请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 我这个算盘源性腰椎间盘突出吗?想做微创了有经验的来交流交流吧!附MRI片

注册会员
银子
46 两
得病快一年了,一直是片子轻症状重。看了几次骨科医生,都怀疑我有神经系统疾病,打发我去看神经内科。上了论坛才知道有盘源性腰突这个毛病。我看到我的片子上那2个小突点都有2个亮点,不过几张横面只有一张是有的。我这个算不算盘源性腰突啊?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19718-1-1.html
注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
我搜了搜论坛上片子轻症状重的突友的贴,有些附图的好像片子上突点都有亮点嘛!高信号区?是这么叫的吗?是不是这种症状的突友的体征特点就是比较严重?

注册会员
银子
332 两
楼主所言极是,我就是发现有一节有亮点的,我的症状跟你所描述的几乎一样,没有急性期,是盘缘的吧,你多久了

注册会员
银子
750 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

回复 #4 wqxyjt 的帖子

去年5月份发病的,到10月之前都没啥大症状。就是坐着腰酸,腿稍稍有些肌肉的松弛(不是休息的,肌肉突然的松掉了)完全没有其他突友的急性期发作的情况,一直都正常的工作、学习,根本没有重视。10月份以后出现腿麻、腿部有神经放电的情况,开始重视。保守治疗有休息平躺、倒走、做电针、做推拿,别人试了一次就有好效果的医生,我去了3、4次都没什么效果,遂放弃。

注册会员
银子
46 两

回复 #5 babybabyrebecca 的帖子

那确诊了盘源性腰痛之后,做手术的话和普通的腰突的手术有区别吗?难道不是一样的摘除突出物吗?
片子我也拿给7、8个骨科大夫看过了,竟然没有一个人跟我提过我可能是盘源性腰痛,我还是上了论坛才知道这病,那两个亮点还是很明显很大滴。
现在看病,都要自己先摸索清楚情况,过去一个个问医生是不是某种毛病,让医生一一排除,要不然医生都不会对毛病考虑周全。可是问多了医生还怪我哪看到的这么多毛病,说我太焦虑。。。晕。。。

注册会员
银子
46 两

回复 #4 wqxyjt 的帖子

你是不是突出也不压迫神经根的?我直抬腿基本没有问题,双腿都超过90°。就是左腿膝盖小腿会觉得有点神经牵扯,但是不痛,而且牵扯的感觉是直腿已经90°了。
我跟医生说我的小腿有肌肉萎缩,他们就说人的左右腿是不一样粗的。。。晕。。。我之前为了减肥,量过小腿的腿围,两腿都是一样的。明明腿不一样粗是得病以后的事情。而且我减肥时一直去健身房锻炼的,我从小就被别人当异类啊从来不锻炼的人一身结实的肌肉,锻炼之后腿肌就更明显了。现在好了,身上的肉都松扑扑的,都白练了。

注册会员
银子
302 两

回复 #8 zzaqqz 的帖子

楼主别担心,就算是盘源也不可怕,我医生说是,只是没确准,现在也在好转中,我现在是吃中药十锻炼,只要坚持,我相信没有好不起来的理由。

注册会员
银子
332 两

回复 #8 zzaqqz 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
332 两

你看我的影像

看,是不是没有压迫,但是有个小亮点,听别的兔友说,可能是那个引起的症状

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

回复 #11 wqxyjt 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
302 两

回复 #5 babybabyrebecca 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
332 两
我从开始治疗到现在有一年半了,但我真心不愿意手术,比起刚开始治疗的时候,我还是恢复了一些的,

注册会员
银子
750 两

回复 #7 zzaqqz 的帖子

如果确诊盘源的话,一般先建议做射频,然后再看效果,不好的话要做融合,就是内固定。但是效果好不好我不太清楚。大多数盘源突友好像都是保守治疗的。

注册会员
银子
750 两

回复 #13 夕阳嫂 的帖子

呃,首先说一点,我不是因为盘源性腰痛做的手术。我核磁显示腰45和51有明显的突出,压迫神经,腿上症状也符合腰突的症状。所以做的小开窗髓核摘除。不像楼主只突出这么一点点,我比TA的突出物大多了。
我只是当时51段有高亮点被怀疑盘源了。但我没有去确诊。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 12:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留