腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 天津泰达医院腰椎间盘(L4/L5+L5/S1)突出手术记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 天津泰达医院腰椎间盘(L4/L5+L5/S1)突出手术记

注册会员
银子
1304 两
看到论坛里经常争论的就是做什么样的手术。我个人觉得是能不手术的尽量不要手术,东西肯定是自己身体里的好,椎间盘这东西与肿瘤或者什么结石不同,人体脊柱的力学非常复杂,就算是西医,他拿脊柱力学的软件来分析术后的脊柱改变,但是很多病人手术后的脊柱运动情况并不会完全和分析相同,人体的差别太大了,每个人的肌肉韧带等差异都很大。各种手术方式有它适用的范围。如果明明微创很可能效果不好或者取不干净,那也就不要纠结在微创上,直接小开窗什么的,找个大夫技术好的。医生的技术好坏的确很重要,有能力的技术细心的人,做个小开窗,他一样可以拿出该拿出的东西,可是有的医生可能就需要开的更大。。。
我自己也在选择手术中,现在还非常矛盾。。。。。。
因为家人都不支持手术,可是我的磁共振却显示的很严重,可是本人的症状却又不是那么严重,唉讲不清楚。。。

注册会员
银子
78 两

康复突友

手术15月后

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
198 两

回复 #41 ys237 的帖子

我也是微创、怎么会侧弯啊?有时间回复我好吗?我刚手术24天qq1715379813

注册会员
银子
78 两

康复突友

术后一年半

8.15抗日胜利日,汇报一下抗战腰突的情况。
#腰椎间盘手术#后一年半,一切良好,能跑能跳能打球,天阴雨湿没影响,工作运动两不误,但立腿弯腰时手不及脚,右脚力量仍较差。经过一个夏天的苦练,体重下降6-8斤,除弹跳高度外,打篮球恢复到正常水平。较手术前,最大的改变是内在变化,对幸福有新认识。

注册会员
银子
164 两
很强,佩服,我的情况基本和楼主一样,位置相同!减压、摘除、融合、内固定,刚做完一个月!期待与楼主共勉

注册会员
银子
46 两

回复 #68 bakerlyd 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两

康复突友

老朋友是不能忘记的,同患病的突友更不能忘记。
今日休假,特此看看大家。祝愿已经康复的安享幸福人生,正在康复的早日脱离苦海,还在彷徨之中的突友科学治病。
回顾患病、求医和康复的过程, 只是人生中一个小插曲,入蜿蜒河水碰到巨石,磕碰一下,换个方向,继续前行。

注册会员
银子
864 两

回复 #71 bakerlyd 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
28 两

回复 #71 bakerlyd 的帖子

你现在脚的麻木情况怎样了?是不是全身一点麻木症状都没有了?

注册会员
银子
78 两

康复突友

手术两年后

光阴荏苒,迎着丝丝寒意,2013来了。
遥想两年前的元旦,正处低谷,右腿难受,行动不便,躺在地板上,看新年晚会,电视里一位失去左腿的男人和一个没有右腿的女人翩翩起舞。心中羡慕油然而生,感觉自己还不如残疾人,原来只有一条腿、一个胳膊也不是最不幸的人,当你失去健康时,感觉一切富、名利等都是浮云。
而今再过元旦,腰突已成往事,尽管身体恢复正常,任然感觉健康才是王道。
在此,祝各位脱友科学治疗,早日康复。

http://新浪微博/bakerlyd/profile?rightmod=1&wvr=5&mod=personinfo

注册会员
银子
78 两

康复突友

同志们好

同志们好,双节临近,回来看看大家。本人很好,一切顺利。健康的身体是幸福的源泉,祝各位新老突友早日康复。

注册会员
银子
38 两

回复 #75 bakerlyd 的帖子

楼主的文章太激励人了,我今天术后14天,各种不适,希望能恢复楼主这样

注册会员
银子
78 两

康复突友

手术三年后

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
136 两

回复楼主

您要拆钉吗

注册会员
银子
78 两

康复突友

无需拆钉,终生的,坐飞机遇到认真仔细的安检员的话,还会报警。不过毫不影响乘飞机出行。

注册会员
银子
136 两

回复79#

我的意思是说 以后老了如果会有糖尿病,或骨质疏松会有影响的话  要拆钉 还不如趁年轻拆好点   起码恢复的更好

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 03:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留