腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎间盘脱出,整整一年的保守之后,我似乎已走投无路! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 椎间盘脱出,整整一年的保守之后,我似乎已走投无路!

注册会员
银子
92 两
原帖由 刘大妮 于 2011-12-5 14:58 发表
,相同的病种,不同的症状,相同的...

我们痛并努力着!

注册会员
银子
78 两
周围的人都劝我不要手术,可是痛苦只有自己知道。我决定这段时间锻炼,再痛也坚持,等过完年还是没有好转,手术!

注册会员
银子
648 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两

回复 #19 刘大妮 的帖子

是的,这个痛只有痛过的的人能理解,天晓得我现在有多羡慕会走的人,看他人轻轻松松抬腿就能走,对我来说却是煎熬啊。

这两天我在试验原始点疗法,真的蛮神奇的,今天上午去医院的时候发现臀部的痛点没有原先那么痛了,原本是脚不能着地,今天我居然走了二三十米,对我来说已经很能令我振奋了。

只要能走,就肯定会走出去,走出这一片阴霾的天,走向希望!

注册会员
银子
234 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
92 两

回复 #22 天涯天 的帖子

准备周末去上海,然后上瑞金医院童大夫那里看看能不能介入治疗,总得先止了痛,才好开始好好锻炼呀,否则,只能是躺在床上空想的

注册会员
银子
92 两

回复 #23 hzlssuyi 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
28 两
帮你解译一下,
      为什么有些人拍片子显示腰突,但腰上面并不痛,腰上面并没有痛之类的症状,这是因为腰痛,有痛的症状,并不与腰突多少有关,是与椎间孔是否挤压有关,只要你的椎间孔,没受挤压,就不会有腰痛之类的症状,但一旦受挤压,就会有症状,这是从解剖干尸得出的结果.
      你说你做过牵引、推拿、针灸、中药调理、西药消炎止痛、倒走等等,
      我再帮你一个一个分析一下,
      牵引和推拿,先说推拿,推拿是按软组织,但人体肌肉有浅层,中层,深层,如果能够按到骨肉的痛点(是种难忍受的涨痛),这个推拿师的效果还不错,但肌肉按松了,骨头能够还原吗,还是很难的,牵引,是动骨头的,就是将骨头还原,但牵引可否将骨还原呢,很难,牵引所用的力还没有用到点子上,
        针灸的原理和推拿的原理是一样的,也有他的优势,但单纯的用针,也治不好腰痛,
        中药主要是调理吸收后再到肌骨,说实在话,效果减了很多,并且也不是直接作用骨和肌肉,  西药,就不提了,

那么应该怎么治腰椎错位的病呢,最直接的作用于椎体和相连接的肌肉,用黄帝内经上讲,是筋骨并重,二个同时调理,当然你找到一个可以让你椎体回位的人,治法是先按松你身上的肌肉,再将椎体复位,,,,这种思路才可以治好你的腰,,,

注册会员
银子
28 两
再补一点,按,还必须要找到你腰痛的真正痛点,,这样按才有效果,

注册会员
银子
648 两

热心突友

回复 #26 陈峰 的帖子

我们的腰椎间盘一旦突出了,就很难回位,这些理疗只能减轻痛苦,舒筋活血,打通经脉,彻底治愈是不可能的,这些只针对于轻微的突出或膨出,像很大的突出或脱出及椎管狭窄就必须手术的。

注册会员
银子
28 两
腰椎间盘一旦突出了,就很难回位  
    这个结论下的早了一些,   一般的臂脱位,可以回位,为什么,椎体就不行呢,大家只是没有找到,可以帮我们回位的医生吧了,,群内刚看到有人讲正骨复位,,可能单纯的正骨效果不好,是因为, 椎回位也只是解决腰痛的一个方法,就算你椎体回位了,如果筋是紧的,还是会把椎拉错位,,
    我所提出的方法,就是希望在解决问题的时候,直接作用于筋和骨,,并且筋骨同时解决,这个才是核心,解决腰痛的关健,  所以只是正骨,还是有还原的可能,,并且可能性极大,

注册会员
银子
42 两
我觉得楼主还是要大部分时间卧床休息,运动应该寻续渐进,不能操之过急,可以上中药热敷,口服中药。倒走效果很好但不是短期能见效的,可以买负跟鞋代替倒走。我3至5膨出,隐窝狭窄,右腿肌肉萎缩。在家躺了两个多月了,有时活动一下。

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两

希望楼主有好运,

希望楼主能找到一个好的治疗方式,和大家来分享

注册会员
银子
648 两

热心突友

楼主现在咋样了?

注册会员
银子
66 两
现在怎样了,考虑什么手术了吗

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 13:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留