请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: L5S1脱出,1cm,保守治疗中
新土
普通会员

UID 86467
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 114 两
阅读权限 10
注册 2012-11-19

L5S1脱出,1cm,保守治疗中

上月25日驱车八小时至上海,后进餐三小时,共坐十多小时,第二天展会走路三小时,晚上大腿酸疼没在意,回来后检查庸医说没事,肌肉拉伤,后一直酸疼,11月17日一早突然发作,右腿疼痛,不能走路,无奈打120送至医院

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-18410-1-1.html

顶部
新土
普通会员

UID 86467
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 114 两
阅读权限 10

后X光,CT,核慈共振,L5S1脱出约10mm,但CT单打了问号

顶部
秋天的树
普通会员

UID 83234
精华 0
积分 0
帖子 18
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2012-9-9

回复 #1 新土 的帖子

手术出院还是。。。?

顶部
luka80
普通会员

UID 47079
精华 0
积分 0
帖子 102
银子 204 两
阅读权限 10
注册 2010-8-25

CT单打了问号,是什么意思?

顶部
玻璃人007
普通会员

UID 85277
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 636 两
阅读权限 10
注册 2012-10-24

挺折腾的,为什么不直接核磁共振?

顶部
新土
普通会员

UID 86467
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 114 两
阅读权限 10

CT问号好象是不能具体确定脱出反正医院要求全坐,住院当天右腿不能伸直,不能仰卧,只能左侧卧,左侧大胯最后都很疼,连打了四天甘露醇进行脱水,同时打了七天营养神经药,第四天感觉可以翻身,可以伸腿,单右腿仍然酸疼,就找了个枕头垫在右腿膝盖处,明显好多,第五天下床去厕所,大腿仍然麻,大夫说如果效果不好就微创,昨天也就是第八天,给我检查,除了脚后跟反射不好,其他基本好,大腿外侧仍有些麻,

顶部
新土
普通会员

UID 86467
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 114 两
阅读权限 10

前两天老婆发现此论坛,感觉很好,教会我看CT,消除恐惧感,大夫总是不给你说的很详细,虽然出院要求我静卧半月,倒走,飞燕,还说麻的感觉会一直办我,不会和以前一样,听起来感觉不爽,有些担心会不会复发,要求我减肥,我九十公斤,175厘米

顶部
新土
普通会员

UID 86467
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 114 两
阅读权限 10

今天出院回家了,大腿外侧仍酸麻,脚后跟感觉麻木,但可以蹒跚走路上五楼,大夫说回家躺十五天,晕,仍有好多疑问,第一:为何突发如此严重,大夫说脱出会一直伴我,除非手术,第二:对于手术仍非常排斥,害怕后发症严重,第三:不知到保守治疗能否恢复,看帖子好多保守治疗治好,不知能否有效,年龄正值接近四十,家中中坚,没想到拖累全家,非常郁闷

顶部
新土
普通会员

UID 86467
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 114 两
阅读权限 10

感谢突友浏览支持,我要努力加油,早日康复

顶部
pingguo8313
普通会员

UID 86800
精华 0
积分 0
帖子 110
银子 268 两
阅读权限 10
注册 2012-11-26

楼主是突出还是脱出?

顶部
玻璃人007
普通会员

UID 85277
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 636 两
阅读权限 10
注册 2012-10-24

回复 #7 新土 的帖子

楼主90公斤啊,你的椎间盘表示压力很大.

顶部
新土
普通会员

UID 86467
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 114 两
阅读权限 10

鉴定为脱出,但CT及核磁均未说明脱出多少,只是看CT确实压迫右侧神经根,据大夫说现在髓核脱水,压迫轻了,但因为仍然麻木还是轻微压迫,宗感觉大夫不会非常详细解释总是让你处于可以好但肯定不会全好的状态,晕,麻能解决吗,希望突友能帮忙解释

顶部
新土
普通会员

UID 86467
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 114 两
阅读权限 10

今天开始在家康复治疗,准备飞燕,倒走,频谱仪电疗,晚上睡觉膏药,会随时报告!

顶部
新土
普通会员

UID 86467
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 114 两
阅读权限 10

昨天出院,跛行上五楼,后洗澡,下午电疗,晚上腿疼,大腿外侧一跳一跳疼,脚后跟仍麻木,一晚睡了几觉,不如前天晚上睡得好,估计与上楼洗澡有关,今天上午电疗,倒行,看看效果

顶部
新土
普通会员

UID 86467
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 114 两
阅读权限 10

昨晚上半夜没睡着,大腿外侧仍疼,下半夜垫枕头后睡着,今天上午电疗腰部,腿部各半小时,下午电疗各半小时,老爷子捣鼓了个偏方,猪腰子加杜仲,明天开始食疗

顶部
新土
普通会员

UID 86467
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 114 两
阅读权限 10

昨天倒行十分钟右腿筋疼,髋关节酸疼,看了突友帖子,急性期还是保守卧床,躺十天看看吧,加油,一定要拿下突出

顶部

精华区热议话题
让我们一起来练习爬行健身法吧 vivianjiang3
手术日记! (腰椎间盘开窗髓核摘 waaaa58
纤维环为什么难以修复----让我们 hghqt
请教:腿会有神经跳动的感觉 子规
腰突不能喝酒是为什么? czxhh
请问腰突治愈后能跳绳吗? ldsby
求助,腰椎融合后,臀肌萎缩严重 yjldl
久坐人群练习腰椎操(转) moore001
为什么白天不痛睡觉痛 life4coding
希望不要手术(开始上班) 冷静73
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
szhang 绝对惊喜,难道让我的腰突好转就
云散月当空 我经过一个多月的理疗+自疗 目前
cdg_java 我的经历。随着天气暖和起来,基
ccn223 小突突 基本康复 回娘家了 祝福
拽牛 消失半年,我好了!!!
This_is_it This is it 我的治疗过程及康复
fleshwound 重症腰突康复记
希望着 我做了手术。目前所有症状全部消
冲动的惩罚 艾炙治好我的腰突
wxl19890901 折磨6年,终于云开雾散啦

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考