腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
6 两
我是一个椎间盘患者,已经在2000年做过开放式手术当时是腰4-5腰5骶1突出并钙化,压迫左小腿疼痛,不能坐立,手术后效果不错,可是由于工作性质原因,检修工作,今年8月又复发了,还是腰4-5腰5骶1突出,刚开始感觉尾椎偏左有点疼左脚走路的时候有点发软,卧床休息一段时间输液体后左脚感觉好了一点,走路也可以了,就是尾椎偏左有点疼,就一个点疼,但是可以感觉到左腿有一条线和这个点连接着,这一天线只是让我可以感觉到它的存在,并不是太痛,我贴着膏药,十几天后感觉尾椎偏左这个点不太疼了,但是大腿后面却有一个点开始痛了,平躺着没事,就是不能坐着,这个体位,这个点最痛了,这两天左脚还有点麻木,请老师帮忙,怎么治疗?我已经在家休息了50天了不能上班,今天刚看到这个论坛,见到你的帖子真是像遇到了救星一样,急切希望你帮我治疗一下,谢谢了!!!!!!!!!

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两

急!紧急求助天哥:

!!紧急求助天兄:
我父亲今年2月份得了腰椎间盘突出,经过推拿,针灸等保守治疗后,有所好转,6月份已可以走500~600,之后需休息5~9分钟,可再走500~600.为了尽快恢复,
月份在医院做了"臭氧加胶原酶"介入治疗,但恢复较慢,目前仅能走十几步,以下是821拍的核磁共振,请帮忙看一下如何治疗有效,谢谢了!
检查技术:T1WIT2WI
检查所见:
椎间盘突出消融术后片示:腰椎生理曲度存在,L1S1椎体前角见不同程度骨赘增生;L5椎体下缘呈脐状凹陷。L3S1椎间盘T2WI上信号减低,L3/4椎间盘变扁,前纵韧带及黄韧带见局限性增厚,相应脊膜囊前、后缘明显受压,椎管最窄处约0.4cm,马尾受压向后移位。无旧片对比。
诊断意见:
L3/4椎间盘突出消融术后改变,继发L3/4椎间盘水平椎管狭窄可能。
L1S1椎体骨质增生;L5椎体下缘许莫氏结节形成;L3S1椎间盘变性。

注册会员
银子
6 两
天色老师,回来上线的时候帮我看看,多谢了!370 371的帖子

注册会员
银子
248 两

请教天色以晚

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
248 两
天色以晚  软组织不是万能的  
我用过小针刀  没啥小过  软组织科学的创始人宣蛰人亲自给我扎过9次银针,也没太大效果,
最近4个月又用筋膜疗法(也是针对软组织的) 到现在是越来越重了

注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 chinawa 于 2008-10-10 23:30 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=18012&ptid=1971]
,你的贴子开始我确实没仔细看,想不到今天仔细看...

看了你的帖子,治的比较乱,白花钱。。。按摩正骨之类的不要做了。
试试中药,吃一段时间看看吧。
你症状也不是很重,暂且不要考虑手术吧。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 雨后的阳光 于 2008-10-13 23:52 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=18282&ptid=1971]
天兄:
我父亲今年2月份得了腰椎间盘突出,
...

您父亲这种情况,恐怕只有吃中药还比较适合。吃中药一段时间看看吧。

注册会员
银子
100 两

能不能讲讲治疗方面的

觉得你说的很有道理,我坐CT查出L3-4.L4-5膨出5毫米,压迫脊髓。总是左侧腰部至臀部和大腿酸痛。请问我这属于哪类?该怎样治疗?感谢

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

飞的更高:
我没有说过哪种疗法是万能的。。。
软组织疗法当然也有其适应症,只不过它的适应范围比手术之类的疗法要广得多。大多数腰突患者,或者,论坛里的大多数人,是可以通过软组织疗法获得临床治愈的,这是我的判断。
有效果不好的,一部分原因我之前提到过,涉及到医者传承和个人认识和水平的问题,也涉及到患者治疗强度不够的问题;
也有的是你所提到的:突出太大。
突出太大该手术还得手术,因为它不光是压迫的问题,它本身也可以刺激产生严重的无菌性炎症。这会儿就不是单纯麻了。。
不过这个所占比例终归还是比较小。
有趣的是,不是突出越大症状越重,(这个大家都知道,原因有待探讨)可见手术也不是终极手段。
“你的意思去掉突出物只能解决麻的问题  但解决不了痛的问题”——我没有这么说,你理解错了。。。
“那为什么很多人只是痛 但手术后不痛了呢?”——这个我在前文里有解释。。。
关于宣蛰人宣老给你治疗的细节我很感兴趣,如果可以的话请您给分享一下~

注册会员
银子
132 两
这几天双腿的痛和麻又加重了,有时候还感觉双腿一阵阵发冷,脚后跟也痛。脊柱也是紧绷绷的痛,说是脊上筋膜炎。艾灸也做了1个月了,怎么还是这样啊。今天医生把电针改为温针了,说老用电针受不了。
没信心的时候又上来看看,会都到一些鼓励,再一次坚定治疗的信心。

注册会员
银子
24 两
天色兄,通篇看完您的帖子,受益非浅。现在是百家争鸣,百花齐放的年代,自然说法各有不同,需要我们有一颗平和的心,顺缘应之。您的知识是比较丰富的,没有功底在论坛上发的那些理论文章及论点不是一个老突友就可以顺手拈来,应付得来的。有才、有技术的人自然有三分傲气,我见过有水平的拿脉准的中医多少都带点的,自然可以理解的。
我已经把基本上您所有的回贴都复制粘贴下来整理成了一个大文稿来学习。您主要提到的是温炙,我对这个比较感兴趣,觉得却实是一个居家方便可行,经济实惠,应该效果较好 的操作技术。您可以就这方面着重多讲解一些知识,及温炙对腰突的治疗知识,这样可以形成您在这篇贴子中的中心红线,就显得更有份量了。而针炙不是每一个人都可以在家里操作的来的。
现在我亦有几个方面的难处,烦请天色兄于忙中回复!~
我爱人于今年4月生了一双胞胎,不知是月子没做好还是其它原因,于6月初开始,先是腰略胀,左大腿内侧胀疼,左脚有麻感。9月底做核磁共振,显示L5/5椎有腰椎间盘突出,医生看了片子后说,滑脱比较厉害,因压迫神经所以大腿内侧胀疼,左脚有麻感,属于典型的腰突,因为向左偏,所以你的左腿有问题,以后也可能向右偏那么就会右腿疼,如果有小便吃力,下部有麻感,就严重了,目前没有好的治法,建议先采取保守法,绝对卧床休息1个月以上,看是否可以自行收回,如果不行那么只好手术,我们家都不赞同手术,怕有副作用,风险大。但是现在要照料2个小孩子,想完全撒手不管,也不能完全做到。
请天色兄帮忙指点一下,谢谢!~
1、现在大部分时间卧床休息,但是她感觉平躺时左大腿内侧胀疼,还有点狠,难受。上午还好受点,下午和晚上厉害些。
2、目前就是左大腿内侧胀疼,左小腿以下有明显麻感,腰不疼也不怎么胀,坐起来或走动或骑车时好象胀疼感还减轻了些?不明白是怎么回事?
3、现在想断奶,赶紧治疗,请天色兄指教,她这是否可能是由于坐月子没坐好造成的,她这人非常怕热,一个夏天基本上是电风扇子不离身,我们说不能扇的,她总说热,从来没有感觉到凉,怀孕前也是如此,很少感冒。
4、听骨科医生说她算比较重的了,不知道按中医标准及她现在症状治好的可能性多大?采取什么样的治疗方法呢?
5、我看您帖子后在淘宝网买了一个万能温炙盒,其它的不行,温炙是可以在家里马上做的,目前要炙哪几个穴?我看到说可以隔着内衣,那么效力会不会打折扣呢?还有冬天现在有那种电暖手宝,放在身上也是蛮热的,热力也有穿透性的,和这种万能炙盒的热力有什么不同吗?如果艾炙直接放在皮肤上是有区别的,可是如果隔着衣服,那么区别在哪里呢?
望天色兄帮忙指教,谢谢,盼复!~

注册会员
银子
24 两
另,看到帖子上有人说哪里疼就炙哪里,照这样理解,应该炙大腿内侧和脚吗?好象不对吧?
还有L5/5椎究竟是在背腰后的哪里?是背上是腰上还是腰下部呢?
我看到前面有个帖子把穴位标在脊柱上,可不可以用穴位来形象比喻L5/5椎在哪里呢?
是否可以炙L5/5椎呢?
现在想找瞎子按摩推拿,不知道可不可以?如不行可采取哪几种疗法?
一并盼复,谢谢!~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 09:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留