腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 黄金剩女的腰突杂记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 黄金剩女的腰突杂记

注册会员
银子
500 两

一  无题

前几天,在绝望中找到这个论坛。它的主题让我笑了。从此,喜欢上了这个论坛。
看了好些突友的病史记录,五味杂陈。有悲伤、有欢喜、有感慨,亦有鼓励。
为一起探讨,一起前进,我也将我的病史记录在此,希望与大家共勉。
第一次发贴,不懂行道,不知道发不发得上去。罪过。
因为是流水帐,还望观者海涵,将就着看。即使只有其中的一句话对您有益,也不枉我这片苦心。

二  个人简介

本人36岁,女,未婚,未育。
  所以,我特别紧张。
  以前身体好得很,平时努力工作,周末户外,生活还算精彩滴。
  突然来了这么一个东东,实在难以接受。

先去游泳吃饭,有空再上来继续。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16683-1-1.html
注册会员
银子
40 两
坚持游泳,别受凉,加油。

注册会员
银子
88 两
好了没?严重么?

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
500 两
哇,一上来,竟然发现几个回贴,感动……有人关注就是好事。亲们,我会坚持写下去的。不过今天食言了,本来想去游泳的,突然有个事情要处理一下,结果没去游成,只好倒走了半个小时。上午也作了针炙与推拿的。目前还算稳定,但是护腰仍坚持时刻带着。

注册会员
银子
500 两
我不会回贴,刚才尝试了一下,没想到成功了。呵。下面继续。

三、前兆

2009年,大概是八九月的样子,一个周末,白天与朋友们逛街,晚上作头发作到凌晨一点多,期间腰突然酸得坐不住,怎么坚持都没用,最后用靠枕靠着才坚持作完。也不知道是什么原因。后来因为工作忙,在坐车的过程中,也偶尔发作一两次,但是时间短,能坚持住。再后来,就慢慢没发作了,我也就忘了这回事。

2010年年底,即2011年元旦,单位排春节联系晚会。在排练的过程中,我在作一个抬上半身的动作时,突然定格在半空中,起不来身了,但是只是觉得有一点点腰酸,并无大碍。第二天到医院照CT,医生说没什么大问题,估计是腰肌劳损。并停止排练。

2011年11月,川西旅游10天。在接近旅途的最后几天,因成天坐越野车,且有些路非常巅簸,期间也有腰酸发生,但是忍忍就过来了,并非疼得坐不住。也就是说,没有09年的那次那么严重。

2012年元旦,在家休病假时,因天气冷,长时间躺在床上,结果屁股开始疼。我以为是睡得太多、缺少锻炼的原因。后来锻炼了几次,效果不明显。但是也不是疼得睡不着,所以不是特别关注。

2012年春节,自驾回家过年。坐司机后面位置,事先拿个靠枕靠着,还算好,一路上,腰不算太疼,即有疼的感觉,但不是十分强烈,所以也没太在意。在家过年的十几天里,症状也不太明显,但是仍有感觉。返深时仍坐回老位置,也算挨得过。

四、开始治疗

2012年,3月,我去宝安医院检查,人家医生检查都没检查,直接把我的当盆腔炎治疗。拿了几百块钱的药回来吃,吃时就好了,吃完了,疼痛还在。又去了一次,人家又给我开了药,说要几个疗程才能好。没办法,继续吃。吃完了,又发作。实在没招了,去了南山医院。南山医院至少以前看过几次病还看好了。我又直奔妇科,医生给我开了单作了检查,说妇科没病,叫我去骨科看。我又跑去骨科,那个老医生给我开了一些贴的药与吃的药。我问我想查了我的病的根源是什么,人家医生说查出病因要很多钱,叫我先吃药再说。我又问了另一个医生朋友,她也说先吃药,不行再照CT。想想近来看病,每次差不多都是千把块,本来经济就紧张,也就算了。现在想来,当初就应该坚持作检查的。
4月,吃了药,也贴了,好些了。可是药一停,又疼了。又去了南山医院,一个小姑娘医生给我开了点维C,打发我走了。吃了,似乎也有一点点用。当时还在治另一个病,所以分不清是不是那个药的作用。

五、查找病因

5月1日,放假了。我又跑去医院检查,有个医生终于给我开了个MRI的单,但是要排队,我排在5月12左右的样子。后来,5月3-6日我坐高铁回了一趟老家。路上,症状不太明显。
5月15-17日,市里举行会议,为期3天,但是分在全市6个区(即6个地方)召开。我每天自己坐地铁赶到市里集合,然后要拍照、收资料、照顾LD、安排其他同志相关事宜,晚上还要聚餐或开会,前两个晚上都是11点左右才到家,累得够呛。第三天,开完会回到家,我从傍晚6点一直睡到第二天早上10点,才算缓过一点。幸亏是周末啊。

周日,即5月20日,我去拿MRI结果,结果如下:
腰椎MRI平扫:矢状T1WI、T2WI及横断T2WI示腰椎序列正常,生理弯曲存在。腰椎体骨质形态、信号未见明确异常、腰4/5-腰5骶1椎间盘T2WI信号减低并向后稍偏左侧突出,压迫脊膜囊前缘,左侧神经根受压;其余腰椎间盘形态及信号正常。腰段脊髓、马尾形态、大小正常,信号无异常。
意见:腰4/5-腰5骶1椎间盘突出。

六、第一次治疗

医生建议休息2周。我马上请假,开始治疗。5月20-26日,我每天坐地铁去医院作理疗,一个是牵引,一个是中药薰蒸,效果一天比一天好,最后两次中药薰蒸,我都睡着了(也可能是没午休的原因),疼痛也消失了。我狂喜,以为跟其他病一样,好了就好了。期间,我一直很小心,严格遵守医生说的每一句话,每天带护腰,每天游泳一个小时,每天飞燕。本以为自己的认真与执着感动了上天,疼痛从此解除了。

七、第一次复发

接下来的一周,我继续在家休养。也稍作一点家务,也游泳。不知道为什么,左腿又开始有一点点疼,我马上有种不祥的预感,这种感觉让我很恐怖,似乎掉进了一个怪圈,难道这种疼如影随行、挥之不去?太恐怖了。周末了,我没系护腰,去体育馆那边吃了个饭,又在超市逛了下,大概两个小时的样子,回来时,我的双腿又象是灌了铅一样(跟有一次去南山医院回来时一样,沉重的差点抬不动腿了,当时快哭了),我彻底沮丧了,甚至泄气,甚至悲观……

注册会员
银子
500 两
晾好衣服要休息了。明天要上班了,得保护良好的精神面貌。各位突友晚安。

注册会员
银子
912 两
你宝安区哪里的?
你就卧床三周锻炼就康复了没
看你报告不是很严重 偏左右型的多好治疗。 看你身体自身状况也不错 恭喜。

注册会员
银子
912 两
你宝安区哪个位置 我在宝安松岗噢 亲。
看来恢复很快 恭喜 恭喜。

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两
病症如此轻就查出腰突,幸甚

注册会员
银子
500 两

回复 #2 buysome 的帖子

不好意思,一直想去游泳,但是一直不敢游。有些医生说可以马上游,有些说不可以。真是矛盾。依我个人的经验看来,还是先不游的好,目前以倒走为主,加依稀作几个小燕飞。

注册会员
银子
500 两

回复 #3 Derek 的帖子

目前好些了,但是很担心复发,待我慢慢道来。

注册会员
银子
500 两

回复 #4 L45突出专家 的帖子

腰突要禁欲吗?看来你病得不重,拉到手术台开两刀,看你血还沸腾不,嘻嘻,祝早日欲望得逞。

注册会员
银子
500 两

回复 #8 VPNgrey 的帖子

后面我会讲到的,目前恢复良好。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 19:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留