腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 写在腰突术后(peld)两个月   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 写在腰突术后(peld)两个月

关闭   [复制链接]
注册会员
银子
366 两
我也讨一份资料33250263@QQ.COM

注册会员
银子
954 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
366 两
谢谢啦!我上班一个月了。就是长时间不活动,体质差,前些时降温,感冒发烧,又请了一周的假。现在不敢弯腰,腿还有症状。切身体会:一定要多活动,加强锻炼,体质好了,怎么都好。

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #51 hnjz 的帖子

能不弯腰就不要弯腰了,我快半年没弯腰了,捡东西什么的都是单膝跪地,还有就是散步其实是最好的运动,晚饭休息一个小时左右,再去散步半小时左右基本可以了。。

注册会员
银子
90 两

回复 #39 jake78 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
954 两

康复突友

原帖由 richard650 于 2013-6-24 15:13 发表

richard650  @  1  
...

已发,注意查收一下

注册会员
银子
366 两

回复 #52 jake78 的帖子

总不弯腰会不会以后就弯不下了?你洗手时也是直着腰吗?我现在在试着慢慢弯腰,但心理很矛盾,不知道弯腰好不好。

注册会员
银子
954 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
224 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #57 girltjj 的帖子

脱出7mm,能不能peld得看医生怎么决定,而且与其脱出的位置有关,还有就是是否存在腰椎失稳、椎管是否狭窄等相关因素决定的。
补充一个:这个因人而异,我当初还存在骨结构有差异,因此医生给我另外准备了一个med的手术方案,如果peld窥镜导管入路不成功的话,就需要med了,还好比较成功。

注册会员
银子
954 两

康复突友

吐槽一下,
进来活动量有点大,不出差的话中午两小时的午休是必须的,昨天活动量是今年以来最大的,早上七点起床,让后做培训,结束时间十一点四十,中午吃饭近两点,回基地,谈些事情,走走或活动,晚饭在岳阳高速连接线旁边的一个农家乐吃的,然后回长沙时已是晚上十点半,总计近十五个小时的活动,心里提心吊胆的!!!嚯嚯,今天上午在家躺了一上午,放松一下腰部,观察几天再看看结果,到时候再来汇报。。。
自己也要慢慢融入正常生活了,只有融入才能解忧,没有杜康也行啊!!!
日常的锻炼是选择性的学习论坛中TT童童提供的锻炼方法进行,腰背部肌肉开始显现了,有明显的凹槽,但是摸上去的感觉不是很坚硬,还需时日。。

注册会员
银子
954 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两

楼主近况如何

我是一个同样症状不重,但保守半年无效的突友,今年38岁。影像学显示腰5骶1突出较大(核磁共振片未显示,但医生测量为10mm)。跟楼主一样,我的症状别人觉得不重,但是就是快想症状消失。我没有急性期,平时坐着、走路超过1-2个小时后有酸痛、微麻。看过本地的医院10多位骨科专家,均看片后建议考虑手术。
    楼主手术至今感觉如何?说真的,咱们症状不太重的人选择手术是否后悔?我目前徘徊在手术边缘。请谈谈感想,我们情况相似。谢谢!

注册会员
银子
10 两

楼主近况如何?

我是一个同样症状不重,但保守半年无效的突友,今年38岁。影像学显示腰5骶1突出较大(核磁共振片未显示,但医生测量为10mm)。跟楼主一样,我的症状别人觉得不重,但是就是快想症状消失。我没有急性期,平时坐着、走路超过1-2个小时后有酸痛、微麻。看过本地的医院10多位骨科专家,均看片后建议考虑手术。
    楼主手术至今感觉如何?说真的,咱们症状不太重的人选择手术是否后悔?我目前徘徊在手术边缘。请谈谈感想,我们情况相似。谢谢!我的QQ:602212724,如果手术,我也想考虑到外地PELD,想向你请教。

注册会员
银子
954 两

康复突友

回复 #62 Fall 的帖子

我基本正常了吧,自己唯一担心的就是我这样经常性的在外出差坐车对腰不好。手术与否得根据症状,如果不太影响生活就没必要手术了。网上有很多康复性的锻炼方式,你可以尝试一下,先保守再考虑手术吧。已加你

注册会员
银子
954 两

康复突友

继续吐槽,四个多月了,一直徘徊在9成左右,零星但很轻微的症状有,不一定是腰的问题,可能是肌肉问题,也与我个人活动相关,七月到湖北出差十一天,基本上中午有2~3小时的休息,其他时间在车上跑,月底回长沙休息了几天。今天开会十几个小时,真心坐不住,是心里一直强调自己要起来活动一下,回来后躺着,双腿的大腿根部肌肉有点感觉了,坐太久了,,,自我批评一下。。明天会议继续ing,,,
P.S.前几天和公司一个老领导一起吃饭,他开窗七年了,现在脚低有点麻(术后一个月就上班了,很少躺,导致术后半年疼过一次,然后就偶尔有脚底麻),其他一切正常。据他告诉我,他认识的几个做手术的,有几个八年以上了,都康复非常好,有微创(未确定是否是med还是其他术式?)和开窗的,这也给我信心了,术后的突友不要心急,以身体为重!都会好起来的!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-21 00:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留