请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后一个月腿不舒服发麻。做了PELD侧路镜椎间盘随摘除术 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 术后一个月腿不舒服发麻。做了PELD侧路镜椎间盘随摘除术

注册会员
银子
116 两
我今年24岁,女,去年8月底光荣的加入了突友队伍,腰不痛,左腿痛,不能走路。CT说是L5骶1突出、开始一直理疗,效果时好时坏,后来做了PLDD。完全无效 还让我腿更麻。1月19号做了PELD侧路镜椎间盘随摘除术、 住院3天就出院了。  出院后一直在家,做完手术不痛 了,但是腿麻 之前右腿没事,术后右腿也麻,  回家后症状逐渐减轻。但是这两天坐久了,有3个小时吧。左腿又开始麻,小腿肚还涨、  晕死了  。这才一个月、  应该不是复发了吧? 要多久麻才会消失?躺着腿不舒服,走路就没什么感觉。我今天才开始锻炼,之前懒了,现在一定要谨慎对待了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11953-1-1.html
注册会员
银子
86 两
麻比痛更严重呢,所以坚持锻炼…是必须的,术后不保养不锻炼是很容易复发的…没事多躺床上休息…看看论坛的帖子,找点经验吧。其实我和你一样大,祝你早日康复,

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
116 两

回复 #3 bora 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
116 两

回复 #2 yanghw 的帖子

期间我问过医生,他说因为手术时对神经造成了水肿,麻是正常的,会慢慢消失。3-6个月的恢复期。 医生说我2个月就可以正常上班了。、  只是我吃一堑长一智 一定好好休息 好好锻炼了- -

注册会员
银子
86 两

回复 #5 举止优雅的猪 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20 两
楼主在哪里手术的?手术多少钱?

注册会员
银子
116 两

回复 #6 yanghw 的帖子

我到这里来确实不久 ,不到半年吧。  很多东西是不懂。你说的水肿痛 压迫麻的观点有点太片面。 当然 这个要看情况。  对于我们这些做了手术的 尤其是压迫太久的。手术会去除了髓核,但是神经受了长时间压迫,不能说手术一下子就恢复了的,想必你也知道神经的恢复非常慢,甚至有些术后还有反弹现象,我记得有位突友的医生解释是神经解除压迫后需要重新充血,所以会有一些症状, 同样的道理,可能有些做了手术症状完全没了,也有些严重的需要时间 一般是3-6个月, 还得看体质。像我才做手术一个月,就要求什么症状都没有了,是有点苛刻,况且我才做了半个月就开始逛街走动,我自己也有责任,我需要时间来验证医生是否说的是对的。起码我现在生活很自在。除了久坐之后会稍微麻一点。

注册会员
银子
116 两

回复 #7 幸福百合 的帖子

在重庆的一个医院,   没报帐之前2W。  报账后估计几千就可以了,我是没买医保  所以自费的

注册会员
银子
406 两

康复突友

只是在医院,医生简称PELD是侧路镜,MED则简称后路镜。

我做的是MED,他俩之间的差些是什么呢?

注册会员
银子
116 两

回复 #10 突出部战役 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两

回复 #11 举止优雅的猪 的帖子

帮我分析一下,我发病很缓慢,是腰不痛,腰右侧一个点压痛放射到右腿,躺下没症状,就是走站坐时右腿到脚后外侧酸抽扯痛,可以忍受,可以日常工作,但影响情绪,不有自主的就想动或拍打,两个月来不加重不减轻,最重的是早上穿袜子刷牙咳嗽都会放射到右腿,平时右腿酸扯痛,变换姿势严重一些,早上起床最严重,活动一会好一点,躺下没感觉,坐小轿车困难,牵引理疗吃药保守治疗基本作用不大,已经快两个月了啊,春节十多天没下楼,没有改观,现在也在上班,郁闷担忧中。mri显示45略后突,51右后突出,有6mm吧。谢谢

注册会员
银子
116 两

回复 #12 健康为本 的帖子

我觉得首先  你打算保守治疗的话 最好是不要上班了  因为保守治疗的过程中一定要休息好  除了一般的理疗 就是躺着休息。 不然没什么效果。   我开始发作的那一个月光是躺着和吃中药有很大的效果,从基本不能走到能走一段路都不太痛了,当时还没理疗,后来理疗期间我是感冒了加重了病情, 所以你一定注意保暖  平时要出去 就在腰上贴一个暖宝宝(类似于膏药贴在衣服上)。至于理疗那些比较有效 论坛其他突友都有些,我个人是针灸 拔罐 磁疗和按摩(主要放松腿的肌肉 免得萎缩),  你在不痛的情况下可以做下拱桥飞燕,倒走的话 目前我还没看到什么疗效)  再保守治疗2个月看看  平时少弯腰扭腰 一定蹲下穿鞋什么的。不知道你输过水没(甘露醇 地塞米松),可以缓解水肿,可以输3天,久了就没什么大效果了。

注册会员
银子
94 两

回复 #13 举止优雅的猪 的帖子

非常感谢,我是去年10月感觉右腿偶尔酸,当时以为没锻炼,还去打篮球羽毛球,11月基本没感觉,12月中旬有一点不持续的酸的感觉,做mri显示45略后突,51右后突出,有6mm吧,之后就没再运动或体力活什么的,因为症状不影响工作,就继续上班,但工作是早出晚归很辛苦,元旦就感觉逐渐加重有持续的酸扯感,坚持到1月11日,进行甘露醇卧床休息治疗牵引理疗手法等,20天基本上没改善,腰部压痛点略有改善,腿部酸扯痛略有加重,又做了mri,没有任何变化,春节干脆回家躺了14天,家里烤灯,吃维生素b1和b12,贴点活血化瘀的膏药,没什么改善。15日开始上班,坐站走有时重时轻的持续酸扯微感,之间针灸火罐后当时感觉可以,之后又逐渐有症状,现在主要是早上穿袜子刷牙咳嗽都会放射到右腿脚跟,坐小车困难,平时有酸扯痛的感觉,比早上稍减轻,躺下没感觉。不敢出差,担心有永久性肌肉和神经损伤,又要上班,养家糊口责任大啊,郁闷烦恼,心情极差。

注册会员
银子
116 两

回复 #14 健康为本 的帖子

身体是本钱 你再保守一段时间看看 我也是啊  半年没上班   亏了好几万  还花了好几万。。人还遭罪。 不过你要养家比我恼火、  不过先养病  看你那个工作可不可以带回家做,,,尽量躺着

注册会员
银子
86 两

回复 #8 举止优雅的猪 的帖子

我来这论坛还没三个月,对腰突的一些知识也是一知半解,我更没有你那个胆量去做手术,说真我真的很佩服你,所以我对术后的些症状也没有了解过,也许真的好像你说的那样神经还没回复到好的状态来,所以在回复期间最好还是多休息吧。你说的坐的久会麻,那你说的久是多久啊?说来给我参考一下。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留