请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北京peld手术两周体会!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 北京peld手术两周体会!

注册会员
银子
88 两
1、诱因
话说2010年是一个不平凡的一年

因从事销售行业,2010年底的时候有一次投标,单位负责这个项目的项目经理向领导申请车辆运送标书去投标现场。当时是一个小标,标书的箱子也就和啤酒箱子差不多大,一箱子的标书差不多四五十斤吧。领导听了项目经理的申请后非常不悦,说:就这么点标书还给你派送专车?现在客户用车都不够用,想当年我投标的时候比你这些标书都多我都自己弄。自己解决弄过去。然后领导转念一想可能说的有点重,缓和了一下语气,说,让**(就是我)帮你,具体怎么弄你俩商量。
      因为我也是刚刚毕业参加工作,认为领导交代下来了就好好干,好好表现,给领导分忧呗,以后也好混嘛。这一个念头过后,我就拍了胸脯,说,就交给我吧,我负责给弄过去。就这一个决定,让我现在悔恨万分,改变了我的人生,让我现在是痛不欲生!
      第二天,我一大早六点多就到了单位,搬着标书就屁颠屁颠的赶往开标现场。坐地铁过去的,除了地铁上的时间我大概双手伴着这一箱子标书走了两三公里的样子。当时认为年轻啊,正好锻炼下身体也不错哈,打车还花钱,就自己搬过去了。其实最初我们是商量着我负责弄到地铁口,然后等他一起搬过去的,结果我很积极的完成率我的部分后,接到这个销售经理的电话,说我在等公交车,路况不太好云云。。。。眼瞅着离开标时间越来越近,如果标书没及时送到耽误了开标,我也说不清啊。我傻拉巴基的搬着标书就过去了,这一路这个漫长啊,平时不搬东西都走着累。
      等搬完标书的第二天,腰部就酸痛的难受,认为可能是拉伤了筋,没当回事。
      没多久就过年了,期间腰部一直酸痛没有缓解,坐长途车回家后,腰就直不起来了,去看了大夫,说是腰肌筋膜炎,开了活血化瘀的药物,还打了封闭(真是特么的庸医)。回想那个年过的真是让人倍感凄凉啊,以前都是我们一家人回老家过年,结果这次我的母亲腿疼,我腰疼,都不能自理。父亲包了饺子后自己回我奶奶家过了年,我娘俩在家里煮了饺子凄凄惨惨的忍着痛看春晚,过了历史上最“难忘”的春节。
      废话好像有点多哈,后来听单位一哥们一席话,醍醐灌顶。能用钱解决掉的事儿就不要自己花力气解决,花的是单位的钱又不是自己的钱,领导不会因为你省了这一点钱而欣赏你,自己却为了这点钱牺牲了自己的健康,是一个很愚蠢的事儿。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-17242-1-1.html
注册会员
银子
88 两

2、发展

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两

3、爆发

一直把这个病当筋膜炎治疗,期间不知道吃了多少活血化瘀的药物,特么的每次去医院都开好几百块的药,吃的我直流鼻血,病情却没有好转。
     单位的领导喜欢打乒乓球,在单位空地上置了一个台子。我也会打一些,还是那个销售经理,特么的也喜欢打球,而且喜欢练防守。今年四月份某一天他邀我打球,期间一直给我放高球让我扣杀,我也傻拉巴基的扣,他防。就这么扣了一个小时,在其中一个扣杀的时候我是跳起来扣的,当时就感觉左边屁股疼了一下,一瞬间,然后就没事了,我也没当回事。
      又过了两天,早上起床,腰又直不起来了,仍然没当回事,一直坚持上班,期间还通宵加班了一周。终于,在某天早上硬挺着到单位后,坐下给领导弄了一份材料,就起不来了。那种疼痛,就像刀割我的肉。眼泪一下子就出来了。领导见状马上就派了车把我送到了人民医院,大夫看了核磁后说,严重的腰椎间盘突出,需要手术。我听了后好半天缓不过劲来,泪花又不争气的出来了。我说没有别的办法了吗,大夫说,回家躺着吧,于是我打了一个椎管封闭后就回家卧床了。

注册会员
银子
88 两

4、第一阶段治疗

我第一次发病的时候是躺着和坐着都不疼,就是不能站着,于是我回家躺着去了。躺了第三周的时候有明显好转,感觉终于见到曙光了。于是抓紧机会锻炼恢复,练腿部肌肉,腰背肌。结果,有一天我感觉趴着挺好,还在腿上和胸部垫高了,趴了两个小时的样子,第二天,又起不来了,这次更严重,躺着趴着,坐着都疼。也就是侧着躺着疼痛轻一些。忍着剧痛去了北医三院,大夫说,急性期,开了止疼,营养神经药说回家卧床,考虑手术,如果想手术了就去开住院条。

注册会员
银子
88 两

5、第二阶段治疗

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两

6、北京德尔康尼医院,301某大夫peld

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两

7、手术过程

五点钟,进了手术室。大夫看了片子,决定侧路进入。手术开始。打了麻药后定位穿刺等等就不说了。手术开始后李瑞把显示器打开,说我们这里还能看直播,就当看奥运会吧。特么的!旁边的一个护士模样的小妞问,是医保的?我说是,那小妞当时就好像不太高兴,嘟囔了一句怎么又是医保的。我也不知所以。手术期间只有张大夫在给我做,其他人在旁边谈笑风生,打打闹闹,我心里那叫一个没底啊。但是都到这一步了,是死是活听天由命吧。
      张大夫和旁边的人说,他这只是一个膨出,纤维环还没破裂,要把我的纤维环先割开才能摘除。我心里又是莫名咯噔一下。然后摘除的过程十分费劲,大夫还说我的椎间盘就像是一个没有熟的苹果,不好摘。别人的都很好摘。我就想,难道意思就是我的突出还没很严重?
      过程不在赘述,就是用钳子一遍试探,问我疼不疼,哪里疼,一边摘除,然后再用一个射频什么的烧烧。做到最后的时候,有一个地方一碰就剧痛,整条腿都剧痛无比。张大夫说这不是神经啊,怎么一碰就疼呢。然后弄了半天都弄不下来,然后疼的我够呛。张大夫问我之前做过什么治疗没有,我说打过封闭。他说,这就对了,这是因为打封闭造成了粘连,弄不下来,如果硬给你弄我怕你下不了手术台了就,要不就这样吧。我心里怕啊,说那就这样吧,他让我抬抬腿问还疼不,我抬了一下腿,一点都没有缓解。他把器械撤出我的体内说只能这样了,回去养着吧。

注册会员
银子
88 两

8、术后恢复

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两

总结

微创也有治好的例子我承认,但是通过我的经历我认为,还是很不靠谱的一种方式。而且还不成熟。腰突的痛苦大家都知道,而且得了这病心理上的折磨更要命。都说有病乱投医,我认为,如果能保守最好,如果保守不好选择手术,还是去正规的大医院,而且多咨询几个权威的大夫综合他们的意见再决定。千万不要被某些表象迷惑。手术还是选择经得起时间考验和积淀的手术,安全,有效。
以上文字可能有个人感情因素,但绝对属实。大家可以借鉴,少走弯路。
祝广大突友早日康复!

注册会员
银子
526 两
看了楼主的帖子感觉真被忽悠啦,有点气愤,医生太不付责任啦

注册会员
银子
526 两
纤维环没破,都要硬给弄破,太无语了!谴责,谴责!

注册会员
银子
88 两

回复 #10 断翅的鸟儿 的帖子

你还保守治疗呢?加油!

注册会员
银子
60 两
封闭会造成粘连么?还打算下周三去上海打那个针呢

注册会员
银子
84 两
祝福热心的楼主求医顺利

注册会员
银子
256 两

回复 #9 twtsbbj 的帖子

首先必须感谢楼主分享自己的经历和休会,为众多突友提供参考,只有真善良的人才会做到这点,不过不得不悲哀的说好人得这个病的机率大,不管怎样,还是要衷心的祝福像楼主和我一样的好人一出平安幸福。曾几何时我一直纠结没有选择peld,现在也慢慢想开了,既突之,则安知吧!既然巳经选择了,就没法改变,努力向前看吧!
楼主的叙述看情况可能不严重,选择可能有些急了,所以下一个选择一定千万慎重,如果可能再保守一段时间看看,半年或者再长点,打钉忧其谨慎,祝好运,像我一样的好人都能幸福安康!

注册会员
银子
328 两
看来,301和德什么康的技术不咋地!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留