腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突症状突然减轻了,刚去逛街回来。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰突症状突然减轻了,刚去逛街回来。

注册会员
银子
48 两
病史:去年八月右骶部,右小腿外侧酸涨痛,医生误诊,吃了好多止痛药,今年一月才做ct,核磁,确诊45 突出,椎管狭窄,右侧隐窝狭窄。医生建议微创。
症状:能坐,不能久站,走。 基本人一竖起来骶部,小腿就有感觉,站五分钟就不行了,走也是,典型间歇跛行。家务都不能做,
三月十三号前天去见一个理疗师,本来不抱什么希望,因为这里的医生经验少。是个南非来的印巴裔,以前见过一次,讲了一堆锻炼姿势,也都是我知道的。
长话短说。她突然说我脊柱侧弯,s型, 高低肩,右肩习惯低,就让我练习走路,把右肩抬高。我心想,我好了才会左右平衡,现在练这干吗,像中风完的人重新学习走路,她还在旁说这低那高的。练了五分钟走路结束出来了。走到大门外我突然发现右腿怎么没疼了,又试了试,症状突然没了,好几个月突然第一次这么轻松。又琢磨了一下,唯一的改变是故意把右肩怂起来,腿就不疼了。后来干脆右手插在右肋上走路。今天刚刚去逛店,走走停停三个小时都行,神经没被压到了,两天前根本想都不敢想。
赶快冒个泡给大家, 以答谢论坛给我的帮助,就调了个走路姿势,就天地之差。感谢赞美主!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-15349-1-1.html
注册会员
银子
48 两
今天逛街是去买南非姐建议的健身球,那种大球可以坐在上面的。我坐在上面左右平衡,两肩水平时,胸椎及靠近胸椎的左背隐隐疼痛,以前从来没有过,是不是我已经歪了几十年,今天才坐正,现在像自己给自己正骨似的。还有她要我去做普拉提和锻炼背肌不要让右肩垮下去。我决定以后都坐球上,把椅子移走。

注册会员
银子
188 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两
太神奇了吧

注册会员
银子
48 两

回复 #3 greatselina 的帖子

我这里你是来不了的,但她并不是治腰突专家,只是普通理疗师(physical therapist)。我不知道国内理疗师是不是只管针灸,烤电,那就没用。你要找康复理疗,用纠正姿势来纠正脊柱侧弯的专家,不一定是腰突专家。
我发现大健身球挺好用的,拱桥,燕飞,拉筋,俯卧撑都可以做。
我正在读一本Pete egoscue 写的书,基本讲身体左右上下平衡就能止痛,如果你在国外,可以找egoscue method 的专门理疗师, 或schronth 治侧弯的专家帮你正姿势,制定锻炼计划。

注册会员
银子
188 两

回复 #5 z0w4154 的帖子

你这里在哪个洲啊?出差旅游都好到的呀

这种治疗方法确实还没看到国人使用,不过上海有外国人做这个的,不过我没去看过还。有台湾的医生写的书也是类似的道理,比如说是骨盆前倾后倾导致的腰椎间盘突出。

但是自我诊断,看书本确实找不到问题的症结在哪里啊~~~

注册会员
银子
48 两

回复 #6 greatselina 的帖子

在中东沙漠里,这个国家还不发旅游签证,医疗水平也不能和欧美比。我连看了五个医生,最后一个还是脊柱神经外科手术医生,ct 出来前还说不是腰突,症状那么明显了。 当中抽时间回北京随便一个医生一听我的症状就肯定说是腰突。
你看上海有没有chiropractor, 大多chiropractor都应该知道些纠正姿势。
自我诊断很难,自我矫正更难。你可以叫你家人帮你看看。我有空在写点读书心得给大家。主要照镜子自己找。我现在左肩下胸椎隐隐疼的时候,就知道我的肩膀持平了,姿势对了,腿神经就不压迫了。还有买个大球坐在上面,双腿并拢,包吃平衡不歪,应该你的肩膀平,脊柱直,否则你会从球上掉下来。这是南非大姐教的。

注册会员
银子
188 两

回复 #7 z0w4154 的帖子

多谢了,看来果真是来不了了

我去找找

注册会员
银子
48 两

芭蕾治腰突?

一月份在北京去做过几次瑜伽,茫茫人海中,我被老师一眼揪出,说,那个你,骨盆是歪的,你自己知不知道?弄得我比旁边六七十的大妈还差。她使劲想纠正我,可我特疼,受不了在那儿拉筋。可能那是给正常人练的。
这两天还可以,但有时候上课站久了,骶部还有点疼,偶尔脚趾麻一下,腿肚酸一下,但注意调整姿势休息一下就好了。
村里刚开个芭蕾班,我也去报个名,问老师腰突能跳芭蕾吗,老师说要先给我上专业理论加普拉提拉筋课,了解人体结构功能,当然是私课,一小时400块人民币。我正琢磨要不要挨宰呢,反正我这没其他活动。我要是去得话,再给大家汇报。老师是嫁到英国的美国人。

注册会员
银子
48 两

又好了很多,95%的症状都没了。

向大家汇报,昨天花了400块请那个芭蕾老师来家,教了我一小时拉筋锻炼,今天后背肌肉都酸,但感觉特别好,上次理疗好了60%,这次又一个里程碑,症状几乎没了,至少95%好了。今天做了顿中饭,叠了两筐衣服,还站着烫了五六件。十天前只能站五分钟。主要是正姿势,加呼吸,光写说不清,等我弄几张照片再上载。感觉太好了,高兴得像花儿一样,真是重新得力啊。突友们加油!

注册会员
银子
270 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
期待下文。我就是骨盆有问题,生孩子留下的,骶髂半脱位。

注册会员
银子
196 两

回复 #10 z0w4154 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
82 两
原帖由 z0w4154 于 2012-3-16 13:15 发表
来不了的,但她并不是治腰突专家,只是普通理疗师(...

我在读Esther Gokhale治疗背疼腰疼的书,这个人有名嘛,介绍是美国通过姿势锻炼治疗这方面的专业人士

注册会员
银子
48 两

基本理论

先上图试试行不行.

Egoscue and Pilate 首先都是病人,一个是越南战争受伤长期病痛,一个是从小体弱,没有别的招,就自己研究解剖学和生理学。 共同的理论是人的姿势决定一切。人是被设计成对称中正平衡,无论从正面从侧面都要平衡,照原来的设计样子。任何不平衡都会引起病痛,早衰。

从这两张图看,人的右肩关节,右骨盆关节,右膝, 右踝关节都要在一垂直直线上,左边也是,中间是脊椎在正中线,左右相应关节要在一直线,不能膀高膀低的。骨盆像个水桶平衡,不能前倾,后倾。脚是内八外八都不对。

在他书里说, 有个长跑运动员找他治,说右膝盖痛。他发现这个人的一个鞋底一边磨光了,就纠正了他的姿势(我猜纠正了内八或外八),他的膝盖就好了。

想象你要像图上一样站坐。

这是基础理论,就这些。下面贴怎么纠正。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两

回复 #15 z0w4154 的帖子

他写的什么书呀?给介绍下呀有时间我去看看,我今年才22岁就得了腰椎间盘突出,没受过什么伤也没负重,可能就平时的不正确姿势造成的

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 05:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留