腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
32 两
我在坚持温灸,感觉还不错的。腰感觉轻松了一些。继续坚持!
谢谢天色!

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
原帖由 天色以晚 于 2008-9-19 00:28 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=15872&ptid=1971]

温灸的要求是:温,润,透。灸时需细细体会。
...

天哥, 关元 在腹正中线,肚脐下3寸处;关元俞 俯卧,腰部,当第5腰椎棘突下,旁开1.5寸.
请问我们得腰椎间盘突出的应该灸哪一个啊?我理解应该是在背部灸关元俞.

注册会员
银子
132 两
乌鸦:应该是灸腹部的关元,肚脐下四指,我那个地方的皮肤已经灸出个疤了,哈哈.要先灸腰再灸关元.别人灸腰时感觉两条腿都热乎乎的,我没这样的感觉,你呢?

注册会员
银子
86 两
原来是腹部的啊,呵呵我自作聪明啦.
我也没那种俩腿都热乎乎的感觉,甚至我觉得灸的那个点也不是很热,但是已经插到灸盒的挡灰网那了,无法再接近皮肤了.说不定我要像你那样烧出个疤才有感觉,不过我还不熟练,先摸索一阵子,有心得体会我们俩交流啊.

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两
这几天好了很多,躺和走有了 很大的改善,高兴啊!加上前段时间的针灸已经是第30天了,休息几天再接着扎。
灸的时候我是感觉不怎么热了就拿下来抖一下艾条上的灰,我比较耐热,抖的比较勤,一天要用一根艾条,哈哈。灸关元穴是用手拿着灸的,几天就有疤了。
今天下雨,有点凉了,用了磁疗自发热腰带,一天腰都热乎乎的很舒服。一直提醒自己,有点好转不容易,一定要小心啊

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
132 两
刚买的灸盒与艾条,灸了两天,感觉热度很大,比TDP神灯来的更热。我是隔了一层姜片,因为怕火星崩落烫伤,所以皮肤的刺痛感觉格外明显,不知这样对还是错?
另,刚开始灸,个人不是很清楚肚脐下的关元对后腰的脊柱影响大小,是否有经络相联系,望天色兄指点。

注册会员
银子
46 两
您好,其实我关注你已经有一段时间了,只是一直没注册。我确诊为腰突一个月还没到,半个月前真的很痛苦,24小时的疼,夜里也会疼醒,经过一段时间的卧床休息后,稍微有点好转,但还是隐隐作痛。我腰不是很疼,主要疼在屁股和左腿,自己摸摸明显可以感觉到小尾巴那有个突出物,我的CT检查是这样的:
L4-5椎间盘向周围轻度膨伸,双侧隐窝稍变窄,硬脊膜囊受压部明显
L5-S1亦向周围膨伸,右后缘呈局限突出,并向下延伸,硬脊膜囊稍受压移位,双侧隐窝变窄,以左侧明显。
请问有什么治疗的办法吗?到目前为止只是一直在吃药
我今年才21岁,不想做手术

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 macgroup 于 2008-9-30 15:40 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=16902&ptid=1971]
里:
[地址=http://yz-bbs.co
...

你的帖子我看过了。病因还是很典型。病情现在处在一个关键点,加把劲可能就会恢复得很好;如果维持现状那不可避免还会频繁复发。
1.必须温灸。这个即可补虚,又可抵消湿冷气候的不利因素。
2.必须服中药。
3.必须除掉久坐恶习。不然恢复无望。
4.考虑禁欲两到三个月。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 不再突出 于 2008-9-30 22:34 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=16928&ptid=1971]
色兄几个问题:
1、我这种情况目前应该做什么治
...

你的症状是以痛为主,按理讲用三联疗法是会效果很好的。之所以到现在没有明显改善,是因为无论是治疗方式,还是治疗强度,都远远不够。
因此我的建议还是三联疗法,至少三个月。
温灸可以自己做,中药可以吃,针当然最好找针刀或者埋线,实在找不到普通电针也可以。具体哪里好我也不是很了解。。。
介入、微创等可以参考其他资料。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 xxx198x 于 2008-10-1 11:41 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=16951&ptid=1971]
可以提点
你认为确实有效的几个常用治
...

谢谢您的点评。
中国的文字是世界上最美好的事物之一。一个人对于文字的态度确实能够反映他的人品,这个我非常同意您的观点。
对于温灸来讲,常用穴位,多以补益为主。气海、关元、命门。基本就够了。甚至,一个关元就够了。
这些不需要保密。道不远人。唯一需要的是坚持。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 yyh 于 2008-10-1 18:44 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=16993&ptid=1971]
教天色兄:
我03年底查出腰4/5向后突出,后
...

1.我个人认为是有好转。均匀受力总好过单边受力。
2.可以用,有好处。不过单靠这一个远远不够。
3.关于如何治疗请你看看我之前的回帖,相信会有结论。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #337 腐化的乃牛 的帖子

到皮肤科看看。。没准是神经性皮炎。。不大可能是寄生虫。。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 乌鸦 于 2008-10-8 22:39 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=17777&ptid=1971]
在腹正中线,肚脐下3寸处;关元俞 俯卧,腰部,当...

我帖子里提到的关元都是指腹部的关元,而不是背部的关元俞。
一般身体某处有热感是好事。不必理会它。
很多人的穴位有跟你一样的反应:怎么灸都不觉得热。同样的强度,别人觉得很烫了,他还没感觉。所谓的阈值很高。无他,虚寒故也。做几个月,自然觉得烫了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-9-20 09:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留