腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎间盘脱出,整整一年的保守之后,我似乎已走投无路! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 椎间盘脱出,整整一年的保守之后,我似乎已走投无路!

注册会员
银子
92 两
看了齐宝爸的战突十二年,同样的,我也在纠结。
我的情况好象很特别,因为腰从来都没痛过(直到现在也是),所以腿痛得厉害而且渐渐麻木时,缺乏医学知识的我只是以为坐骨神经痛,不会想到腰出了问题。今年一月,实在痛不过了,才去医院拍了CT,拿了片子一看是腰椎间盘突出,吃了一惊,但没有找骨科医生看,而是回家了。随后找了家社区医院,在那做牵引和推拿,大概做了半个多月,不见起效且因近年底比较忙了,也就终止了。
三月份的时候,听人介绍说绍兴有个医生看腰突很拿手,看好的人木老老,于是上那儿去了两次,第二次那个医生对我说:好了,不用来了。乐滋滋的回家了。在去绍兴之前,我一点也没注意,还是照样会在办公室坐上老半天,在家拖地、抱女儿什么的。去了绍兴之后,晓得了一些注意事项,才开始稍稍注意腰的问题。
因为没有怎么样去治疗,加上也没有好好休息,病症慢慢的严重了。到了五月二十一日,这个我今生难忘的日子,突然发现镜子前的我变成了大于号“>”,左斜的悲剧降临到了我的头上。但我仍没灰心,知道这是腰椎疼痛的自我保护,等不疼了的时候会回复的。当时仍没好好找大夫瞧。一直拖到七月初,因为走路越来越不利索了,才拿着一月份拍的CT去找医生,看了中医又看西医,得到的都是同一句话:马上动手术。
这个时候,我已经知道了这个论坛,我跟绝大多数的突友一样想法,保守治疗不动手术。
所以,上班八小时之外,我开始尽可能的躺床上,同时吃些止痛药、消炎药,还有甲钴胺什么的。即便是这样,还是没啥用。时好时坏,一直受着折磨。
八月份的时候,有个当初在绍兴遇到的一个突友向我推荐了温州乐清的民间正骨医生,我抱着“死马当作活马医”的心理开始向温州进发,半个月一趟,带着希望去医治,去了五趟,虽然疼痛没怎么减轻(我不能吃止痛药,胃受不了),但侧弯没象以前那样僵硬了,自己可以有意识地把腰直过来一点了。
捱到国庆节在家躺了七天后索性向单位请了长假作彻底休息了。
至今在家躺了整整两个月,配合着自己做做艾灸、每天两次背着华盛治疗仪,还是相当有信心的,期间又去过两趟温州,那个医生说半年后基本能恢复了。我也相信自己会好起来。可是结果恰恰相反,到了十一月中旬,病况急转直下,我反而不会站不会走了,连坐也困难了。
今天老公背着我去医院做了核磁共振,然后找专家看片子,大夫指着电脑里我的脊椎:巨大突出,而且腰椎已经变形向后凸出了。这个我知道,因为侧身照镜子,也能看到向后弓起的腰椎。可是我的腰从来都没痛过,我的大小便也完全正常,甚至弯腰、下蹲的动作我也当场做给在场的两个专家看,可是专家说得很严重,说再保守治疗已无意义,须尽快手术,老公原本就是极力主张动手术的,这下态度更是坚决。
拿着住院单子,我悲催了。
无路可走了吗?在我的心里还是排斥手术的,可是,走到今天,我也没了主张。。。。。。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14460-1-1.html
注册会员
银子
112 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两
原帖由 cathmily1 于 2011-12-2 18:48 发表
,但也不要排斥手术,你的情况我觉得需要斟酌手术治...

谢谢你的安慰。
是啊,腰椎突出虽说麻烦,但毕竟无性命之忧,可笑我刚刚还眼泪鼻涕的哭得一塌糊涂,实在是没出息。
静下心来细细想想,也许真的该考虑手术,今天遇到的那个专家还是很耐心的,解释得很实在,不象之前建议动手术的那几个医生一付武断的样子,所以今天我还是听进去了,但到底该采取何种手术方案,心里根本没底,微创手术效果如何?内固定融合术呢?一点也不懂啊!因为不懂,甚至连象样儿的问题也问不出来。。。。。

注册会员
银子
66 两
同意2楼观点,不要一味的排斥手术。但也不能糊里糊涂就做了手术。一般来说先微创,然后是内窥镜,之后是开窗、融合术。建议多看看老帖子,选择适合的手术方式。另外,手术不是一劳永逸的,手术之后也需要注意保养、科学用腰、合理锻炼,不然很容易会复发的,论坛里也有不少这方面的例子。总之,多学习,慎重决定。以上一点个人建议,供参考,呵呵。

注册会员
银子
292 两

康复突友

绍兴。。。我也是绍兴的 哎

注册会员
银子
92 两
原帖由 lsd-lsd 于 2011-12-2 21:57 发表
,不要一味的排斥手术。但也不能糊里糊涂就做了手...

谢谢您的温馨提醒,我会好好努力的!和大家一起加油!

注册会员
银子
92 两
原帖由 拽牛 于 2011-12-2 23:32 发表
我也是绍兴...

我是宁波的,记得当时汽车站下车打的去找那个医生的时候,出租司机笑得很灿烂:我们绍兴人都不相信他的!

注册会员
银子
92 两
周五做的磁共振报告拿回来了,上书:

所见
腰椎曲度变直,L3/4椎间盘信号改变伴轻度膨出,硬膜囊轻度受压,椎管未见明显狭窄,L4/5、L5/S1椎间盘信号改变伴突出,硬膜囊及L5/S1左侧,L4/5两侧神经管受压,L4/5椎管狭窄,余椎间盘信号及形态未见明显异常;椎体可见增生,信号尚均匀;L4/5椎间隙狭窄,黄韧带未见肥厚,脊柱圆锥及马尾信号及形态未见异常,椎管内未见明显占位征象。

印象
1、L3/4椎间盘变性伴轻度膨出。
2、L4/5、L5/S1椎间盘变性伴突出,L4/5椎管继发性狭窄;3、腰椎退形性改变。

再看1月8日做的CT报告:

所见:
L4/5椎间盘向后突出,L3/4、L5/S1椎间盘膨出,硬膜囊受压。
L2/3椎间盘未见异常。
L3-S1椎体边缘未见明显骨质增生影。定位片示腰椎生理曲度变直。

印象:
1、腰4/5椎间盘突出。
2、腰3/4、腰5/骶1椎间盘膨出。

显然,原本是一节突出,现在变两节突出了,不过周五那天门诊的时候医生没有提出有两节突出,只是告诉我现在我有两个症状了: 一是腰椎间盘巨大突出,二是腰椎反屈畸形。看着住院许可证上也清晰写着这两条,心乱如麻。

仍在怀疑,是不是必须手术??从11月中旬开始疼痛加剧是事实,而且人完全向前弓直不起腰且无法行走也是事实,原本不能平躺却可以自如侧躺的在这二十来天却是侧躺也酸麻不适,种种迹象表明症状似乎在加重。。。。。

可是,今天早上下床,感觉没有那么剧痛难忍了,走到镜子前看人也没有那么弓起来了,基本上是直了(除了还有点侧弯),主要的痛点也是集中在股骨大关节处,倒走几步试试,居然很轻松,虽然只有片刻,但犹如走在黝黑的隧道时发现前方隐隐有亮光,让我有了一丝振奋(应该振奋吗?病痛还是很明显的啊!)

回想自己保守的经历,试过很多方法:牵引、推拿、针灸、中药调理、西药消炎止痛、倒走等等,但因为听说疼痛的时候应该绝对卧床休息,所以下了决心躺了两个多月,现在再来想想,似乎 一直躺着不动也不是好事,还是应该坚持锻炼的。就象原先一直在上班的,反倒能走能坐,虽然腿痛走不了多少就要休息一下,但至少不象这二十来天几乎跟瘫痪了一般。。。。。。

同样是腰突,症状却是各异,只有合适自己的才是最好的,不管是保守还是手术,我都要重新认识。楼上的几位朋友说得对,我不应该排斥手术,但在手术前,我要看清楚,要选好医院,选好医生,选对方案。

抗突之路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索。

注册会员
银子
676 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
648 两

热心突友

我的经历跟凤舞精灵有点相似,99年做了一次开放性手术,当时CT显示也是L3/4膨出、L4/5突出并椎管狭窄、L5/S1轻微突出,经过有经验的大夫看后告诉我说做一节就行,做了最严重的一节L4/5,我当时也不明白为什么做一节,但术后我收到了立竿见影的效果。所以我觉得凤舞精灵应该多咨询几家大夫,看看意见是否一致,如果加了钛钉,以后必然会影响腰椎的弯曲能力,还会累及相邻的腰椎,一定咨询清楚。

注册会员
银子
632 两
我也是 L4-5中央型脱出,大概有1cm左右。

最严重的时候就是脊柱侧弯的,左腿也变细很多。疼痛就不提了,每天半夜里都痛醒。

后来实在是受不了,去做了MED的微创

注册会员
银子
92 两
谢谢大家的关心,真心实意地表示我的感谢!
都怪自己太轻敌、太马虎,根本是不见棺材不落泪的料!
老早就可以找些更好的医治方法,却只是偷懒,起先还认真倒走来着,后来听说疼痛期间要多休息,所以“心安理得”地有空就躺床上,现在想想,腰椎这个病还真是得运动,否则只会越来越糟糕。
说这些也没啥意义了,毕竟没有后悔药的。
这两天我躺在床上看电脑,虽然眼睛吃力,可是心里却是越来越明亮了,动手术的觉悟已经培养好了,只是在考虑是去上海还是就在宁波动这一刀,上午在好大夫网站找医生的时候,看到上海瑞金医院童国海医生的信息,为之一振,因为他说得很好:

上天与父母授予的椎间盘不要轻易去破坏!!!
三分治疗,七分养!!!
腰椎间盘突出的治疗其实很简单,但是目前被搞乱了,搞复杂了!!!
腰突症患者的腰腿痛主要是无菌性炎症造成,!!!
我们都被“椎间盘突出压迫神经的理论”误导和忽悠了几十年!!!
不过要转变传统观念,我们都有太漫长、太艰难的路要走!!!

我准备先上他那儿去看看,不到万不得己,还是想保留这一刀。

注册会员
银子
632 两
个人的理解,正是突出物长期对神经的刺激导致了神经根及周边部位的无菌性炎症。
所以怎么处理这种炎症呢,期待楼主的后续治疗进展。

注册会员
银子
610 两
每天倒走20分钟,先坚持二个礼拜,看看有无效果。

注册会员
银子
92 两
原帖由 灰常突出 于 2011-12-5 13:37 发表
钟,先坚持二个礼拜,看看有无...

倒走,原来曾试过,但是后来没坚持,因为听说疼痛期不能锻炼(现在以过来人的身份证实,疼痛的时候也是需要锻炼的!) ,昨天也想过再继续倒走的,但现在根本没法迈步,走上几步就痛得要蹲下来。
因为症状已经很严重,且右腿肌肉已开始萎缩,还有门诊医生那天指着我的MR报告说我腰椎已反屈畸形,所以,我现在还不晓得能不能采用童国海大夫的介入疗法。不过,不管最后会借助哪种外力,我都会一一前来报告!

注册会员
银子
648 两

热心突友

不同的人生,相同的病种,不同的症状,相同的经历。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留