腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 【治疗】怎么还有这么多人误入手术的歧途?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 【治疗】怎么还有这么多人误入手术的歧途?

注册会员
银子
84 两
问问放射科的就知道了,40岁后的人,脊柱片几乎没有正常的。最重要的,和你突出程度差不多的人,或者位置比你还差的人,甚至都没有感觉。

青蒿、奎宁等等都有学者试图用“科学”解释过,基于不同的体系,这种解释有时候会有交集,但基本上还是自说自话。比如非常熟悉的六味地黄丸,“科学”的人都想当然,吃了就吃了,瓶子到肚子的过程难道在科学上还有什么不同么?结果无效,就大骂中医。而本来的用盐水送服,吃的时候脚不能碰地,这些方法都被“科学”作为糟粕处理掉了。五行理论、子午流注,自然科学体系都无法解释,原因就是两个体系水火不容。这不是给自己套个万用膏药式的“证伪、实证、可推导、可重复试验”衔头就能够包容一切的。

至于中医哪个派别正宗,需要追溯历史考证,这里三言两语说不清楚,但是把苗医韩医藏医拉进来作为佐证,真得让人无语了。16楼的遭遇,其实是碰到了伪中医,还不是中医派别之争,以后,请不要把“望闻问切”之外的医院叫做中医院。越是包含“科学”的中医,就越是伪中医。至于手术,属于疠证范畴,是有害的,更何况,中国的手术已经进化成为纯粹的产业了,请小心提防。

很多人说我没有办法才选择手术的呀,这就是我发帖的最终目的:在各位手术之前,你一定要反复问问自己,是不是真得尽力挽救过自己了。

如果问我的答案:只有六经辩证后使用经方合方治疗无效的,才会考虑其它方法。

安静会员
银子
80 两

回复 #17 劳动人民 的帖子

我赞同。
真的对自己用尽全部的力量挽救了吗?很多人都是依赖,把自己的生命交给水平难以确定的医生手里,感冒,中医8毛钱能治好的,非要去医院打吊瓶花4百5百。医院是产业化,不是治病救人的地方。
“手术是不可逆的”,这句尤其警示。当然,也理解撑不住的突友。

注册会员
银子
34 两
公说公有理婆说婆有理,我感觉应该看情况而定 吧。
我是腰5骶1脱出钙化了,我用自己的笨心眼想,吃药是不能回去了吧?钙化了也没吸收的可能了吧?手术的干活了吧?

注册会员
银子
498 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
498 两
“五行理论、子午流注,自然科学体系都无法解释,原因就是两个体系水火不容。”
五行理论是怎么来的?用金木水火土来解释并归类万物,为什么是这五种元素?我偏说是金木水火土气六种元素行不?如果是从《黄帝内经》中记载而来,那么《黄帝内经》的作者又是怎么知道的?如果是从经验中来,那么人的经验可不靠谱,比如以前人们可一直以为大地是平的;主观感受更不靠谱,还记得《两小儿辩日》么?

注册会员
银子
302 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
498 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
498 两
“而本来的用盐水送服,吃的时候脚不能碰地,这些方法都被“科学”作为糟粕处理掉了。”
看来吃的时候要坐轮椅上

注册会员
银子
498 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
498 两
“请不要把“望闻问切”之外的医院叫做中医院”
请问中医里的望闻问切是一开始就有的么?是不是逐渐发展出来的?那么当还没有发展出这四种方法的时候,就不叫中医了?以后也许发展出第五种诊断方式,是不是也不能叫中医院?部分中医人士的自我禁锢,不能抱着开放的心态发展医学,这就是问题。

注册会员
银子
498 两
“至于中医哪个派别正宗,需要追溯历史考证,这里三言两语说不清楚,但是把苗医韩医藏医拉进来作为佐证,真得让人无语了。”
确实,我承认我故意把苗医蒙医拉进来与中医并列,确实是在打趣,因为他们都与中医有相近的渊源,但是我要告诉您,现代医学产生前,全世界各地也有很多传统医学,比如古印度医学,古希腊医学等等,这些甚至都比中医更为历史悠久影响广泛,也都有跟中医完全不同但是又自成一体的完备的理论体系。

注册会员
银子
498 两
“中国的手术已经进化成为纯粹的产业了”<br />请问中药是不是也成为产业了?从古代就有专门人工种植中药材的药田,还有专门从事药材集散贸易的“药都”什么的,这算不算产业化?工业化大规模生产制造,去个性同标准生产,千篇一律,成为产业到底好不好,这我没法确定。我只能说,不产业化,那么今天大部分人很可能就吃不上药,看不上病,求手术而不可得。

注册会员
银子
498 两
“只有六经辩证后使用经方合方治疗无效的,才会考虑其它方法。”
那么您最开始说的“腰背疼有7种辩证”,并不是都用中医的方法可以治疗治好的?中医无能为力的就只好扔给西医了?

注册会员
银子
498 两
“在各位手术之前,你一定要反复问问自己,是不是真得尽力挽救过自己了。”
中医也有手术,记得麻沸散是干嘛用的不?对了,也有传说发明麻沸散的华佗也是被反手术人士曹某人处死的哟。

安静会员
银子
80 两
还真是无知者无畏。

支持楼主。我一个朋友就是脊椎没有问题但拍过片的,如LZ所说,的确有问题,但她没有发作。她是摔伤盆骨做盆骨手术的,三年前做的,当时我劝她给伤口处和股骨头处敷中药,她没有听,三年后,不得不又做了股骨头置换术。做之前,我问过我的中医大夫,他讲,让她确认是有菌性坏死还是无菌性坏死,如果是有菌性坏死,就是手术中感染病菌了,他的药不管用;如果是无菌性坏死,他的药能治——我这个大夫,他有的是病号,而且他也不指着挣这点治疗的钱,他给北京的领导治好以后揽了个大工程,发财就指着那个呢。可惜朋友不听,而且,直到做手术,她也不知道自己是有菌还是无菌性的……我无语,虽然理解她的痛苦和脆弱的承受力。

注册会员
银子
302 两
中医的问题在于永远不前进,而且拒绝前进,总是认为1000年前的人是最聪明的,现在的人都没有那时候牛,这就很要命了。任何事物拒绝前进,就只剩下被淘汰或者被替代的命运了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 12:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留