请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰椎突出治疗感受,期望这回真的能好起来
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

腰椎突出治疗感受,期望这回真的能好起来

我是腰椎病,一直卧床休息没见好,听朋友介绍找到,杭州一家老中医,是有几十年历史了,前天早早的去了,还好可能过年吧,人不太拥挤,听之前贴过的突友们,都说有效果的,自己终于也就满怀欣喜了。
前天贴的当时就感觉,贴的地方热的很,晚上开始有痒的感觉,
昨天早上居然腰痛感觉好了很多(也不知道是不是心理暗示),下午撕了药膏,清洗后,发现皮肤红痒难受,
到今天现在还痒红(不知道是不是我自己皮肤容易过敏)。但是,很开心的是,腰痛的感觉真的轻很多,腰也灵活了很多,压抑了一个月的心情终于多云了。
等待红痒快点消失,等待5天后去贴第2次,期待第2次后,我能真的好转起来,真的能去上班了,期待着。。。
写这些的目的,是因为自己,腰椎疼痛几乎还失去治疗的信心了,给同样病痛的朋友们,一些希望和参考。。
我会继续写我的后期治疗感受的,期望自己能很快好起来,期望给大家帮助。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-14891-1-1.html

顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

其实,我腰椎间盘突出已经有10几年了,从突出发展到现在脱出了,这一次发作的特别厉害,修养了快1个月都没好,上周实在熬不多去,决定手术了的(因为过年前无法挤进去,还好还好,没手术)。。
在等待手术的这些天,发现了我们的这个腰椎论坛,真的感觉找到家了。。
有那么多的朋友在互相鼓励,互相帮助,真的很感动。
一直想,如果我手术了,我也会上来,把情况和细节告诉大家,和大家分享。。
但是,。。。。各种原因。。。。没有手术,放弃手术

上一周,是转折点,我会慢慢地,和大家分享,我这些年的腰椎发作、恢复的经历,要说起来,话真的很长。。
慢慢说吧。。。

期待我这次的治疗,找对了人,找对了方向。。

顶部
幻之
普通会员

UID 51480
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 72 两
阅读权限 10
注册 2010-11-3

杭州哪哦? 那种过敏的药膏我是不敢贴了,一贴就过敏很严重痒死人,而且要好久才会慢慢好起来。

顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

2000年吧,因弯腰取东西,不小心感觉腰闪了。没在意。
第2天出远门,坐了来回约5个小时的很长时间的汽车。
回来下车时,就没法走路了,,,真的是一步一步的挪动。。
当时并不没引起注意,如果知道了,可能不会有“突出”的了。。哎!
之后到医院检查,就直接说,突出了,直接说要手术了,吧我给吓的啊。。。

顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

回复 #3 幻之 的帖子

还不好说呢,等待我第2次,贴后,吧感受告诉你把。。好么?

顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

2000年那次,最后因为工作原因,无法请假,其实还是自己害怕手术。。
找了朋友看片子,劝我别做,我自己也确实没有做手术的准备,所以当然的就不做手术了。。
然后,就开了几盒药(其中好像有妙呐之类的,不太记得),一下子不好,就也去中医院,按摩,拔火罐,(没有针灸)。感觉没什么特别效果。。
说实话,时间很长久了,毕竟10年前了,后来怎么就好了,自己也不太清楚了,反正,按摩了几次就停了,拨火罐么,把身上弄的好难看,又没感觉到效果也就停了,还有就是多多卧床,用热水袋捂腰部了。。后来不知道多久,也不知道究竟如何,就好了。。

顶部
janty
普通会员

UID 69352
精华 0
积分 0
帖子 56
银子 250 两
阅读权限 10
注册 2011-9-23

杭州什么地方啊?LZ我也是浙江的,有那名中医的联系方式吗

顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

2000年那次,毕竟年轻,那时我30岁,好的好像还算快的。。
自此后,我开始加强身体锻炼,健身房办了卡,
几乎天天去跑步、走路、跳操。(还有个目的,是保持身材,哈哈)
现在回想起来啊,锻炼身体是最好的治疗手段呀。
之后,真的有很多很多年没有发作了,我几乎忘了这个病的存在了

顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

回复 #7 janty 的帖子

亲爱的朋友,他家诊所没有电话的。我现在不敢和你说啊,还不知道,最后会怎样,相信一周后能告诉。我第2次,准备2月6日去。

顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

不幸的是,2009年的时候,因为自己的不在意,也因为偷懒不再锻炼,工作上也太辛苦,久坐。
都怪自己太没当回事。。。
去医院查,突出,手术。。。。
因为之前那次很快就好了,所以自己还是很有信心的。。根本没决定手术。
当时,我单位里,有个同事也是腰椎间盘突出 急性,直接就手术了(我还偷偷想,她做手术实在太草率)

那是2009年的冬天,春节回家看望亲戚朋友的时候,真是痛苦啊。。坐不住,站不住。。
当时,寒假后就直接上班了,坚持着顶着疼痛上班。。不过上班时,会尽量找空闲,中午,找地方躺一下,
在网上买了腰托,买了简易的牵引仪器。。自己在家里牵引。好像效果还是不错的。

顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

2009年时,因好久没锻炼,略胖。。

因为有信心,坚持上班,坚持能躺就多躺,坚持自己家牵引仪器(一周左右吧)
现在想起来,不知道,坚持了多久,好像痛的厉害的时间不太长,但是恢复的时间还是比较长。
那时第2次了,然后,又开始锻炼了(一方面锻炼、一方面减肥)

锻炼的效果还是非常明显的。(当然是要恢复后,保持的锻炼)

顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

2011年3月,有酸痛过,利用周末休息后就缓解了。
接下来一直没坚持走路锻炼。。
2011年10月又感觉不适,但是不是很严重,也就没敢走路锻炼。。
2011年12月中旬,疼痛感觉很严重了,因工作繁忙,从早坐着办公到晚上,几乎不起来活动
这次,没有锻炼身体,没有强键身体的支撑;工作繁忙,一直没有好好休息。
年末工作太多,本来期望,学期结束后就可以自己调理了。

顶部
幸福女人
普通会员

康复突友  
UID 73743
精华 0
积分 1
帖子 435
银子 890 两
阅读权限 10
注册 2012-2-1

2012年元旦,认真的卧床休息。但是,非常失望,没有一点点的好转,,
那,真的开始担心了,
从1月5日开始,就认真的卧床了,还是拿以前的牵引仪器自己在家里牵引。
(插个小插曲:
。。。。。。。。。。。。。。。)
写的时间太长,腰腿明显不舒服了,
先停了,下次再写了。。。。。。

顶部
缘枫天空
普通会员

UID 72388
精华 0
积分 0
帖子 29
银子 58 两
阅读权限 10
注册 2011-12-9

腰突第二次发作4个月

我腰突第二次发作4个月,吃药针灸推拿都没有效果,‘幸福女人’能告诉我杭州老中医的具体地点吗,
请发我邮箱szhaoliang@qq.com,我在苏州过来很方便的,非常感谢!

顶部
芳华
普通会员

UID 70710
精华 0
积分 0
帖子 50
银子 150 两
阅读权限 10
注册 2011-10-26
来自 杭州

找个能对症下药的好医生真的好难,恭喜楼主在漫漫求医之路中有了可喜的进展,如果效果确实不错可一定把这位高手医生介绍给大家哦。祝你早日康复!

顶部
落花
普通会员

优秀突友   康复突友  
UID 1222
精华 0
积分 1
帖子 421
银子 1218 两
阅读权限 10
注册 2008-5-31

唉,把自己的命卖给了谁啊,从早坐到晚这么努力工作。
从现在开始,爱自己,做一个真正的幸福女人!

顶部

精华区热议话题
本打算回国治疗,无奈又加重了, wangdp
和腰突说拜拜 wsx32
只是锻炼这病能好不 我的希望
23岁 腰4.5左侧脱出8mm 现保守治 很多事不想有
腰突看病之“葵花宝典” 既突之,则安
我受够了,手术算了,请大家指点 逍遥地瓜
我和我的老腰荣辱与共——记俺患 herozrw
大家帮我看看片子吧! zhouyikai11
大家有了解埋线疗法的吗? 伞伞
今天又哭了一次 逃跑虫子
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
yunxiangcp 2个月了.我应该康复了
素心如雪 做手术一年了,一切都好。没有复
professorzlj 今天开始慢慢的逐步上班了
张鱼博士 时隔6个月,开帖谈谈
蓝风 我老公治疗腰突的全过程,经验跟
Gardenia 腰突两个半月,经治疗现在基本恢
ldsby 现在康复一年了,能走能跑
hang688 经过一个月的锻炼情况好转
天天菜园梦 告别腰突的痛苦,与突友分享体会
jyh3262 现在已经基本康复!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考