腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 受不鸟了,准备微创摘除,将全程直播,顺便与突友交流经验 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 受不鸟了,准备微创摘除,将全程直播,顺便与突友交流经验

注册会员
银子
130 两
13楼的朋友说的有道理。我昨晚睡觉的时候仔细想了想,我觉得让我加弹性棒那个骨伤医院有点蹊跷,1.本来是主任接的我的诊,说是MED和PELD二选一,具体用什么要等和副院长及一个老专家会诊后才能定,等会诊完了,却是让一个小医生告诉我结果,让我用创伤稍大的MED+弹性棒,并且说Peld手术还没开展!我分析了下,他们就是想拿我做小白鼠,由于会诊结果和主任告诉我的方法大相径庭,主任没法向我解释,否则就是打自己的嘴巴,所以干脆找了个小医生告诉我结果。2.他们医院貌似生意还行,但是告诉我即使同意他们的方案的话,也要等半个月后才有床位。我天天从他们医院门口路过,据我判断,等一周左右的床位有可能,半个月有点夸张。所以我觉得他们不是让我等床位,而是让我等那种他们从来没用过的新材料--弹性棒,他们需要进货,甚至需要学习使用方法!这何止是坑爹?这简直就是坑爹!

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两
那你还得快点了呢,张好像就去海南了。

注册会员
银子
846 两

康复突友

西门兄:
       给你推荐哪种弹性棒?麻烦问问是不是加了棒,多裂肌是不是就废了?棒的固定效果是不是比多裂肌的强?

另:
       老张要常驻海南?

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #14 立如松 的帖子

啊?您动员孩子做手术?没那么严重吧?您找李教授看过了吗?他什么意见?

注册会员
银子
378 两

l两个手术的区别希望朋友考虑清楚在定

方法 手术原理 可视度 适应症 疗效 临床现状
后路椎间盘镜(MED)  工作套管置入椎间盘,在内窥镜直视下去除部分椎板,暴露神经根,摘除突出的髓核组织  窥镜直视下手术  几乎所有类型椎间盘突出,包括骨性狭窄及黄韧带肥厚。极外侧型和椎间孔狭窄为相对禁忌症  手术入路与开放手术类似,肌肉和韧带的破坏度比开放手术略小,疗效确切、稳定  与开放手术一样,都是通过后路。必然要剥离肌肉和韧带,也需要咬除部分椎板,这些结构对稳定脊柱起着重要的作用,破坏后,脊柱稳定性受到影响;同时,后方入路干扰椎管和神经,术后将带来许多不可预知的后遗症,比如长期疼痛和部分功能障碍,同时还会留下瘢痕,造成椎管和神经的粘连。再次补救手术将非常困难。
无太多扩展应用,融合与固定手术通常选择可扩张管道系统加经皮固定或者脊柱牵开系统直接完成,MED器械派不上用场。  
可视高精准椎间孔镜(PELD)  工作套管置入椎间孔,在内窥镜直视下摘除突出的髓核组织,特殊器械去除增生骨质。并同时修复纤维环。  窥镜直视下手术  所有类型椎间盘突出症,椎间孔狭窄、椎管狭窄以及椎间盘源性疼痛。  局麻手术,创伤小,恢复快,术后护理简单,可门诊手术,远期疗效确切,稳定  1.目前最微创的外科治疗手段,局麻,手术目的直接,减压彻底;可扩展至骨性结构的处理及内置物植入。
2.通过椎间孔入路,而不是传统手术的后方入路,可以观察到神经和椎管但不会造成干扰。术中不必剥离肌肉和韧带,也无需咬除椎板,不破坏脊柱稳定性;术后不会形成瘢痕组织造成神经粘连,后遗症和并发症极低。
3.该技术目前处于快速推广期,越来越多的医疗机构采用。
4.发展方向是结合新材料完成人工髓核、人工椎间盘置换,配合经皮技术进行融合与内固定。
5.所用设备不仅完成微创手术,也兼顾部份疼痛治疗领域的需要。比如该套系统所用的射频机可做“射频消融”即IDET,主要用于椎间盘源性疼痛的神经毁损,并行纤维环成形术,如有必要,也可做椎间盘内髓核消融;有1.2mm的电

注册会员
银子
130 两

回复 #20 ttfighter 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两
张要去海南301待一年。

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
130 两
我们边聊边等,后来还发生了个小插曲。我本来排的号就挺靠后的,好不容易快轮到我的时候,突然发现放在桌子上排队的挂号单不翼而飞了。我们就纳闷了,还没轮到我们呢,挂号单哪去了?没办法,就去告诉医生说我排在31号的挂号单放在门外的桌子上不见了,张的一个助手医生说:31号?已经看完了啊!我勒个去了,二十几号的都还没看,31号的你咋就给看了捏?早知道俺们还排啥队啊!医生说没事没事,一会给你看就是了。

注册会员
银子
130 两
后来终于轮到我了,此时其它科室的基本都已经看完下班了。张看我的片子,同时让助手给我查体。查完体我给张说,我是青岛的,就是当地医院要给我上棒棒那个,他立马记起来了。(上弹性棒一事我在网上咨询过张,张回复我:不用上棒棒,速来)。面诊过程中对张大体观察了下,说话比较干脆利索,和网上的照片有点不像,但标志性的发型没变,也许是太聪明了吧!呵呵。最后把我介绍到另一个合作医院,准备住院手术。一同被安排去的还有个四川的小姑娘。

注册会员
银子
698 两

康复突友

祝楼主手术成功!

注册会员
银子
590 两
住进去了吗?啥时候做啊?

注册会员
银子
62 两

关注

楼主怎么样,做什么了。大家都关注你那?

注册会员
银子
130 两
今早第一台手术,全程四十分钟,一会慢慢说

注册会员
银子
168 两
好了吗?支持你

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 01:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留