腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 【治疗】怎么还有这么多人误入手术的歧途?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 【治疗】怎么还有这么多人误入手术的歧途?

注册会员
银子
482 两

康复突友

今天有几个突友加我QQ谈起手术的问题,由于楼主的标题有很强的导向性,在此忍不住也想说两句:

首先不知道楼主是不是一位通过中医疗法100%治好了所有上门来的突出患者的中医专家,如果是,那就是广大突友的福音了,大家都可以去找楼主治疗了。

如果不是,或许楼主是位突友,通过保守治疗治好了,那么怎么能以个例来否定手术治疗呢。好多学术文章都说只有百分之几的突出患者需要手术,剩下90几的患者都可以保守治疗。楼主说的应该是这90几的范围吧。

我在张西峰主任的网站上看到他举的一个案例,有一个女性突友,因为没生过小孩,所以在大小便失禁6个月的时间内一直都在保守治疗,拒绝手术。我不知道她怎么坚持下来的。看着确实令人痛心。这也是我为什么要反驳楼主观点的原因。

大家都知道保守治疗的痛苦,尤其是突出严重或多节段突出的突友,那么长时间躺在床上看着天花板,像个废人一样,如果能保守治好,谁愿意去手术啊。

我不是医生,不想讨论中医西医的话题,只能说看任何问题都不能绝对化,更不能偏激。

个人非常赞同中西医结合的观点。

注册会员
银子
24 两
等你腰突严重了,就知道手术事实上是一个很好的方案了,中医再神奇也不可能不动刀就能让突的很严重的地方恢复吧。每个人都有自己的价值观,我手术的想法就是哪怕我能就好一个月,能像以前一样蹦蹦跳跳而不是像个废人一样,那么手术就是值得的。

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两

康复突友

同意你的中医分析,不同意你的结论,我中医治了5年,很有效,但一次劳累后,痛了2天2夜,下不了床,小手术了一下,下手术台就不痛了,第三天出院,现在也没事,对症最重要,千人千个治法,中医也有手术治病的,呵呵

注册会员
银子
78 两
中医一千个人有一千个方法,而对于腰椎间盘突出症基本靠试,没有系统性,科学性。靠!试不起!等不起!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 16:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留