请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1脱出,1cm,保守治疗中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1脱出,1cm,保守治疗中

注册会员
银子
114 两
这两天右小脚趾一直麻木,昨天烧了艾叶水烫脚,怪了,今天早上小脚趾可以动了,而且昨天烫脚时麻木的右脚特别明显,非常舒服,关键是对睡眠非常好,从来没有睡得这么好十点一直到五点,原来一晚要醒最少四次,

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两
今天针灸第九天了,每天针灸,电疗,小牵引,艾草烫脚,一直感觉不错,昨天感觉有些反复从腰到右腿有一根筋牵扯疼痛,和大夫说了怀疑坐车时间太多,从家到医院开车四十分钟,后来给我小关节复位,感觉好多,今天又轻轻推拿,基本解除疼痛,但是麻一直没消退,不知道何时好,大夫说要长期备战,脱出真是难治,不知导药是否好,不行试试

注册会员
银子
114 两
昨天因有事出去走路约一小时,感觉有些累回家休息烤电,恢复,腰突注意保暖,皮护腰,皮毛背心,羽绒裤,出去明显感觉好,这两天,吃了点天麻,感觉麻木减轻,反正多管齐下,总归会好

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
268 两

回复 #36 新土 的帖子

天麻?你现在麻减轻了吗?我也是脱出,小腿脚要发麻,哎,大小医院跑了不少,不想手术啊

注册会员
银子
114 两

回复 #38 pingguo8313 的帖子

关于脱出,最近看了好多帖子想搞明白,结果越来越晕,西医肯定是严重要手术,但咱们论坛有位突友引用了国外新近研究,脱出的髓核可能会被吞噬细胞吞掉,所以有些脱出有时症状不如突出厉害,这样只需要卧床保守治疗即可,当然这些观点有待商榷,中医现在对脱出说法不一,有些认为通过正骨可以回纳,再通过拉筋,等可以治好,有些则认为需要调理体质,多管齐下,如天色兄认为三联疗法,加上适当锻炼,如断线风筝通过导药艾灸,食疗等已彻底治好,我感觉脱出如果症状不严重,不太建议手术,腰椎不仅仅是椎间盘的问题,韧带,小关节等等都很关键,尤其韧带的恢复,前天帮我理疗的大夫说韧带恢复非常慢,比骨骼还慢,所以手术要慎重,一定根据自己的实际情况选择合适的保守治疗,还有卧床很重要,最少要一月,我现在恢复还可以,但坐半小时以上腰会酸疼,走还可以半小时没什么事,小脚趾麻木有所减轻,但还是麻,慢慢来吧,不管怎样,一定要行动起来,多尝试一些终归会有效的!

注册会员
银子
60 两

回复 #39 新土 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
268 两

回复 #40 xm_xushaohui 的帖子

你现在恢复了吗?我也两节一突一脱,腰那疼可以忍受,就是腿脚要发麻,做介入效果也不好,烦呢

注册会员
银子
42 两

回复 #40 xm_xushaohui 的帖子

您好请问如何封闭治疗的

注册会员
银子
22 两
我也被诊断为腰五骶一脱出,症状不是很 严重,但是大夫都是建议我手术,包括北医三院大夫看过片子后都说早晚得手术,10月6曰发的病,现在快三个月了,每天烤电,拱桥,飞燕,现在腰部酸软,左腿从根到脚面麻,走路好像两腿不一样长,坐一会左腿更加麻木,现在车也没开,骑车上班, 心情不佳,望与突友共勉!

注册会员
银子
104 两

康复突友

回复 #27 新土 的帖子

楼主,我现在的症状已减少了9成,只是坐久了起来,脚有点麻,现已停止用任何药了,这几天还打乒乓球,感觉不错。坚持倒走,胜过一切!!!

注册会员
银子
114 两

回复 #43 突人儿 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

回复 #44 liftft 的帖子

恭喜老兄,症状减轻全因为倒走吗?是否与麦肯基有关?倒走姿势和论坛所教一样吗?真替你高兴!希望我也能早日达到你的水平

注册会员
银子
114 两
大夫让停针灸一天,今天公司急事需出差,于是自以为好了躺在车后面,来回四百公里,中间走了不少路,下午回来小腿疼痛厉害,大腿也隐隐作疼,腰部也酸软,晕啊,一周调理白费了,挨了全家人骂,晚上烫脚,电疗,浑身肌肉感觉发硬,不知如何放松?

注册会员
银子
148 两
一定要坚持到底,我就没坚持住,现在手术了,后悔莫及

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 17:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留