腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 探讨有腰突的人如何预防颈突,结合个人经历感谢主的恩典 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 探讨有腰突的人如何预防颈突,结合个人经历感谢主的恩典

注册会员
银子
270 两
发现这个论坛已经一个多月了,今年一月的时候在我腰突发作,我上网搜索,无意中找到这个论坛。来到这里,我才看到有这么多的人和我一样深受这个问题/病痛的折磨。而且还有很多年轻人。我年纪不大,31岁,但有腰突最少已经8年了。看了很多的贴,读过很多的经历。当我要写下自己的经历时候,心里一阵痛。回想自己的惨痛经历,我相信很多突友都和我一样,多么希望时间可以倒流。收回自己做错的事, 希望自己的人生并没有被腰突改变。只是,我们都没有后悔药吃。

顺便说一下,我是L45,L5-s1 向后膨出加退变。症状主要是腰痛,脚麻,不可久坐。既然我们的腰突已经不可逆转,在努力保持自己最好状态的同时,我们也要预防颈突的发生。今年当我腰突再次发作的时候,我又去照了一次核磁,结果显示突出并没有加重,但间盘退变是有发展了。 我想我的间盘现在的状况大概也有60多岁的年纪了吧。
而且还发现我有两节胸椎突出。泪啊,苦命的我。

拿到报告没两天一天早上起来突然发觉后脖子痛,没有太在意,吃了两粒止痛药,回家之后就躺了上床。谁知越躺越痛。在想怎么回事呢? 用手摸了痛的地方发觉颈椎有明显压痛。心一沉,莫非我颈也突了?接下来的两天我忍不住经常在脖子上按来按去看看压痛点是否还存在。结果一直都有,然后就开始有手的症状了。先是手发冷,痛,然后今天起来的时候手还麻了,在床上也找不到一个舒服的姿势,后颈怎么都是痛。 心里非常的担心,腰椎,胸椎突出已经够我受的了,现在又加上颈椎还得了啊。我不止一次在论坛上看到有人提到因为腰突卧床导置颈椎也不好了,可见腰突跟颈突是有一定的关系。

我一边回想自己这几天到底做了些什么对不起颈椎的事,一边在认真的祈祷。我是一个慕道者,由2009腰病发作最严重的一次后,后半年开始,有时候星期天我会到教堂里去听福音,平时也有读圣经和祈祷。我想要明白生活上的苦难,也想找到精神上的依靠。2009年和2010,我人生最艰难的时间,我是依靠主的恩典和家人的支持度过的。而这一次,我也向主耶稣祈祷,希望我并没有患上颈突。是神回应了我的祈祷。是神给了我这次机会。今天我去看我核磁结果的时候,感谢主,赞美主,我的报告显示我的颈椎一切正常。 我从今天开始,更要小心注意,预防颈突。

我个人总结, 腰突患者预防颈突基本由几点做起:
1,不要用高的枕头
2,不要长时间低头,颈椎在低头的时候承受很大的压力。
3,不要让脖子受凉,天凉的时候一定要用围巾。
4, 平时多做颈部保健操,比如耸肩和收紧肩胛肌肉,然后在放松。

补充一下,个人认为,长时间趴也对颈椎不好,我颈痛的前天就是因为趴着用了两个小时的电脑,后来脖子就不对劲了。 我们的脊椎有23个间盘(应该是23个,不是100%肯定),那里突出了都是一辈子的难受。希望突友们也可以分享一下如何预防更多突出的发生。 我颈痛的时候也在颈椎论坛上看了很多帖子,但是都没有看到有人说颈椎病是怎样发生的。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14988-1-1.html
注册会员
银子
270 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
270 两
今天是情人节,祝福所有的突友们节日快乐。我们虽然突了,但我们也要快乐。

注册会员
银子
50 两

热心突友

看了,也学习了。确实要预防颈椎突出,我腰突半年了,现在天天卧床,有好转,楼主要好好治疗,祝你早日康复。

版主
银子
5034 两

热心突友

楼主总结的几条预防颈椎病的经验都非常好,感谢热心分享!

注册会员
银子
270 两

回复 #4 天籁磊 的帖子

谢谢你,很高兴有人看我的帖子。希望你也早日康复。

注册会员
银子
270 两

回复 #5 步步高 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
270 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
248 两
上帝创造了这个世界,是他触发了第一次宇宙大爆炸,之后就有了银河系,太阳系,地球。。。,我信科学,但是我也信上帝 ,

祝愿楼主早日康复,上帝和你同在!

注册会员
银子
70 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
270 两

回复 #9 pengliqing 的帖子

谢谢你,看到有和我一样信靠主的人觉得很开心。谢谢你的鼓励,愿籍着神的恩典,我们都早日康复。

注册会员
银子
270 两

回复 #10 三天候主 的帖子

加油,愿主与你同在。

注册会员
银子
248 两
这世界上还有很多科学无法解释的东西,我们无能为力的事情,所以我需要信仰,信念(信春哥也行啊,)。

楼主平时多站站,走走,有益健康,因为总是躺着的话,躺着的时候肌肉是处于完全放松的状态,时间久了肌肉会萎缩的,然后肌肉无力。我就是腰部肌肉力量太小,腰挺不直,腰痛。

注册会员
银子
132 两
本人2010年末腰突,几个月后又颈突,至今还在痛苦中呵呵
以我的经验来看,不要长时间的保持一个姿势,如久看电脑,电视,打麻将等
尤其是不要躺着长时间看任何东西
我的颈突就是在腰突卧床期间,躺着看着很多电影后颈肩肌肉僵痛
随后去正骨,几次后就发现不对劲的,就是睡觉手麻
去拍片发现的

注册会员
银子
270 两
今天还是差不多时间就自己醒来,依然抑郁,但好比昨天好一点。昨天睡前看到一个网站上有介绍补充某些成分可以治疗间盘退化,抱着试一试的心态吧。准备今天去买点。籍着主的恩典,我凡事都能,以耶稣基督圣名所求,阿门。

注册会员
银子
154 两
我也是腰椎颈椎都有问题
腰椎恢复七八成了
颈椎现在发作,右手发麻
郁闷啊

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留