腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎突出治疗感受,期望这回真的能好起来   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎突出治疗感受,期望这回真的能好起来

注册会员
银子
216 两
lz 去过的地方我可能也去过  我没啥效果

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
890 两

康复突友

原帖由 芳华 于 2012-2-2 16:56 发表
下药的好医生真的好难,恭喜楼主在漫漫求医之路中有...

谢谢你的祝福,我也期望这次会缓解,直至康复,至少是这次的康复,我也就满意了,这次康复后,一定要坚持锻炼身体,坚持快步走的锻炼,使自己能有强健的身体能支撑住。
非常感谢。期望,这次真的能好。

注册会员
银子
890 两

康复突友

原帖由 落花 于 2012-2-2 23:58 发表
的命卖给了谁啊,从早坐到晚这么努力工作。
从现
...

是啊,是有点后悔了,那么拼命的工作,其实,身体才是最重要的,没有了身体的健康,其他都是空的。谢谢你的劝告,我们都要学会,爱自己。。

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
890 两

康复突友

因这次的发作,也常会议2009年的那次康复过程,
希望给,初始阶段的突友一些方法和帮助。。
2009年那次,医生诊断突出比较厉害了,L45突出,L34膨出。
症状是:右边屁股和腿都疼,腰上紧,不是很疼。无法常走,站立不直,坐不长久。
卧床时,翻身困难,直仰卧痛,喜欢侧卧。
到医院配了些药。在网上买了腰托(上班时偶尔带,因带久了也不舒服,就没有一直带)
到医院牵引了一次,发现牵引后的一段时间不能立即起床,疼,需要卧床一段时间后才能起。
听医生说,牵引后确实需要卧床一段时间,保持,才能有更好的效果。最好住在医院,更方便又牵引效果。
但是实在住院麻烦,所以就自己考虑到网上买了简便的牵引仪器。
100多元吧。
买了2个,一个很简便的那种,中午在单位找张床,卧床做轻些的牵引。晚上回家睡觉前,在自家床上牵引,牵引后就不起床了。
实话啊,牵引的时候,上身绑住,下身绑住,上下拉伸,拉伸状态时腰部很舒服的,但是上身的肋骨绑的真是叫疼啊。(毕竟是简易的,没有医院专用的好)。牵引完,卸下绑带后,腰部回复,这个时候是很痛苦的,无法翻身,需要老公慢慢地把牵引仪器从身下取出,然后侧过身,需要躺20分钟左右才能缓解。。
坚持了一周左右吧,感觉牵引是有效果的,然后又怕牵引后的难受和痛苦,就不再牵引了。
之后,有所缓解后,注意休息,多找机会卧床。但是还是坚持上班的。。
多了不记得多久,后来就好了。。(一直都在上班的)

注册会员
银子
890 两

康复突友

2009年发作的那次,单位的同事都是知道的。。
单位里有2个典型的例子了,一个是我,自己治疗好了的,没手术。。
另一个是我同事,手术了,很成功,也好了,但是需要请假4个月。。

2009年那次好了之后,我坚持每天上下班走路(单趟,快步走40分钟)。这也成了单位的佳话,哈哈,很多同事也向我学习了。。(只可惜,自己最后没坚持走下去)

去年,同事的妈妈也查出腰椎间盘突出,疼痛的厉害,她不敢手术,就来想我取经了。
我把牵引仪器,借给她使用了。。。过了很久,她还给了我时,说没全好,自己也去买了牵引仪器,向我学的。

后来听她说,她就是采用我的办法,后来她妈妈也就好了。。

希望这个办法,对这里的 比较轻的,或者没有牵引过的突友,会有所帮助。。
希望你们,就此能好了。。

注册会员
银子
890 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
890 两

康复突友

贴老中医的膏药,今天是第四天了
31日早上9点贴的第一帖药膏,是按照穴位放的中药,药膏贴在外面,连成很大一片。
贴的地方,热烫。老中医说,绝对不能让漏气,否则就失效了。。
第一天晚上开始,热、烫、痒的很,
1日中午,撕了膏药,皮肤,红、更痒了。这一天,腰部感觉松动灵活了很多,但是,痒的难熬,心想,痒比痛好,哈哈。
2日中午,还是痒、红。人比较轻松些,敢起来在家里走动,找个支撑站立一段时间了。
晚上时,红还存在,红色浅些了,不那么痒了,但是不痒了后倒感觉腰腿略疼了
3日早上。睡了一觉,感觉还行,不是非常非常好,但是也不是特别疼痛。皮肤还是红的,浅些了。痛还是有,能接受。。只是还没敢多走动,站立。。坚持卧床休养。

这是这四天的情况,皮肤一直没好,还红,不知道到6号会不会不红了,否则就不敢贴第2贴了啊。。

自己感觉,药效果是有的,但是,不知道是不是个人原因,皮肤红色,消退的好慢啊。。

注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
370 两
是和睦新村 温医师这里是吧   我以前效果还好,现在现在不好   就不去了.

注册会员
银子
370 两
好象是越痒越好  痒才有效果

注册会员
银子
114 两
如果不是那种水肿型的痒应该算不上过敏 痒是很有可能在向外走寒气 是毛孔痒

注册会员
银子
890 两

康复突友

原帖由 芳华 于 2012-2-4 15:34 发表
敏了,搽点抗过敏的药膏(肤轻松或皮炎平)就会好的...

芳华,感谢你的支持和鼓励。我这老中医说,越痒效果越好,然后到第3天时就不那么痒了,就是红是消退的比较慢。

注册会员
银子
890 两

康复突友

原帖由 hyq128 于 2012-2-4 19:17 发表
温医师这里是吧   我以前效果还好,现在现在不...

是的哎,你也去过啊,开始效果好的啊,那我就开心了,明天一大早要赶过去贴第2贴,我是湖州的,要起早赶去的。期待,我是有效的。。

那你现在怎么治疗啊??

注册会员
银子
890 两

康复突友

原帖由 hyq128 于 2012-2-4 19:18 发表
越好  痒才...

是啊,是这么说的,但是没想到那么痒的,不过还好,就是撕药膏后的那天难熬些,其他时候一点点痒。
如果和疼痛比起来,我宁可痒的,因为痒过了,说明我能不痛了,多好啊。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留