请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 指路明灯——锻炼治疗腰突的原理:简说曲线和弹力   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 指路明灯——锻炼治疗腰突的原理:简说曲线和弹力

注册会员
银子
130 两
爬行是膝盖跪地上爬吗

注册会员
银子
478 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

楼主说到了抗突的---灵魂!

很赞同楼主  想必每个人来此论坛都会找各种抗突方法 然后试一试 没效果就会放弃 其实懂得了其治疗原理 相信每个人都会健康的:q60
人体有些组织随着年龄的增长会退化大家都懂得 可是 为什么呢? 是因为《营养》 因为营养到达这个组织越来越少了 所以有伤的组织难以康复 由于毛细血管等传输营养的组织退化了 所以大人的伤总比小孩好的慢 怎么才能使其好起来 就像楼主说的 《持续刺激》(说明:持续刺激的意思是指能锻炼到腰部的动作) 把腰椎比喻成橡皮筋最好了 你不用它 它就会退化 没有弹性 你太过于用它 它会坏 但是跟《营养》《持续刺激》有什么关系呢?这里就很重要了 因为人体是一个整体 你用某一个组织 其它组织都会协调你 会把能量和营养输送过来 本来我们腰椎周围传输营养的组织就在减少、退化 如果不《持续刺激》 营养就不会去那里 椎间盘无法吸收营养 只能自生自灭 所以治疗腰突只要遵守两个原则:
一、打通管道
二、吸收营养
解释一:所谓《打通管道》就是要《持续刺激》 方法很多 论坛上的不做介绍 我做的是赵之心老师教的:找一把有靠背的椅子 站在椅子背面 面对椅子 左手扶着椅子背 左腿向后《伸直》 《脚离地》 越高越好 右手向上伸直 手心向上 坚持1-3分钟 然后换方向。此方法对我有效 大家可以试一试 一般挺不过2分钟
解释二:想必大家都知道椎间盘的组成成分里最多的是什么?没错 是《水》 water 也许你锻炼一辈子都好不了 就是因为你喝水太少 有些人没腰突 天天锻炼还得腰突 就是因为你缺水 锻炼会消耗大量的水 本来管道是通的 但是没有水补进去 那就变成伤害腰椎了 所以建议大家 必须饮足够的《水》 矿泉水或者白开水最佳 记得看过一本《水是最好的药》写的真是很好 所以 给你又细又少的管道多来点水分吧 当然健康的饮食也是很重要的
此上方法是还能锻炼的朋友可以参考的 如果到了必须手术的地步 那请手术后再加以锻炼

今天有幸看到楼主的分享 我觉得没有比这个帖子更好的了 所以我也把我的心得拿出来给大家分享 请大家多多指教 真的希望大家都抗突胜利 一起努力吧!

注册会员
银子
478 两

康复突友

谢谢[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-41293.html]more52033669 对我思想的肯定, 大家多点交流。

注册会员
银子
80 两
骨正筋柔,气血自流。锻炼确实必不可少,等复位之后,可以锻炼了,一定试一下楼主的倒走。

注册会员
银子
478 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
178 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两
有道理,大家可以看看

注册会员
银子
318 两
好帖,谢谢楼主分享。

注册会员
银子
6 两
more52033669 发表于 2011-7-7 01:01
很赞同楼主  想必每个人来此论坛都会找各种抗突方...

您让我学到了很多腰椎的知识和方法!谢谢!!!

注册会员
银子
24 两
关注

注册会员
银子
454 两
关注

注册会员
银子
508 两
受益匪浅,真是论坛里人才多。谢谢了老哥

安静会员
银子
1460 两
lxw19831234 发表于 2011-7-1 14:31
楼主我感觉 你说的很有道理 。飞燕拱桥 我都做了...

你怎么样了,还僵硬吗

注册会员
银子
30 两
反正现在是天天锻炼,倒走,飞燕等

注册会员
银子
80 两
txlgg 发表于 2011-5-24 19:13
弹力需要一定的外部条件和环境才起作用,就人体而言
...

难道这就是我练八段锦产生效果的原因?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留