腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 dawaylo 于 2008-10-10 13:46 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=17939&ptid=1971]
与艾条,灸了两天,感觉热度很大,比TDP神灯来的...

艾条粘性不小,一般无需顾虑有火星迸溅。
隔姜灸的刺激性比较大,也容易起泡,确实很多人受不了。可以先把生姜片晾几个小时,晾到“半干”。
取穴关元有几个用意:
其一,腰突这个病跟阳气虚损有很大关系。以人之虚感天之虚才可以发病。中医致病比较强调整体。关元穴是传统的强壮补益穴。人之正气补足了,脉络可通,外邪可祛。不单治腰突,很多合并症也可以一起好。
其二,还有个全息穴和对应穴的意思。不细说了。
其三,也是操作比较容易。等操作自如了以后,自然可以配合后腰局部和其他地方的穴位,效果更好。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #347 qjfcnm1190 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 hxmamy 于 2008-10-10 10:11 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=17924&ptid=1971]
温灸,感觉热乎乎的,挺舒服,第二天疼痛也少了一些...

你的站短我看了,病情还是比较重的,且之前的治疗不到位,有进展的趋势。
你的情况是必须要温灸和服中药的。不是建议,是必须。
温灸你已经开始了,做两到三个月再说。
中药可以试试论坛的药。

注册会员
银子
46 两
我在暑假的时候就开始左腿疼了,当时我在学车,还以为是踩离合器太用力了有点肌肉损伤,也没在意。这学期开学后一个星期就开始腰疼,也不是很厉害的那种,可是就在二十天钱突然开始左腿疼和左边屁股疼,很疼,我意识到问题的严重性了,然后就回家去医院里做个个CT检查,结果我已经告诉你了,然后就一直卧床休息到现在,除了吃了一些中药和西药,其他什么治疗都没有,情况也有点好转,已经没刚开始那么疼,但还是有点隐隐作痛。我的疼全集中在左腿,和左边屁股,右腿几乎没事,腰也不是很疼能,左腿向上举30度都举不到。
不知道这些描述算不算详细,有什么我可以随时补充

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #357 qjfcnm1190 的帖子

你的治疗太少了。。没办法去根。。三联是起码的。。还有很多辅助手段可以做,参考论坛其他贴。
另外,你是学生是么?尽量多休息,不要参加体育运动(康复锻炼除外)。

注册会员
银子
132 两
天色兄,请问“脱出”的程度服中药还有没有作用。目前每天只采用倒走、神灯、喝白花蛇药酒进行治疗。最近看了您的帖子,在您的引导下加了艾灸。以我现在的症状采用什么方式治疗较好。谢谢您的指点。
我的情况如下。
核磁报告单显示的征象:腰骶椎生理曲度尚可,T2WI指示L5-S1椎间盘信号减低,L5-S1椎间盘呈舌状向下“脱出”,“椎管相对狭窄”。辅助CT观测已经出现部分“点状钙化现象”。现在症状主要是右腿侧始终有放射性疼痛,右臀内部有钝痛感,坐姿时特别明显(后腰有拉伸疼痛感)。不影响睡觉,但起床时腿部的不适感最强烈,活动一段时间或TDP神灯照射后症状减轻。长时间站立后感觉腰部累的像要散架,坐着格外不舒服。
望赐告。

注册会员
银子
46 两

回复 #359 天色以晚 的帖子

你觉得我的情况算不算严重,治愈的希望大不大啊,我还是个学生,一旦去了学校肯定需要坐着上课,我挺怕这个的,因为我知道这是腰突的大忌

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #360 dawaylo 的帖子

dawaylo:
突出的东西能不能回去不好说,但是消除症状还是有可能办到的。之前我也提过,很多症状跟突出没有直接关系。
你的症状也不是非常重,还是坚持三联吧(扎针尤其要)。白花蛇药酒不宜久喝。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #361 qjfcnm1190 的帖子

现在不重。但是你现在治疗不到位,很容易反复。反复几次就该严重了。。。
严格说起来,“久坐”还不是大忌,“僵坐”才是大忌。如果必须连续坐半个小时以上的话(坐办公室的朋友也是这样),还可以有很多变通方法,以达到放松的目的。比如保持头顶心不动,腰腹做前后左右直线和划圈的小范围运动。外人看上去以为你是在磨屁股,其实你是在做腰部放松功法。呵呵。
不过这都是小术。。只会防止情况变得更坏,并不会令情况变得更好。。赶紧三联是正经。。。

注册会员
银子
782 两

康复突友

天色以晚 兄:我的治疗情况[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-2574-1-1.html,请您指点一下下步该如何做?

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两

康复突友

天色兄我只想对你说:我爱你!~

注册会员
银子
56 两

脱出的我该怎么办?

天色以晚 兄,你的贴子开始我确实没仔细看,想不到今天仔细看了下,在上班时间不段偷偷看,一天全部看完,感觉还是非常有价值的,一些方法值得尝试。
我是一个新突友,32岁,CT和MR都显示是脱出,突出很大,12*11MM,在医院做了一段时间的理疗,主要是针灸、推拿等,后来买过一些中成中药吃,感觉都不是很明显。
现在我的症状是早上起来是疼痛几乎没什么,如果睡不好就疼些,经过一天上班后就酸痛很多,有时脚底有一点点麻。
感觉身上有火气,头上和背上生了很多豆豆。
目前没进行系统治疗:(具体见情况见治疗日记[地址]http://yz-bbs.com/thread-1938-1-1.html)
我的计划:
买一些膏药来贴,比如河南的僧医神贴、李占标膏药等,(药已经买好,还没贴)
口服一些中药,目前还没找到好的中药方子,如天色已晚兄,能提供最好。
同时进行一些锻炼,比如倒走,飞燕等。
因为我去了所有西医骨科,都建议手术,请指点我下一步该怎么办。

注册会员
银子
782 两

康复突友

原帖由 chinawa 于 2008-10-10 23:30 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=18012&ptid=1971]
,你的贴子开始我确实没仔细看,想不到今天仔细看...

啥膏药也许没有伤湿止痛膏管用

注册会员
银子
74 两

请教

天色兄,我今年30岁,10月3号第一次发病,ct结果 5-1向左后突出6mm,硬膜囊和神经根受压,椎管显窄,前后径约10mm,我现在是左侧屁股疼,左腿小肚子酸疼,左腰背发木而且僵。由于马上去广州出差,目前只是在家中卧床,吃腰痛宁和甲钴安片。
我现在已经定了中药了,等到了广州吃,我是不是该做一些理疗呢???
天色给推荐下!!!
谢谢了,盼复!!!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 09:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留