请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 第五次复发治疗中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 第五次复发治疗中

注册会员
银子
76 两

回复 #46 男双雁 的帖子

谢谢楼主的热心解答!因为我已经在家绝对卧床治疗31天,感觉急性期已过,只有俯卧在床超过10分钟患侧腿不适,其他姿势都好,但是无法站立,超过2分钟就有7分疼,不知道下一步应该咋办?

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两

回复 #48 士兵被突击 的帖子

你说的很有道理,推拿科,骨科和放射科3个主任医生都是好朋友和亲戚。所以当时疼痛的时候我也想去做手术,但是骨科主任说自己现在腰椎间盘手术也不会做了,以前微创设备好多种,做了术后问题很多,做怕了,也停止了(目前微创手术有30多种,哪一种成熟都各抒己见)。推拿科主任说有个xx本院医生比我严重的多,平时保养和勤锻炼,十年前到现在没有复发,手术做了保养3个月和以后勤锻炼。要是这次保守康复就可以少挨一刀。放射科主任说各种方法用完,全国各地跑遍,时间6个月以后还不能康复再手术也不晚。

注册会员
银子
160 两

回复 #50 malaqing 的帖子

我第四次复发也是过年前1个月开始,(年底我做生意很忙,忍着7分疼痛打点滴,吃止痛药)正月初五只有5分痛去医院住院住了20天(牵引,点滴,吃喝拉睡都在床上),无痛康复出院。(出院当天没打腰围,坐车去公司开会开了3个多小时,又没有锻炼,还有...所以下半夜就复发,自己没保养好!)
所以我感觉你去医院骨科住院一段时间保守治疗。会好的!

注册会员
银子
160 两
3月14日。    回malaing :你肯定是继续躺,坚决不能站(在家很慢)。
早上在跑步机倒走10分钟,吃了早餐蹓跶600到700米,躺一个小时坐车去上班,多逛多站少坐2个多小时,吃饭后12点30分回床上躺到15点30起来慢走去公司到家18点吃饭,在床上躺到手20点30分做动作。坚持锻炼,康复中.....

注册会员
银子
76 两
楼主最近回复如何?好几天没有你的消息,还有好的经验吗?我还在卧床,不知何时才能站起来

注册会员
银子
160 两
3月17日 malaqing你好!多躺几天,在床上不痛的话可以在床上锻炼。我基本可以了,每天早上8点坐车上班,(上班我现在一般都站着和蹓跶,尽量少坐)中午吃了饭休息十来分钟就去床上躺2.5个小时(包括午睡),在上班到17.5下班,吃了饭,蹓跶半个小时就在床上躺着,20点在床上开始锻炼每个动作50个(老规则),接着洗澡。这几天两只脚关节和小腿肚有点痛,有点硬起来了,呵呵,康复中....

注册会员
银子
196 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
160 两
3月22日每天坚持在床上锻炼半个小时:还是飞燕、拱桥、左右侧身后提腿、左右腿交叉压、左右腿S型翘屁股、左右脚90度踢腿、左右脚伸懒腰、左右蹬腿、左右勾脚板每个动作50个。早上8点上班到晚上18点下班,中午在床上休息2个多小时,晚上饭吃了也蹓跶一会。现在小腿也有肌肉了,身上腰带还在戴,在康复中••••••呵呵

注册会员
银子
160 两
3月23日,早上7点上班到晚上下班去应酬饭局20点30分回家赶紧上床躺着休息,13多个小时, 感觉还可以,过会还要坚持锻炼!

注册会员
银子
160 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两

回复 #16 男双雁 的帖子

我现在在番禺榄核医生那里看中医,效果显著,你不妨咨询一下,他的电话是15918684887

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
160 两
谢谢,我保守治疗已经康复了,准备申请康复英雄榜了!

注册会员
银子
160 两
好久没来了,我现在已经康复了,段练也很少了,两三天做一次倒挂机倒挂10到20分钟。这倒挂机应该还可以!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 02:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留