请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 受不鸟了,准备微创摘除,将全程直播,顺便与突友交流经验 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 受不鸟了,准备微创摘除,将全程直播,顺便与突友交流经验

注册会员
银子
130 两
本次复发已经2个月了,做了射频消融基本无效,在生理上的痛苦尤其是精神上的折磨下,我决定摘除突出的椎间盘。具体病情我写过一个帖子,不过看的人不多[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-13939-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-13939-1-1.html。关于手术方法的选择,通过论坛知道了北京301的张西峰和304的李振宙,这两个大夫都是好大夫,尤其是张西峰,江湖上的名声实在不得了,但是他马上就要去海南了。我从好大夫上咨询过此二人,张说PELD可以做为一个选择,李说可以考虑MED(椎间盘镜)。但我考虑来考虑去,我觉得还是在青岛当地就医比较好。原因一,方便就医,方便家人照料。二,节省费用,能用医保。三,老张和老李名声是大,技术是高,医德也好,但他们的手术优良率也不是百分之百。所以我决定先从当地的医院下手,听听他们的建议,实在不放心再考虑外地就医。
      暂时圈定了青医附院和骨伤医院。青医附院:优点在当地名气最大,技术最好。缺点费用偏高,就医不如骨医方便。骨医:专科医院,实力稍差,总感觉这个医院地方味很浓,因为就在我家门口,所以灰常灰常方便。这是从医院角度来分析的,然后再考虑主治医生。在做射频前,曾去过青医附院疼痛科,那个医生建议我做一种类似PELD的手术,叫什么四合一,主要就是用夹子把椎间盘夹出来,光那根穿刺针1.5W,全自费。后来没去,就换了医院做的射频。昨天去的骨伤医院,(之前找的一个老专家,我说我做过射频,想再做微创,他就给我推荐了擅长微创的脊椎一科的张主任),张主任要急着上手术,看了下片子后说还缺一张,找了个小医生带我去拍了个简单的片后又到办公室等他。后来他下了手术回来,看了片子后说,初步决定用椎间盘镜或者椎间孔镜,但是具体怎么做,以及费用了什么的,让我周一下午去他们免费给我会诊,然后又到隔壁的大办公室把给我会诊的事告诉了另外一个医生。总体感觉这个张主任人还不错,挺负责的。
       所以我现在的打算是明天一早去青医附院找在网上联系过的脊椎外科李主任面诊,听听他的建议,下午去骨医接收会诊。不出意外就二选一摘除腰突,明天向大家汇报结果…………

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-13967-1-1.html
注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两

回复 #2 xm至尊宝 的帖子

是的,明天问清楚。你在301做的吧,现在很好了?好像老张在他网站上夸你来着。

注册会员
银子
130 两
怎么没人看啊,刚从青医附院回来。找了那个脊柱外科的主任,想让我做开放手术,知道我不想做开放后又说微创也可以做,但只说微创的缺点,丝毫不提开放手术的坏处 ,估计他的专长就是开放手术。聊了不到十分钟,一个病人要请他吃饭,一个要送他东西。好大夫在线上有个人评价他:看着挺老实……,看来猫腻不可少啊。还是下午听听骨伤医院的会诊再说吧

注册会员
银子
1132 两
我在看

注册会员
银子
62 两
关注中,我也在考虑是否微创,我现在是片子拍出来很严重,脱出,但症状上还可以,所以迟迟下不了决心。

注册会员
银子
130 两

回复 #6 ever0023 的帖子

我也是片子严重,症状不算严重。我5年前就有好几个大夫要让我做手术了。这种情况可微创可开放,最好微创。你想想,总比片子不严重,症状严重好点吧?临床应该以症状为主。

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两
你现在痛到什么程度,不能忍受了?我觉得先peld吧?后期保养的好就不会复发了呢,要是真发了再说。我现在是站立和走路左臀部和小腿外侧放射痛,躺着没事,这两天就躺着了,似乎有好起来的迹象。我在杭州看了好几家医院都建议开放手术,因为片子上看太严重了,但是因为和症状不符合,我一直犹豫。

注册会员
银子
698 两

康复突友

能下定决心做手术,不能下定决心不做,我还是主张原装的好,我觉得不到万不得已,除非不能动了,或大小便失禁,才可以考虑手术,一家之言请一定慎重!

注册会员
银子
130 两

回复 #9 ever0023 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
130 两

回复 #10 水果皮儿 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
378 两

回复 #4 西门吹风 的帖子

手术是大事情要自己定,但是我感觉你去的医院不是太行。最好去最好的医院。因为这个腰手术和医生的技术有决定性的关系。如果你是在大医院做失败了也没有遗憾了,在地方医院技术水平行吗?如果失败了那可可怕的。

注册会员
银子
326 两
特别理解你的苦衷!我现在也特纠结。儿子才22岁就突了,核磁报告很严重,突出兼腰椎管狭窄,他自感症状不明显,而我从他的体征看来症状不轻,比如跛行、扭胯、两条腿不一样粗细等,他现在刚刚入职一家外企,如果手术有可能会丢弃工作,如果不手术,看着他每天弯曲的腰椎和跛行的步态我心如刀割,但最令我忧愁的是手术选择何种方式?手术后倘若外观没有什么改善岂不是白白让他受罪?以前他执意反对手术,昨天终于被我说动了,而此时我才发现,其实真正下不了决心的是我自己!人生怎一个苦字了得啊?同时建议您多去几家医院咨询,不应该过多考虑医院距离家的远近,因为实际住院时间很短,而选择哪家医院和何种方式手术则可能会影响您以后长期的健康恢复!

注册会员
银子
62 两

回复 #14 立如松 的帖子

保守治疗没试过就直接手术有点伤,况且你儿子才22岁,我跟你儿子症状差不多,一直在针灸,现在好多了,当然一直在休息,没办法工作,不要骨科医生一说手术就慌了,要理性分析分析,22岁腰里就要带着几根钢钉钢板,还要再混六十年,苦啊。索性长期病休吧,工作可以再有,大不了晚起步几年,身体不再有啊。

注册会员
银子
590 两
手术也有很多种啊,打钉融合的是最大的手术,只有百分之几的人才需要做。
可以了解下微创手术,尤其是PELD。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 23:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留