请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 第五次复发治疗中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 第五次复发治疗中

注册会员
银子
410 两

回复 #16 男双雁 的帖子

一直关注楼主,现在怎么样了?我跟你很近,期待你恢复的好消息,也给我们信心

注册会员
银子
76 两

回复 #16 男双雁 的帖子

一月底确诊,开始不严重,没经验也没好好休息,突然进入急性期,没去医院,一直在家绝对卧床,打过3瓶甘露醇,吃腰痹通胶囊,现在小腿与脚有时还酸疼,但是还不能起床站立,不知何时可以站立来?

注册会员
银子
160 两
3月2日凌晨到早上睡觉很舒服,感觉很好,跟以前正常。9点叫护工阿姨告诉护士把我止痛针停掉。10点打点滴:3瓶(明天把点滴济量和名称搞清了发上面)10点钟护士拿了1粒奥美拉唑胶囊(金奥康)保胃药,饭前半小时吃。下午3点钟,把腰带打好,翻身翘屁股下地,带一条拐杖去卫生间,减轻腰重量。一切正常上床锻炼,40分钟很轻松。就是90度在床上提脚动作有点曲形,拉直有一点麻,其他都正常。

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两
07年腰椎间盘到现在是第5次复发,这次已经3个月了,离康复还有多长!<br /><br />07年正月去北方出差住宾馆,席梦思太软,中午在宾馆楼下买了麦当耢和冰可乐吃。当天晚上就感觉腿神经很痛,过两天回家坐飞机也很难坐,在家去推拿店推了好几次,越推越痛,走路都不能走了(突友知道的疼。)过了几天去医院拍磁共振:L5/S1椎间盘变性并突出,腰4、5椎体许莫氏结节形成(可能小时候18岁开始开10年的长途车)。骨科医生建议保守治疗,每天牵引早上下午晚上各2个小时,吃喝拉莎全都在床上,没有下床,也没有坐起来,在打甘露纯点滴,22天出院打腰围。在家每天学狗爬150米到200米十几天好了。<br />09年搬东西第二天腰也痛,(没有07那么痛严重,). 马上在家躺在床上休息,叫朋友在家做牵引器,叫上次骨科医生到家帮我看病。也给我开了3天甘露纯,2盒依托考昔片120毫克(现在知道是止痛片),还有1合甲钴胺片,在家牵引1个星期去医院打了针封闭,回家也学狗爬,过了几天完全康复了。<br />11年正月在上海很冷,喝了瓶黄酒(从07开始很少喝酒),复发同上次09年一样保守治疗有效。<br />12年12月1日搬东西复发,和上次09年治疗一样在家,一个月没有好。正月初五和07年保守住院治疗方案一样,2月15日无疼痛康复20天出院。到家洗个澡,中午躺床上睡到下午2点,起来去公司,在公司里待了3个小时。第5次复发:晚上在家就痛的睡不着觉,可能没锻炼和没戴腰围,真的很后悔。这是第5次腰椎间盘脱出复发前我的回顾!

注册会员
银子
160 两
3月3日凌晨2点钟脚有点麻和酸,早上7点钟下床起卫生间,8点半医生查房:叫我不能下床去卫生间,明天大便要在床上插盘了。吃喝拉萨全部在床上.....药物可能减少。

注册会员
银子
410 两

回复 #22 男双雁 的帖子

你住院了啊,住什么医院啊?我要求住院医生都说不用
但是恢复好慢啊

注册会员
银子
160 两
住人民医院骨科。不是急性一般医生不建议住院,住院疗效肯定快多了。

注册会员
银子
160 两
早上10点钟左右开始打点滴和昨天一样3瓶,下午2点30分在床上锻炼和昨天一样再加小燕飞和拱桥各10个(前段时间疼痛,医院推拿主任叫我这两个动作不能做,不痛的时候以后再做,所以今天适量做几个。)晚上8点钟,点滴甘露纯减少了只打半瓶,小腿和脚板和昨天一样有点麻,饭量很好(可能药物),头有点晕(可能前段时间是不是止痛药和止痛针用多的关系吗?不过只有一点感觉。)其他都还可以。药物已经在减少,大家给我加油!加油!

注册会员
银子
76 两

请问楼主

因为急性期要求绝对卧床,你去卫生间护士就会制止。楼主麻烦你,咨询你的住院医生,急性期出院后,在家绝对卧床期间,还有其他治疗方法吗?如:吃什么药,床上活动是否可以

注册会员
银子
410 两

回复 #25 男双雁 的帖子

加油!期待你康复的好消息

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两
3月4日听医生,一天没有下床,在床上拉大便!

注册会员
银子
160 两
3月5日和4日一样。
3月6日甘露醇点滴停掉。激素和前天昨天一样已经减半,在床上运动动作每个50个,脚板和前几天一样有一点麻,这几天都没下床,身上后背睡了有些涨痛,其他都还可以。坚持就要出院

注册会员
银子
160 两
3月8日激素停掉,一切正常,也没下床,医生说观察2天就可以出院回家了!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 18:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留