腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰椎间盘突出治疗经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 我的腰椎间盘突出治疗经历

注册会员
银子
94 两
本人来自湖北荆门,,39,在一家工程建设公司工作
20078月左右,腰一直酸溜溜的,很难受,开始以为是工作累的,休息几天就好了,熬了一个星期左右,没有好转,去医院CT检查,结果是S3-S4膨出,S4-S5.S5-L1突出.看到结果我一下慌了,当时我还没结婚,从事的工作也是劳动强度比较大的.于是到处打听治疗方法,当时的观念是相信医院,刚好别人也给我推荐了一家医院,这家医院当时广告在湖北地区打的是比较响亮的.呵呵就是夏小中医院,于是我就坐火车去了位于夏小中家乡京山的夏小中医院,当时到医院时候,夏小中刚好从武汉夏小中医院回来,觉得自己好幸运,遇到专家了,夏小中先生问了我当时情况,给我号了脉,给我开了一个疗程的中药,具体一疗程几天不记得了,还有60张他们自制的膏药,以及好几种中成药,当时我算了一下,按照他开的药,每天要耗费35,(中药不包括在内).当时开了60天的药,总共花费了2000多元.夏小中先生还现场教了我怎么贴膏药,具体是先把膏药放在电炉上烤一烤,等软了过后贴在腰部,每天一换,由于膏药粘在皮肤上,就给了一瓶清洗剂,用了30多天,而且是卧床休息用药一个多月,情况没有什么好转,由于每天贴膏药清洗,背部皮肤都开始变红,腐烂.就打电话给夏小中先生咨询,他说这是正常现象,我问他这几天在武汉还是京山,我想过去让你亲自看看,后来就去了武汉火车站对面的夏小中医院,不巧的是夏小中不在,医院的人说回京山了,就找了武汉夏小中医院专家看,记得当时坐诊专家是位60多岁女同志,说是该院副院长,说话比较男声.她看了后说这是正常现象,腰椎间盘突出治疗是个漫长过程,一时半会看不出来的,在她的说服下,相信了,更是又在该医院买了6个月的药,总共6000多元呀,记得该医院收费窗口在2,收费也是手工收费,用的是计算器,没有用电脑,当时还觉得纳闷,这么大个医院怎么收费部门这么简陋,还用这么传统方法.回去后又坚持用他的药3个月左右,还是没有好转,更重要是我的腰部已经腐烂,无法再贴膏药了,打电话给他还是说是正常现象,没这么快就好,也就是从那时候开始,我对该医院的药产生了怀疑,膏药没再贴了,中成药还是在吃,主要是舍不得呀,还剩下3000多中成药,写这些不是说夏小中医院不行,只是写自己经过感受,也许有其他人用这些药治疗好了,可能是我不适用该药吧
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16853-1-1.html
注册会员
银子
864 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
写这些是想告诉刚查出来有腰椎间盘突出的突友,不要慌张,也不要盲目用药,结果可能就是花了很多钱没任何效果,或效果很小,

注册会员
银子
94 两
这样一年多时间,腰是好是坏,经常腰部感觉酸溜溜的,病还是要治疗的,后经人介绍,说我们当地一个姓刘的盲人医生开的按摩诊所治疗效果很不错,去看了看,当时看了很多我们厂的人在里面扎针灸,按摩,咨询他们,都说效果还可以,于是开始了在他那里治疗过程,也正是这次治疗过程,给我今后几年生活留下极大痛苦。

注册会员
银子
94 两
当时刘姓盲人医生说,我有一种特殊手法可以彻底治疗好腰椎间盘突出,他的老师是武汉一个教授,在全国都相当有名,病人是盲目的,再说看到那么多认识的人在他那里治疗,于是就相信了他,开始了在他那里治疗过程,他的治疗过程是先扎针,按摩2个月,说是要放松肌肉,为以后他的所谓特殊手法----“复位”
做准备。针灸按摩了55天后,他告诉我从现在开始每天不仅要针灸,按摩,还要进行1小时牵引,做了5天牵引,终于到2个月了,怀着激动兴奋心情等他复位,心想这下自己可以完全好了,再也不用受折磨了,复位那天,做完针灸按摩,牵引后,刘姓医生告诉我躺在牵引床上,把握双手,上身和一只脚固定,进行他的复位工作,所谓复位就是他用腿顶住我腰部,用手猛然把握大腿向上掰,只听咔的一声响,刘姓医生告诉我说,复位做完了,以后就会没事了,对我说回家好好躺着,今晚也许会很痛,这是正常效果,明天就会没事了。我当时还问了他一句,是不是你复位好了,去医院CT检查不会再是突出了吧,刘姓盲人医生告诉我,绝对没有问题,你2个月后去拍CT检查,有问题找我

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两
哎  看着经过了很多弯路的朋友心里很害怕,害怕自己不小心也会被庸医所误,我感觉中国很多医生都是抱着误打误撞的心里给你治病,运气好治好一个算一个,从没有什么责任心

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两
纠正一下,针灸按摩是1800元

注册会员
银子
94 两
下午要上班,晚上会接着把我这几年治疗及腰部感觉写出来,供突友参考

版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #11 湖北荆门 的帖子

感谢楼主分享经验,期待继续分享。

注册会员
银子
94 两
本来今晚准备把我近几年治疗经历写出来的,由于今晚单位聚会,回家的时候感觉比较累,怕写不好,在此请关注我的突友原谅,同时提前向突友透露一点情况,在我写完我的经历后,你看后可能会有意想不到收获,特别是那些严重腰椎间盘突出的突友!!!

注册会员
银子
94 两
老婆同事来了,她们聊天,搞的我也睡不着,就在写一段治疗历史

注册会员
银子
94 两
半年后,很不辛的我的腰椎间盘突出毛病又犯了,也就是从这次开始我明显觉察到我的腰椎突出越来越严重,每次腰痛的时候腰就产生严重变形,身体向右倾斜,身体呈S形,走路的时候像个孕妇。连打个喷嚏,咳嗽都牵扯腰部神经剧烈痛疼,在发病期间上大号是很头痛事情,因为身体严重变形,方便完后右手无法用卫生纸,主要是右手够不到。左手才能勉强擦到。呵呵,不知道有没有突友有没有我这样情况。那个时候我虽然不相信刘姓盲人医生了,但又找不到好的推拿针灸地方,就又去他那里扎针灸,推拿,一边向其他人打听有哪里的针灸扎的比较好,在刘姓盲人医生那里扎了半个月左右,终于打听到到一个扎针灸比较好的医生,他是我们当地康复医院退休老院长开的私人诊所治疗,我问他腰椎间盘突出可以彻底治疗好吗,也正是他的中肯回答,让我信服他,他告诉我,腰椎间盘突出目前没有彻底治根方法,只能缓解,在他这里治疗也就是针灸,电烤,理疗,按摩一整套治疗,好的情况可以管3-5年,不好的情况最多一年,每次一整套治疗下来需要1个办小时到2个小时左右,每次治疗根据严重情况在7—15天左右。中肯的说一句,这个老头(70多岁)针灸扎的非常不错,但他里面的推拿师傅推拿水平不行。呵呵,我可能就属于不好情况,第一次在他那里治疗管了一年多一点,后来只要我们单位来一次大检修,我就要犯一次,我们单位每年一般要大检修2次,呵呵我也就每年要犯2次左右,每次去他那里扎针灸7天左右,但是出现一个情况,每次针灸疗程结束后,我需要花一个星期左右才能恢复过来,不然走路就走不动,之多能走1公里。情况很严重很痛话,还打一次封闭针。在这期间我的情况是,腰不是很痛,但时常有酸酸感觉,特别是遇到变天下雨,腰就会很痛疼

安静会员
银子
190 两

哥们 不要瞎折腾了

看了你的治疗经历。受了好多苦不说。愿望的钱花了不少。给我发站内信 我给你介绍一个武汉的医生,没有效果不收钱

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留