腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
40 两
精通病理跟药理的医生有多少个

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

坚持到底、盼望朋友:
我开方的路数是辨证施治,所以需要填问诊单。详见站短。

我唯一的要求是:如果决定按我的指导治疗,请尽量“坚持到底”。

注册会员
银子
80 两

我的症状如下,请天色兄指点指点

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
162 两

给开个药方

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
162 两
早晨起床不太会走路,走走才能正常行走,中午午睡后也是

注册会员
银子
90 两

请天色兄指条明路,盼复!

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两

康复突友

今天才看到这个好帖子
感觉很激烈,很舒服
我也发点我的想法
我觉得那个医生 应该还可以  凭我的感觉   他的文章没有错别字   这个对于一个在网络上混的人来讲  很严谨  而且我也确实没有看到有卖什么葯阿  什么的   不过有几位同志  有点太过于偏激   老说人家狐狸尾巴露出来  
如果他真的开始卖药  我们可以攻击  但是如果一旦介绍就攻击 好像不是很好吧  毕竟就算是葯托  我们也可以从他们那里 了解一些知识
天色的建议:
不管是葯、还是用针,找专门的医生施术
好的治疗方法是有效的
建议还是比较保守的
我建议天色可以提点
你认为确实有效的几个常用治疗穴位
因为每个人都有自己习惯的做事方法 方式,这也相当于经验的总结
如果能够贡献 相信很多传言会不攻自破
不然   确实会存在吹嘘的意思哦

注册会员
银子
2 两
症状如下请教天色兄:
我03年底查出腰4/5向后突出,后来一直生活起居比较注意,虽然有时也有不舒服但休息后都无事,但在前两月出去玩连续爬山8个钟,加上来回路途坐车极为颠簸回来后就极为不适.后卧床一周稍好但活动后又为不适,目前正在用"颈腰腿痛帖",目前的症状就是腰椎部不适和腰两边也不适.今日的CT描述如下:

腰4/5椎间稍向四周膨出,硬膜囊前缘受压,双側側隐窝及椎间孔变窄,神经根受压。腰3/4、5/1未见异常。

1.从原来向后突出到四周膨出是否是症状加重的表现?好像突出是比膨出更严重的,或者是CT检查有差异性?
2.加水发热的"颈腰腿痛帖"是否适合治疗该症状?
3.以我目前的症状该采用怎样的治疗方案,能否有同时治疗腰椎突出和腰肌劳损的方法?

注册会员
银子
258 两
我发了站短几天不见回,又沉了?大家顶呀!

注册会员
银子
306 两

真金不怕火炼

专业才是硬道理

注册会员
银子
80 两
原帖由 不再突出 于 2008-9-30 22:34 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=16928&ptid=1971]
也是腰5骶1突出,突出物较大,还有点钙化,主...

我不是医生,但是我的L4/5突出5mm,时间长了(靠近2年),也有点钙化,问医生能否做等离子射频消融,医生了做了也没用,因为已经钙化了,消融只对初期突出有效,钙化后已经变硬了,消不掉的,做了也白做。

注册会员
银子
90 两
谢谢楼上的.有没有试过臭氧消融术的,想去试试.有点钙化无所谓的,只是有钙化的突出无不能回纳了,但是还是可以减小突出物内部的压力,使疼痛感减轻点吧,据说!

注册会员
银子
2 两

咨询天色以晚楼主

天色以晚楼主,我是一名体育系的学生,是学羽毛球的。患腰突出已经有3个来月了,症状发作前也没有受过什么重伤。
最初发作是有由咳嗽引发的,因为我的扁桃体经常发炎。

CT检查结果是:
L3-4椎间盘稍膨出,L4-5,L5-S1椎间盘膨出并向后突出,L5-S1为著,相应硬膜囊受压,神经根未见受压.

最初症状是整个左边从腰部以下到小腿都痛,几乎不能站。到小医院做了三四天牵引,没什么效果。接着是去市医院做了一下“三维牵引复位治疗”,打了四天香丹、甘露醇之类的脱氧类药物,感觉效果不是很好。
之后在家休息了一个月,吃了一个疗程的“姚氏”胶囊,没有做其他治疗。休息一个月后症状有所缓解,大腿及小腿没以前那么痛,但仍然不能久站和久坐。
接着去骨科医院做治疗,医主治生看到CT片子后说我以前有过旧伤,骨头有拉伤并有轻微钙化。说到了要动手术的地步了。他要我先做一个星期保守治疗看下情况。给我吃中药、熏药、针灸、推拿,做完后感觉不是很明显。后来准备在骨科学医院做“臭氧”治疗,但主治医生说臭氧针很难打进去,因为有拉伤的软骨挡住了,建议我做手术。我找了科室主任,主任说可以打一下臭氧试一下,说没打又怎么知道不行呢!说没有必要做手术。因为做手术风险大,加上主治医生和他主任的意见又不一致,所以没敢做手术!

从发病到现在将近3个月的时间,我的病情况整体是有好转。但仍不能久站和久坐。不能蹲下去,蹲下去脚后跟着地时,小腿和大腿后肌肉群胀痛感很强!现在也没了方向不知如何是好?

请楼主帮我分析一下我的具体情况,具体如何治疗。因为我还没毕业,心里也很着急!

谢谢!
WENCHANG1207

注册会员
银子
258 两
沉了,几天不见了.

注册会员
银子
38 两

我有情况。。

有状况。。我的手有状况了。。就是每个手指的第二个关节上的皮都很痒。。而且不碰它还好。。碰了就更痒。。这里的皮变得很厚很硬了。只是上面的皮。关节没事。。用了很多抗生素。。没用。怀疑是寄生虫。。有人知道什么寄生虫会这样的不。?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 09:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留