腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #383 盼望 的帖子

最近气候不好,跟肺大肠肝肾有关的疾病都会有加重趋势。。。要注意“收敛神气,使志安宁,以缓秋刑”(黄帝内经)简单说就是少思少虑。

总体看你还是药不抵病。应加大治疗量。
1。配合中药
2。你具体说说艾灸是如何操作的,我指导你上上量。

注册会员
银子
24 两
今天早上因有事情正好我上线看到天色兄的回383楼的帖子,还望您能回复一下我的帖子,我也希望我爱人的病能早日好转,昨天她说脚跟有点涨了,不知道是怎么回事情,昨天晚上和今天早上她说比上个星期好象好点,一时一时的.麻烦您回个贴了,谢谢!~

注册会员
银子
24 两
那个万能温炙盒已经寄到了,我现在早上正在看怎么个搞法,里面位置比较小可能不象二孔的盒子那样可以一根插着,估计一长根要剪成1/3,一次只能用1/3,现在不知道该怎么用?,前晚买了一本针炙使用手册,看了下,针自己还不敢用,炙是可以自己学用的,我对着书和您前面的帖子看了下,觉得是不是应该炙关元和背部的第5椎痛点,另外也可以炙一下左大腿内侧的痛点,她脚麻,也可以炙涌泉吧?个人瞎猜,烦您指正!~前面有人说可以把小腿掉到床下面,形成自然的小牵引,她试了下,那样做还痛些,只能平躺把小腿拱起来,那样就舒服些.我想马上就要入冬了,再不治治拖一个冬天以后就更不得了,明年也不可能出去找工作做了,二个孩子负担还是比较重的.

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #384 悟空 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #385 悟空 的帖子

初学者不要讲究太多细节,部位上不要注意那么细,前面提到过:巴掌大的地方,再稍微上下移动一下,基本都能覆盖到了。需要讲究的是要忠实严格地做够量。先做一个月关元和命门,不要管其他地方。

不建议推拿按摩。试试刮痧走罐。

注册会员
银子
24 两
您好,天色以晚。
非常感谢您的建议,万能温炙盒,我已经让我爱人试了的,不管是戴在关元或者命门都蛮方便的,她说感觉有时很热,并且有个好处是用内衣盖着后,基本看不到明显的烟子出来(烟还是较多,可能分散了吧),正如您所说可以走路,吃饭,说话,外人还看不出来,哈哈。就是有一点,一次只能剪一长根的1/4用,不过1/4也基本上可以戴1小时,不知道实际烧了多长时间(看不见,没见风,估计烧得比较慢点)?,戴后感觉还好,效果现在还不知道,只叫她一天关元戴一小时,腰椎痛点戴一小时,一根艾条起码一天要用1/2强嘛,人家用老式炙盒一次就是一长根甚至2根的。
另,我们这里,我终于找到一个专门治腰椎间盘突出的中医, 主要用针和炙还有火罐,他说扎针一个月就可以好,如果吃他的中药也是一个月,就是比较贵,800元一个月,正在和爱人商量,看可不可以试试,反正离家不远,没有效果就找他,还怕他跑了不成 (就怕做了一个月后,他说还要做一个月)?
如果我们选择了他治疗,我将在这发贴让你们看到时效果如何!老天保佑能好

注册会员
银子
24 两
另,用这种温炙盒如何上量啊,您也戴了的,请指教!

注册会员
银子
4 两

心急的儿子

你好,天色兄!
      最近听到母亲患了腰突病,心里非常急!前段做了CT结果是4.5跟突出, 第5跟最严重突出0.6MM,前段做了推拿按摩+吃药,有点效果,可最近又严重了(以前光腰疼,现在屁股也开始疼了),我母亲该如何治疗想请天色兄指点一下!谢谢!期待回复!

安静会员
银子
242 两
从头到尾把楼主的帖子看完了,也将我的症状叙述一下,希望能够得到楼主指点一二,在此先谢过了:
我是08年即今年7月份,一次拖地后腰开始有点疼后来休息了一下有所好转。有天晚上,因为热,垫着凉席吹了一夜空调,腰就疼得不行,几乎不能动弹,到医院被诊断为腰肌劳损,开了大活络丸和狗皮膏,用药1个星期后好转。后来8月底我妈妈病我回家照顾,彻夜未眠,早上去吃早餐,上台阶脚软不小心摔倒,至今左脚淤青还在。

安静会员
银子
118 两
我最近也在做艾灸,效果不错,顺便介绍一个网站,民间中医论坛,里面有针灸拔罐,很有意思

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两
另外,我腰部的针感很差,我听给我扎针的医生和另一个医生说,用烧三火(同音)的手发要反复3次才有针感,这是什么原因?腿部的针感到是很明显,一针下去就有了.

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
3012 两
请问:接受手术有四个月了,也有看中医煲中药调气血。可为啥挺了中药,人就感觉无力?

安静会员
银子
3012 两
是‘停’用中药, 就感到无力

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #393 csawp 的帖子

我查了一下,没有找到你有发过详细的病程描述.老年人治疗相对困难,要有做持久战的心理准备...如果你愿意的话我可以帮你母亲开方.问诊单要填详细.详见站短.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留