腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2012年一整年战胜腰突全过程总结1   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 2012年一整年战胜腰突全过程总结1

注册会员
银子
18 两
2012年一整年战胜腰突全过程总结1

2012121晚上对着电脑工作,工作到晚上8点开始拖地,拖完地10点洗澡,然后又接着工作,因为想着只工作一会就睡觉,所以没穿棉鞋和袜子,但由于急着干完工作,实际是一直工作到凌晨2点才干完工作,冷的不行,腰也很痛,于是躺进被窝(老婆先睡),但整个晚上都觉得冷的很。老婆居然一点都不觉得冷,呼呼大睡。第二天(122)是除夕,又坚持跪着擦地还有墙上插座的灰尘,一擦就是6个小时,老婆在看电视一直叫我别擦了,不需要那么干净,但我想着,除夕不擦,接下来的一年估计都不会仔细擦的,咬咬牙还是擦了。
其实10多天前腰就比较痛了,但由于老婆除夕那天才开始放假,我一个人需要带小孩和工作及写论文,所以没想着去看医生。除夕那天腰很痛了,但想着大年三十和正月初一去看病不吉祥不方便,于是拖到正月初二(124)去看病,听了同事老刘的意见(他说腰痛属于经络不畅通应该去中医院),直奔市中医院,我的妈呀,平时走到车站估计30分钟,这次我估计蹶着走了1个小时以上。等了一会儿,终于来了一辆出租车,身体连出租车都很难进。出租车司机一看我的样子,就知道我是腰突(因为出租车司机也属于容易患腰突的职业),但当时我对腰突还没有认识,只在春晚的一个小品中听到黄宏调侃到“腰间盘突出”这个词。到了中医院凭自己的感觉挂了骨伤科专家号。专家几秒钟就做出诊断,叫我去CT查一下。一查结果出来写着L4-L5右后腰间盘突出,L5-S1也有突出,但主要是L4-L5右后突。专家看了结果后,说是腰突,没说严重,好象还问我要不要牵引和住院,当时我不懂牵引是什么玩意,觉得机器牵引有风险。至于住院嘛我回答说还要写文章呢(一篇论文还等着发表才能申报2012年副高)。于是医生叫我在家躺2个星期,开了些药,腰痹通吃的与贴的膏药。
中医院的药吃着没见半点好,还窝在沙发上和老婆孩子一起看电视,一直看到正月初四(126)去老妈家拜年,路上幸运地遇到小区的骨科医生朋友,让他给我看了CT片子,他告诉我腰突的部位就好似一个伤口,必须平躺着休息才能让伤口愈合恢复,包括大小便都最好不要下床(说的好严重)。坚持着拜年了一天,回来后意识到平躺着休息的重要性。同时病急了到处逛医院超市,逛的第二家医院选择骨科专业医院第6医院,脊柱科没能挂上,只好挂了普通号骨科,开了中成药“扎冲十三味丸”这个药比较好,吃完药就睡,明显睡眠质量提高。隔了几天又去第6医院挂脊柱科专家号,专家告诉我需要动手术。于是又换了家医院,到第1医院挂骨科专家号,此专家也说我要动手术,我不要动手术,于是他给开了一堆治疗骨关节的药,包括止痛药,其实我不是那种非常的痛,不想吃了,至今还有大部分放在家里。从此开始怀疑医生,也从此开始知道腰突不是一般的病,而是个非常难治的病。
逛完医院超市后,我开始专心躺在床上休息,一躺就是15天左右(幸好是放寒假,除大小便外几乎都躺在床上),专门叫老妈来烧饭菜、照顾小孩。躺了15天后开始上班了(216上班),我非常注意,上班时坐一会,然后又站一会(站时将电脑放在主机上,正好站着看电脑合适)。同时,上午9301000工间操时间躺着休息(3把椅子拼起来),中午1200-1300午休睡觉。下午上班工间操时间1430-1500躺着休息。1620下班又开始躺着休息,然后1650坐校车回家或去牵引和电疗加游泳锻炼回家躺。想想真是幸运,如果不在高校不在这个部门上班,哪会有这么好的条件。庆幸!这样在拼起来的3把椅子上躺了可能有1个月。领导说躺在办公室不好看,于是躺到对面的大房间老爸三轮车拖来的硬床板上,估计又躺了1个月。到了4月份,天气开始转暖,大房间开始做图书数字化工作,我只好又搬家,躺到隔壁的木桌上。同时坚持游泳锻炼加牵引和电疗。游泳自20122月份起到20121231,一共游泳130多次(其中先是在宾馆游泳,水温高点;715日后在游泳中心游,水温低些),牵引和电疗大概30次。
721放暑假,买了724的火车票(软卧,好贵呀,400/张,一家人来回路费大约2000元)去湖南老婆家,由于腰突后第1次出远门,心理上可能惧怕,居然在21日晚上发生了意外,横着睡一觉醒来估计是到了黎明时分,伸手不见五指,瞎得直奔向对面房间,撞击到门框倒下,当时左脚膝关节痛死了,立马不能行走,真是祸不单行。第2天又去了第6医院,全家包车(私家车家门口接)去的,拍了CT,无大碍,医生嘱咐热毛巾敷,敷后喷云南白药喷雾剂。同一天老婆网站上搜拐杖,叫弟弟去买了一副拐杖,120元。幸运的是,在24日出发的那天,可以不拄拐跛着走了,老爸老妈还说浪费钱白买了拐。呵呵,痛苦只有自己知道呀,腰突本来压力就大,再加脚受伤,那个压力是大的呀,还会去在乎120元的拐吗?想起腰椎论坛上一位突友的话:谁突谁知道,谁痛谁知道,谁躺谁知道。
对了,腰椎论坛[地址=http://www.yz-bbs.com]www.yz-bbs.com是我老婆搜的网站,我在此网站学到了许多关于腰突以及中医保健养生的知识,也找到了腰突组织,让身心都有了一个温暖的家,认识了许多互不谋面互不认识的突友。自腰突后的半年,我对着电脑几乎不干与工作无关的事,包括QQ许多与工作无关的群消息我都屏蔽掉。(未完,请接着看2012年一整年战胜腰突全过程总结2)

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-18827-1-1.html
注册会员
银子
18 两

2012年一整年战胜腰突全过程总结2

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
268 两
恭喜楼主,楼主好心情啊,我的情况和你差不多,现在每天在家躺着,都不敢去锻炼,怕变严重,郁闷

注册会员
银子
18 两

回复 #3 pingguo8313 的帖子

如果你是发作期,最好是平躺着(记得要躺硬板上,不能睡席梦丝等软床),躺着时也是可以适当做些运动的,比如5点法锻炼腰肌,飞燕。等过了急性发作期,再慢慢增加运动量。祝你早日康复!

注册会员
银子
18 两

腰突5年后

和同事聊到腰突话题,不禁打开了此论坛,搜到自己曾经发表的帖子仔细看了看,觉得有必要向论坛朋友汇报自己的近况。
    自我2012年2月腰突发病至今有5个年头了,现在的我每天打半小时乒乓球,10分钟羽毛球,一周游泳2-3次,身体棒棒的。特别是自患腰突躺在床上半个月时间养成了爱看书报的习惯。现在我每天要看份报纸,就是自己本市的晚报。手机不上网,因此不看微信;因为家有孩子读小学,担心看电视影响孩子学习,所以我电视看的很少。
     腰突康复后,现在的我喜欢看老婆养的花,喜欢看驴友的旅行帖子,喜欢看徒步旅行的网站如“空心户外”网站等,自己也喜欢旅行,但鉴于经济和时间的关系,出省旅游的次数不多。我一般一年出省旅游一次。
    总的来说,我要感谢我曾经得过腰突。正像我的网名“门关门开”一样,因为腰突,当时让我感觉自己的一扇门被关了,但门关的同时,却让我更加注重身体保健,让我更加热爱生活,享受生活,热爱大自然,热爱阅读。希望所有的突友都能走出低谷,重拾信心,从内心认识自己,找到适合自己的生活方式,拥抱更加幸福的明天。2017,祝朋友鸡年大吉!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 02:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留