腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 连载:感恩腰魔,发现腰魔缠身已是严重晚期   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 连载:感恩腰魔,发现腰魔缠身已是严重晚期

关闭   [复制链接]
安静会员
银子
58 两
难友们大家好。经过几年的学习研究和摸索终于找到彻底战胜腰突的科学方法,现在的我可以用2小时30分钟爆走20公里(实地测试)山路没有任何不适,还可以陪夫人逛一天西单(一般男人最怕的事莫过于此啦 )而丝毫不腰酸背痛(当然脚底板还是会酸胀的,否则就是铁脚板了 ),真的比健康人的腰还要健康。很想把我的经历与大家分享,帖子写的有点文学,只为鼓起还在被病痛折磨着的难友们的昂扬斗志。。。

我是做科研工作的,我的腰是几年前工作中有一次独自搬动100多斤的实验设备时突出的,当时没有在意,以为只是一般的闪腰。歇了几天就开始正常工作了。然而从此我的腰每况愈下,1年后两脚十趾全部麻木,只能够行走2百多米,大便也有困难,这才想到去检查,结果是4-5中央型巨大突出伴椎管狭窄。核磁结果出来那刻,我的感觉就是这下俺的半辈子算是“玩完了”。。。以后的路怕是要靠轮椅来完成了。大夫说我的腰突已是非常严重的晚期,如不采取措施随时有瘫痪的可能!!!大夫的建议不说你们也知道:手术。

要知后文,请等下集

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14720-1-1.html
注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
58 两

本人保证所写内容完全真实!

这个病不是器质性的病变,只要找对方法,完全可以靠人体自身恢复力而自愈。

注册会员
银子
70 两

康复突友

回复 #3 mzdzy 的帖子

期待学习您宝贵的康复经验!

注册会员
银子
150 两
谢谢楼主的文章,期待你的经验分享。

安静会员
银子
58 两
原帖由 未下决心 于 2012-1-6 15:42 发表
...

这个病可以大致相当于汽车减震弹簧的断裂,失去减震的功能。当然,还有进一步造成压迫脊髓神经的结果,这是由于人体的特定结构所决定的。

安静会员
银子
58 两

【连载:感恩腰魔(2)】大自然惩罚人类自身的拔苗助长!

接上篇:

得知真相后,我有过短暂的惊慌失措,但底线还是明白的,那就是只要还站的起来就绝不做手术!
于是开始漫漫的尝试各种治疗方法的小白鼠历程:按摩、正骨、膏药、锻炼、还有“自发”功、、、等等。可惜都没有任何效果。
于是开始认真思考和研究这个腰魔的来历和弱点。功夫不负啊,在多少个不眠之夜的研究和思考之后,终于找到了答案:
此病乃老天爷专为惩罚人类未经他老人家的允许擅自直立起来的行走方式而创立,因为他老人家深知以人类目前的身体构造是很难承担直立行走已及直立负重这种重任的,人类选择直立状态完全是对自身进行拔苗助长式的强迫进化。老人家把腰魔送给人类只为告诫人类不要以为站起来了就万事大吉了,因为这种站立是非常危险的,是违背力学稳定原理的。即采用叠罗汉方式组建起来的五个腰椎在力学上是不稳定的,最怕受到轴向的压力。

一句话,只要直立,则腰突只是个时间问题,因为有压力。不突到是奇迹了。

请看下文:深度揭开腰魔真面目
请看下下文:与腰魔斗其乐无穷

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
610 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
68 两
期待下文......

注册会员
银子
72 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两
也听说过腰痛是进化的副作用,搞科研的喜爱找源头

安静会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
58 两

【连载:感恩腰魔(3)】揭开腰魔真面目

直立后的代价就是腰椎间盘除了在睡觉时无时无刻不受到人体上半身重量压力山大的摧残。即便不突出,也会比人体其它器官退化的更快。事实上,腰椎间盘是人体中退化及老化最快的器官,可惜由于其埋藏的深度一般人到死也无法一睹其庐山真面目!
看下图:左边是健康年轻人的腰椎剖面,右边是“健康”老人的。怎么样?直立造成的压力山大很是触目惊心吧!

椎间盘的功能本是减震,所以最怕持续的压力,人类直立就彻底改变了自己身体里的这五个减震肉弹簧的受力方式,使它们每天都要受到至少半天的持续压力,这样搞,再好的肉弹簧也吃不消啦!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两

回复 #17 mzdzy 的帖子

期待下文

安静会员
银子
58 两

【连载4】:站起来的是人,趴下的是椎间盘!

都说有图有真相,但我始终认为要充分认识腰突就必须看到腰椎间盘真实的彩照而不是CT和MR,只有这样才会对其有真正全面的了解。

下面三张腰椎剖面的彩色照片很好的显示了椎间盘在人生的三个年龄段中的巨大变化。看了这些真实图例,你就明白腰突的根本原因就是人类为直立而直立的充满缺陷的进化行为,不错:人类是从此站起来了,可椎间盘却给压趴下了!

完好“健康”的椎间盘尚且不能够抵御直立带来的压力摧残,那破裂和突出的椎间盘又怎么能够扛得住这山大的压力呢?我相信你再也不会认为仅靠什么高科技的手术、膏药、或是锻炼就可以把破损的腰椎间盘给治疗好了。导致突出的根源不消除,一切就都将是竹篮打水。。。

由此我的出了结论:压力山大不除,站着就一定会腰疼!

一:儿童的椎间盘

二:中年人的椎间盘

三:老人的椎间盘

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 22:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留