腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

123下一页
回复 发新帖

标题: 我今年26,刚刚确诊腰突,感觉天都灰了~~医生喊我一定要开刀,大家来帮我瞧瞧

注册会员
银子
158 两
我5月份的时候还在舞房里跳街舞,哪想到5月中旬有一次觉得腰很酸,后来发展到走路走多了左侧大腿会麻,有一次觉得腿好疼就去医院查,医生问了几个问题,就说我没有腰突,后来找推拿的大夫给我脊椎掰了一下,好了好长一段时间,7月中旬的时候又疼了,直到8月,去做推拿,推拿的说我是腰肌劳损,一直也没在意,推了一段时间之后腰不疼了,但是腿上总感觉有一根筋牵着,8月底的时候准备去台湾,所以去台湾之前我想来想去还是去医院拍个片子,结果做完磁共振和CT,医生说我的腰突已经非常严重,比一般人还要严重,建议我立即动手术,简直就是晴天霹雳啊,我自认为我的症状不是很明显,起码我可以走路,事实证明我去台湾玩了8天感觉很好,没有太多的不适,就是不能弯腰,不能走太多的路,走路走多了腿会酸疼,变软没力,现在把我拍的片子的结果给大家看一下,因为我给了好几个医生看过,他们都说我很严重了!!
以下是磁共振的结论:
腰椎MR平扫
腰椎生理曲度正常,腰椎及骶椎椎体外观及信号正常;腰5/骶1椎间间隙狭窄,腰5/骶1椎间盘信号减低并向左后方突出,左侧椎间孔变窄,神经根受压,相应硬膜囊前缘受压,椎管狭窄;椎旁软组织无异常信号;脊椎圆锥信号正常,终丝马尾外观正常;椎管内无占位现象。

我是新加入你们的新突友,还请各位老突友帮我看看我还有救么?我实在无法接受这个事实,三个月前我还活蹦乱跳的在跳街舞,现在就连腰都弯不下来,动手术是必须的么?我还不想做手术,昨天在家锻炼了好久,倒走、拱腰、飞燕,还有四肢撑地爬行,额头上的汗一直往下滴,我不甘心啊!!!可是今天发现屁股那里好像比前些天更酸了,而且以前很简单的打喷嚏、咳嗽,我现在都得小心翼翼,只能憋着,不敢咳嗽,不敢打喷嚏。。。。

不过今天看到这个论坛,突然笑了,说,我们都是优秀的人,因为我们从骨子里就是突出的,似乎看到了点希望……所以我就注册了,希望得到大家的帮助

我不知道什么样才是真正的急性期,因为我到现在都没有出现腿很疼很疼下不了床的地步,我照样走路,吃饭,逛街,都OK,就是时间不能持续很长,一个小时左右就得坐下来休息一会,拍完片子之后我还去台湾环岛8日游了,根本没有影响到我的行程。
我现在每天锻炼倒走、爬行、拱桥、飞燕,以前刚检查的时候平躺时左腿只能抬到40度,现在可以抬到70度都不感觉压迫神经,可是腰又时常出线酸痛感,偶尔冒出来的一下酸,没来由的,但是真的没有影响到我的工作和生活,请问大家,我真的很严重么。。。。?除了锻炼还要做什么吗?我好迷茫
突友们有什么好的建议或意见么?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-17476-1-1.html
注册会员
银子
24 两
一不小心坐沙发了,呵呵坚强点,多看看帖子会有帮助的

注册会员
银子
158 两

回复 #2 一片虚无 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
164 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
158 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
616 两

热心突友

回复 #5 雨若 的帖子

片子放窗户玻璃上拿照相机一部分一部分的拍,没说非得让你一下子全拍啊。另外急性期不要瞎锻炼,起不到好的效果。

版主
银子
5034 两

热心突友

回复 #5 雨若 的帖子

看这里:

制作自己的CT片,X光,MRI的图像和上传到论坛的图文教程
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-5810-1-1.html

注册会员
银子
158 两

回复 #6 逃离520 的帖子

好的,我今天回家就拍

注册会员
银子
66 两
我们都是优秀的人,因为我们从骨子里就是突出的,似乎看到了点希望……我也是看到这话才加入到这个论坛的,心态重要,我也是腰椎间盘突出,貌似比你轻微多了,从起初的绝望到看到这个帖子的希望,这个论坛,的确会给我们很大的帮助,加油哦!不要急于锻炼,适当的锻炼才不会使病情加重哦!

注册会员
银子
208 两
你的突出不是一两个月就突的,这是一个长期的过程,一年两年三年…只是症状现在出现,到了发病期,从现在开始改变生活习惯,杜绝一切对腰不好的行为,先保守半年吧,如果时间允许,半年后加重或无效,可考虑微创PELD。具体可坛子里了解。

注册会员
银子
158 两

回复 #9 zhouying1992 的帖子

我片子拍照拍好了,还没有来得及上传,我的图从MRI来看的话已经相当严重了,可是如果我不拍片子,真的觉得症状不是很明显,但是医生都说我很严重,慢慢的我都觉得自己不行了,觉得这里疼,那里疼,我觉得心态好重要

注册会员
银子
158 两

回复 #10 左右 的帖子

谢谢你,之前还在活蹦乱跳的小兔子现在成了一只病猫,我还没有男朋友,还没有结婚= =。太绝望了,但是我一定会天天锻炼的,以前我天天坐在电脑前工作,晚上回家了还是坐在电脑前打游戏,一打打半夜= =。我现在除了工作,下班都不碰电脑了

注册会员
银子
66 两

回复 #11 雨若 的帖子

心态固然重要,我现在已经不管它了,不去想,不去在意,感觉都不那么疼了呢?反正只记得天天锻炼,做飞燕,拱桥,倒走,慢跑这些运动。其实也没什么?个人觉得先保守治疗,我之前也是疼到走路都困难,刚开始也是难以接受的,但看到回帖的突友,他们有些也比我们严重多了,但他们比我们乐观多了,生活习惯要多注意哦!

注册会员
银子
158 两
上图了上图了,大家帮我瞧瞧

注册会员
银子
158 两

回复 #13 zhouying1992 的帖子

请问你是多少岁的突友呀?昨天我躺床上,我爸爸看着我说,他们老也不指望我能照顾他们了,我好难过

注册会员
银子
222 两
。。51位置确实突得挺厉害的

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 23:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留