腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #413 aricg 的帖子

停止激烈运动,全面放松,三联疗法.

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两
谢谢楼主:
也就是说我现在可以继续用这样的治疗方法,不用再上量了吗?医生说我的腰肌很硬,没有弹性,您提到的放松功法怎么做啊?能教教吗?
昨天晚上双小腿又麻又痛胀,从来没这样厉害过,晕了.医生建议打几天点滴,我还没想好.

注册会员
银子
42 两
天色兄,你的万能温炙盒在哪买的?我也要一个

安静会员
银子
242 两

回复 #415 天色以晚 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
120 两
原帖由 天色以晚 于 2008-10-23 08:38 发表 [地址l=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=19414&ptid=1971]
超负荷,由僵而突.好好看看我之前的文章.
治疗
...

你好 ,你 叫我去看前面的帖子,我用了一个多小时终于看完了,看到了一些知识,当然也看到一些争论
因为我是算是知识青年,也有自己想法,别 的 不多说什么,我看了这个帖子,至少让我看到希望,找到信心,很谢谢您
因为我们腰突的人痛苦生活中的人很难理解,更可怕的是那长时间无期的治疗,所以我说过我宁愿骨折10次
我找过几个医生,都没几句话的,国内医院我可以理解,因为接待量太大,难免枯燥
唯一一个北京的医生,我问他们他都很乐意给我讲解,从最基本的,到内部结构,虽然去了几次我没有太大的好转
但我至少没什么怨言,因为我知道他是真的在帮我

我得这个病也觉得,这个病因人而异,找到对的方法要坚持,我就是找到敷热水袋在背伤和屁股上,神经痛才消失的
我也一个学期没上过课了,都是趴着

1,前面您说到要让肌肉松弛下来,这个那个北京医生解释过,但是我一直趴着,其实肌肉一直没有放松吧?最近要考试了,没办发了

2,我最近1个月后,减重38斤,身体格外的轻松,然后为了继续减重,前些日子每隔一天去投蓝,每天2小时,就是篮筐2边来回跑跑,投投,没什么问题吧?因为我运动下来,感觉背部紧实了,没感觉疼痛

3,最近几天篮球场被封了,被迫无奈,我治好翻围栏,可是在围栏上蹲着的时候,突然听到一声感觉什么东西从脊椎里出来了,然后背有点不舒服,就是感觉最后倒数第2个锥盘,是L3/L4吗?会不会有什么问题啊
还有L3/4在肚子后面的背的位置,我手插腰,人往后仰,后面觉得断裂的样子?很严重吗

4,虽然这个部分已经算过去式了,但是作为一个病人,我很想很想知道我的病因,那段时间一些我觉得可能的原因,您可以判断一下吗?
----我得病前有打工,开车送外卖,一星期天,晚上5点到10点,一天送10份外卖,不送就在厨房,大概3分之1是送外卖
----打篮球,其实我没觉得我受过伤,就一次打球开始,小腿开始像拉伤的痛,后来不知道哪天屁股神经痛
----受冷,只有一个晚上,我坚持在很冷的客厅里玩电脑通宵
----因为胖,打完篮球后,背的骨头很不舒服,所以有时候叫同学踩背,我承受力强,叫160斤的同学在我背后面用力踩,不过屁股上面一点那里背不踩的,知道骨头响,苏软了
----我大叔有问我有没有旧伤,我记得高一时候抓篮筐没抓住,滑落的时候,手指沟到篮网,结果腰折了下,高一那年跑一会步,背就僵直,后来高2高3就好了,我现在大4,也有关系吗?

还有你说我是体重关系,我现在轻了,神经不痛了,主要是背后有断裂的感觉,我真的不严重吗?
就是说神经痛比较严重吗

真心的谢谢您!

注册会员
银子
120 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两
哦对了,有一个观点,我很赞同

不是很严重的话,不要去大医院,角落里的医生更好呵呵

注册会员
银子
443 两
这个帖子火啊,整个过程就像一部电视剧,每个主角都是那么厉害,楼主和版主都太有才了,整个看了一遍收益还是有的,所以先支持一下,广告方面的我觉得楼主不要在意,大家应该也理解能在这里花时间打字回复,不管医术如何,不管用意如何,起码是用心的是有责任感的,如果没有这样的医者,我想大家更没有方向了,支持的同时,我想请教两个问题:
1、压迫神经如果只是麻木,那疼痛是怎么来的,如果是无菌性炎症的表现,那么为什么用药消炎好转后还会产生炎症,也就是无菌性炎症是如何产生的?如果解决了压迫是不是都不需要消炎则炎症会自己消除?
2、为何这个病久治不愈,很多人都是完全好了,但过不了多久又发作了且每况愈下。
虽然看了您比的树和吊床那些例子和理论,但还是不太明白,希望抽点宝贵时间解惑一下,谢谢了!

注册会员
银子
192 两
看了您的这么多的贴子,只想说您是一个好人。我想尊称您天色以晚老师。
我8月28日腰椎间盘病发,拍片后结果是:
综合各序列MR图象,腰椎生理曲度变直,L4、5椎体角缘骨质增生。L4-5、L5-S1椎间盘于T2W1信号减低,且L4-5椎间盘后方突出,相应部位侧隐窝、脊神经根及硬膜囊受压;L5-S1椎间盘见后方脱出,相应部位双侧隐窝、右脊神经根、硬膜囊及马尾神经明显受压,伴局部椎管明显狭窄。L3平面以下并见骨性椎管狭窄。
意见:1、L5-S1椎间盘变性明显向右方脱出,且局部椎管明显狭窄。
          2、L4-5椎间盘变性伴突出
          3、L3平面以下骨性椎管狭窄
          4、L4-5椎体退行性改变。
当时急性期时,走路小腿和脚板发麻厉害,腿疼,目前已经在家休息了2个月,吃了一个疗程的中成药,现在感觉轻一些。现在还是走路感觉麻,时有时无,走久了腿疼,坐还勉强可以。
我是10年前由于运动导致过腰突,经过保守(推拿)治疗休息了大半年之后好了,这10年中和正常人一样,什么都能干,运动健身,弯药拖地都能做。今年以来自己工作也比较辛苦,夏天晚上经常吹空调不盖被子,现在又发了,我很难受。现在准备贴河南的一种膏药,只贴腰,一个疗程45天,还有一种河南的膏药加内服,贴腰、臀、大腿、小腿,一个疗程7天。我也不知道哪个好?
想请老师给我一些治疗建议?另外我是武汉的,您了解武汉有治疗这个好的医生吗?
谢谢您了!谢谢!

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

用新的回复方式吧,有效减少回帖量,避免污染眼球,呵呵

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #423 悲伤篮球 的帖子

首先建议你复查。“在围栏上蹲着的时候,突然听到一声感觉什么东西从脊椎里出来了”此情况令人不安,需要复查以排除病情变化。

如无明显变化可按部就班联合治疗。推拿牵引中药温灸电针都要尽量上。

病因归纳起来就是僵。僵源于过度运动及寒邪侵袭。你的体量大,积累的病势也强,所以需要较大量的治疗。小打小闹是不够的。

居然为打球而翻栏杆。。。不知道怎么说你好。。。

注册会员
银子
120 两
原帖由 天色以晚 于 2008-10-25 16:45 发表 [地址l=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=19823&ptid=1971]
复查。“在围栏上蹲着的时候,突然听到一声感觉什么...

多谢您了,艾,以后真的不敢坐弯腰的动作了

那时候想一次动作可能没有什么吧,看来我错了,希望我还来得急

这个病的程度主要看神经痛的程度还是看背痛的程度??

昨天还有人找我打比赛呢,争第三名,叫我呆在后场帮他们防守就好,本来为了个奖牌荣誉想试试看的,看来我还是要为长远着想

艾,要是您在这里就好了,来教导教导这里的中医,去的时候一点警告都没给我,我的认识度也不狗,艾

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #426 tkpasha 的帖子

tkpasha朋友,谢谢你的问题!我一直很期待有人就学术方面与我展开探讨。

试解答如下:
所谓的无菌性炎症,属于人体防卫机制的一种(类似的自我保护机制有很多种,比如打喷嚏、打冷战、吃坏肚子拉稀、上火了嘴里起泡,等等。有人说难道拉稀还是好事情么?没错,从自我保护的角度讲是这样的。这里边的很多现象很有趣,篇幅所限,不展开了)。如果存在异常刺激,人体的免疫系统就会调动各种炎性细胞、炎性因子,千里驰援,试图打一场歼灭战。毫无疑问,炎性反应是一柄双刃剑,既可杀敌,亦易伤己。对于一个阴阳调和的健康人来说,炎性反应的范围和烈度都是被自动精密调控的,无需助力,邪去正安。然而“今时之人不然也。以酒为浆,以妄为常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持满,不时御神,务快其心,逆于生乐,起居无节”,免疫系统早就紊乱了,则会出现几种异常情况:或者是正气亏虚、防卫疲惫,不足以打一场歼灭战,则迁延不愈;或者是辨识能力紊乱,认己为敌,猛烈攻击自身细胞、组织、器官(悲惨的自身免疫疾病);或者是正气虽强,然火力过猛,损及无辜。
对于腰突疼痛患者来讲,外侵之寒邪、慢劳之僵硬、急损之渗出、突出髓核的直接刺激、移位脂肪组织的变形渗出,都是异常刺激。
单靠处理“突出压迫神经根”不可能解决所有症状;单靠消炎药也只是暂时治标。
即便经过治疗症状消失的患者,一旦致病因素重现(比如不当姿势抬重物、受寒、长时间伏案等等),即会复发。说复发也许是不恰当的,有些情况纯粹是新发。所以避免不良习性是非常重要的。
对于绝大多数腰突患者而言,主要矛盾仍旧是邪势大而正力弱。包括针、灸、中药在内的很多治疗方法是通过补益正气而奏效的。我看到论坛里有些言论认为中药对腰突没有贡献,这是极其错误的。有机会专门论之。

注册会员
银子
64 两

奇遇

今天读了天色兄的大作,(用了两三个小时,平时也只有读金庸的武侠小说时才这样入神,不觉时间如白驹过隙般的快)读后的第一感觉:如遇知己 ,好长时间自己想表达的东西(苦于自己没有专业知识,我是一名大学体育教师,)却又不知如何表达的东西,譬如,治疗椎突的主要问题不是突出物,而是一项非常复杂的系统工程。被你三言两语倾尽无疑,敬佩之余还是敬佩! 非常赞同您的三联一体疗法,我也正准备按照您的方法去治疗,但现在三联中有两项我能解决,还有一项口服药,其他人我不放心,麻烦您根据我的情况给我开副药。 我的情况,八年前篮球比赛中腰部受伤,比较重,晚上睡觉无法翻身(到现在我也没有想通,当时居然没有去看医生,在宿舍熬了一个星期,还居然让我扛过来了,所以有时自美,假如是在抗战时期,我一定能成为英雄)话题扯得有点远。最近两三年,平时没有大碍,就是打完篮球后腰疼痛难忍,最近去医院拍了核磁共振,报告是这样说的:腰椎生理曲度稍呈反弓状,L3L4、L4L5 椎间突出。后方硬膜囊受压。L2-L4层面椎管狭窄。昨天自己没有控制好,去打了一场篮球比赛,今天感觉大腿根部比较麻。天色兄,麻烦您了!我这有礼了!

注册会员
银子
64 两

在罗嗦一句

我有一部磁疗仪,对放松背部肌肉有用吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留