腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #394 zuling 的帖子

你汇报的资料太过简略,没办法给你有效的建议...

看你别的回帖里说在吃六味地黄丸,赶紧停掉吧.

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 雨123 于 2008-10-20 23:31 发表 [地址l=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=19080&ptid=1971]
做艾灸,效果不错,顺便介绍一个网站,民间中医论坛...

那个网站里能人很多,好东西也不少.我之前提过的shanguimin老师就是针灸拔罐版的名人儿~~本来打算介绍到这里来跟我一起忽悠的..呵呵

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #396 盼望 的帖子

不要太心急,这个病的好转要以月来计算,不能用天...

万能温炙盒是用艾条.从使用角度讲我觉得是比双孔盒子方便的.

针感这个我不好判断...

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
242 两

回复 #402 天色以晚 的帖子

我发帖子好像有字数限制后面的没有显示,那我从今天起我不吃六味地黄丸了,我情况是这样的:
腰肌劳损好点后摔了一跤,腰不疼了,小腿疼起来了,去医院拍片说没有什么,医生也没有开药,但是小腿一直疼,特别是走路时间长会疼的更厉害,早上起来不疼,下午开始疼,抽筋一样疼,从大腿很快转移至小腿,小腿一直疼,晚上更厉害,我从上个星期开始倒走和飞燕,现在感觉好多了,每天还是有点小疼,我这个属于什么情况?需要如何治疗?谢谢楼主

注册会员
银子
120 两
您好,看了你的帖子,我觉得很好,想问几个问题,相信能消除我的疑问
病由:
我在澳洲,来之前身高190体重190,因为肉质量不错,所以不胖也不壮的,但是来澳洲后,就开始发胖了,可能是吃饭时间继续跟着国内走,1年内我胖了60斤,250斤了,但是我很喜欢打篮球的,所以平时有机会就打,而且有打比赛,后来不知道为什么有一次起来,屁股开始痛了,小腿外侧也有痛,但是不是通过大腿连接的.后来找了个中医看,他说寒气进入,冷到了,他说没什么问题,结果我打了3个月篮球,加估计10场比赛,而且都打满40分钟,经常背部很僵直,感觉肌肉硬掉了,而且体力也吃不消,但是没替补,都是硬撑
3个月后,我的屁股越来越痛,直到坐下去受不了,而且我觉得奇怪,为什么3个月都没有好,我就去了外国医生那里,他直接和我说,背肯定伤了,我这才知道:腰椎盘突出.后来就去做理疗,随后也找了几个中医,但是一点效果都没有,而且他们没有设备,然后很多人说国外的中医都是混的
之前理疗过程中,我的背倒开始痛了(我已经停止打球了啊),反正我就是换了睡地板加垫子,每天趴着看书3个月了,加热水袋缚背和屁股,现在屁股好了,今天上了一天的课,屁股神经没有痛.

其实我亲戚是专治疗这个的老医师,我CT结果是L4/L5彭出,L2/L3??(这个我不知道那里)轻微,没有症状,但上他说是中等偏上了,他说1个半月能看好

还有我一直担心以后能不能打篮球,现在看到张庆鹏的腰脱情况,我放心多了,他04年得的,现在还在篮球,**会还打国家队呢

我的问题:
1, 刚得腰椎盘突出,背不痛的吗?是不是我3个月打球加重了啊

2, L2/L3是不是我背中间?这里重要吗?
因为医生叫我做纽腰动作,我就双手插腰,插很高,手指按住背,发现人往后的时候,中间感觉断开的,后仰时候中间背刺痛

3, 这是超负荷引起的吗?还有和肾亏有没有关系?

4, 牵引床是最好治疗吗?会不会影响骨质
还是我听别人说正骨疗法,是摸骨吗?这里有个老外很有名,但是很远,我也没信心了对这里

5, 转腰可以吗?
现在平时投投蓝后,就转转腰,然后经常背骨头很响,但是转好后很轻松

6, 有没有脊椎柱不稳这个说法??
因为我看报告里有这个英文单词,我大叔看了CT也没说什么,可不可能肾亏什么的引起脊椎不好

7, 我的情况严重吗?
为什么有些人走路都不能走,我还能打球,投投蓝,跑跑的,就是不能用力跳,跳多了背开始痛

问了很多了,谢谢您了,我23岁
希望大家坚持,有信心

安静会员
银子
242 两
对了,不是说腰突或多或少和肾虚有关系吗?我不吃六味地黄丸,买点杜仲和枸杞和猪肾做汤行不行,我从网上找个了这个汤,说一次要10个猪肾,太恐怖了吧,我一个都吃不完了

安静会员
银子
242 两

回复 #406 悟空 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两
现在很多医生都骗钱的,为赚钱什么都做的出,真正的医生不会收你太多钱的

还有我觉得不是很严重很严重,我觉得在某个角落的江湖医生比较好

注册会员
银子
110 两
倒着爬了一遍楼(本没想看前面的),一直看到关斑竹的留言那层楼,啥也不说了,支持楼主,支持几位斑竹,支持论坛。
说实话,我一直都很庆幸自己找到了这个论坛。刚开始我是灰心极了,来到这里,首先是发现了一群“同相怜”的人,觉得特别亲切,也知道了不是一个人在战斗,还有很多兄弟姐妹呢。所以情绪上就好多了,其次是发现竟然有这么多好的经验,真的是受益很大。谢谢所有热心人和无私的人!
现在我来得少多了,因为好多了。呵呵,感觉自己蛮自私的。
向论坛上的,社会上的所有的热心人致敬!

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #406 悟空 的帖子

800元,一个月,我觉得,不但不贵,而且是非常便宜了...想想感冒挂三天水多少钱?想想下顿馆子要多少钱?...

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #409 zuling 的帖子

杜仲可以,其他的不要吃.
你的情况做针刀效果会比较好.打听一下附近有没有会做的.而且要配合中药.

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #408 悲伤篮球 的帖子

你是典型的超负荷,由僵而突.好好看看我之前的文章.
治疗原则只有一个:让后背肌肉松柔下来.
多做放松功法,半年内禁忌激烈运动,多泡温泉.有条件的话可以吃点中药.有很大可能痊愈.

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #412 百幕大 的帖子

看过你那个什么膏药的帖子,你也被怀疑过做广告啊,呵呵..
有时间把搓腰的经验跟大家分享一下好不好?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留