个

注册会员
银子
152 两

康复突友

针灸

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
152 两

康复突友

其它治疗手段

这两年还陆续买了很多各种膏药来贴。
大都是网上宣传,网友介绍的。很多贴完后背一直发热。
钱花了不少,不过对我好像都没有什么效果。后来就没有贴了。

开发手术还是不敢去做,于是想到微创。
介入性微创没敢尝试,都是一些民营小医院在做,正规三甲医院都不做。考虑再三没有尝试。

小针刀做过两次,没有效果,考虑到是盲刀,没敢继续做。

注册会员
银子
152 两

康复突友

选择手术。

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
152 两

康复突友

手术准备

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
152 两

康复突友

打麻药

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
152 两

康复突友

髓核摘除

微创手术只是创伤比较小,但和开发性手术几乎一样,都是髓核全部摘除。

打完麻药后,就感觉医生用刀片在腰部又划了两刀,但因为麻药的作用,一点也不疼。

然后一根管子就从刀口插了进去,一直捅到椎间盘的位置。张医生从显示器上观察位置,到了就说好。

医生说,开始了哦,就感觉那根管子就在椎间盘那里捣鼓,不时有东西通过管子流出来,还能听到他们说就是椎间盘组织。

我猜想是管子里面有循环液吧,头上可能有什么东西,不断把髓核组织弄碎,然后通过管子吸出来。

这个过程持续了大概20分钟,中间医生总是很和蔼地和我聊天,也就没有难受的感觉了。

完了后就把管子拔了出来,贴上大概4个创口贴大小的胶布,手术就算顺利完成了。

我瞅了一眼,下面的桶里面有小半桶水、血和黑色胶状物的混合物,就没敢看了。

注册会员
银子
152 两

康复突友

今天休息,明天继续

注册会员
银子
152 两

康复突友

手术完成

正如医生所说,手术完成当时就可以下地。

张医生让我下地走走看。我慢慢起身,在地上缓慢行走,腿部的疼痛的确减轻很多。但腰部刚做完手术,有一些酸疼。

微创没有床位,护士把我推到病房区的一角,让我休息一会儿,感觉好一些就可以回家了。

无比感谢我的家人一直陪伴着我。。。

休息大概一个小时后,我就在家人的搀扶下,起身回家了。

当天晚上睡觉时还是比较疼,第二天感觉好一些。

我很清楚,腰椎间盘突出需要终生重视和治疗,手术完成只是一个开始,我需要一生都和腰突斗争,以免复发。

写下本贴的目的也在于鼓励自己勇敢面对一切,坚持战斗!

注册会员
银子
152 两

康复突友

术后第一天-12月21日

今天感觉腰有点疼,左边臀部还是有点疼。

按照医生的嘱咐,下午去输液(抗生素)。

其余时间大都就一直躺着,做脚面运动。

吃饭和上厕所自己起来,感觉还行。

注册会员
银子
152 两

康复突友

术后第二天-12月22日

下午继续输液。

躺着实在太难受,就起来走了一小会儿,大概10分钟左右。

感觉腿没有原来疼了,但臀部还有点疼。另外腰还是酸疼,晚上平躺硬板床睡觉时尾椎有点压疼的感觉。

为防止经脉粘连,开始做了几组空蹬自行车运动,感觉稍微早了一点,疼痛有点加重。

注册会员
银子
152 两

康复突友

术后第三天-12月23日

今天不再输液。开始吃营养神经的药。

昨天蹬自行车有点早,今天还是以脚面运动为主。

偶尔起来慢走10分钟,没有太严重的反映。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 14:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留