腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2013年北京协和医院手术记,加以前微创失败记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 2013年北京协和医院手术记,加以前微创失败记录

注册会员
银子
34 两
2013年2月2日,永远记得这发病的日子,我是初次犯病,公司开年会去泡温泉,腰部受凉,第二天腰就直不起来了。
躺了几天腰不见好,就去了社区医院,这个社区医院的主任,真是个狠人,上来就说你腰可能突出了压迫神经了,我来为你释放点压迫的神经你的腰就直起来了,然后就是各种背挎,虽然我体重200斤,属于身大力不亏的,也经受不住这么折腾,没把我给疼死,完事后让我回家休息说躺几天就可以了,从此,我的噩梦就开始了,IPAD党,现在侧躺写这个有点累死,回头我在慢慢更新,血泪史很精彩也希望能帮到去协和做手术的突友,我在协和手术,旁边床是李书纲大夫做的,后续都会写到的。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20896-1-1.html
注册会员
银子
34 两
望京医院:
回家躺了两天,发现小腿酸痛,不能坐了,站起来走路是左小腿疼痛,坐着没3分钟右大腿和屁股就一阵一阵的酸麻疼,连上厕所都只能在5分钟内解决,要不右腿就酸麻的受不了,我心想完了,估计去社区医院给折腾坏了,后来经人推荐去了望京医院,这所医院骨科在北京也算不错,听别人说这里有康复科,我一直就排斥手术,连微创我听了也肝颤,所以才去的望京,到了后,先去拍了CT,挂的还是专家号,这个教授一看就说你腰4,5。腰5骶1突出,挺严重,要做开窗手术,我都傻了,说估计连微创都可能做不了,让我马上住院,我听完楞了半天,说要考虑考虑,然后就跟一阵风一样的溜回家了。举着PAD打字太累,我得缓缓再写。

注册会员
银子
216 两
我是手术后突发疼的动不了,躺在120进的望京医院保守过两礼拜

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两
等后续,看着都感受到疼了

注册会员
银子
394 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两
北京协和医院:
等待的这一个多月,天天止痛片,每天晚上能睡3小时,然后就是各种疼醒,白天最怕的就是去厕所,2,3米的距离,左小腿那叫一个疼,腰也直不起来,腰要是稍微直一点,左小腿就抻拉的那样疼,左大脚趾麻木感是一天比一天严重,没办法抗着吧,家里也托着关系打听协和哪个大夫好,我是看好大夫里的李书纲不错,我们楼有个是赵宏大夫做的,效果也还可以,不过他躺了三个月,又恢复了3个月,一共半年才能出去遛弯,家里托的是协和医院麻醉的主任和其他两个教授,都推荐了同一个人,仉建国,仉教授(念掌字读音)是协和脊柱科手术组的组长,托的几个人都一致推荐,所以就挂了仉教授的号,挂号也是托人啊,真心难挂,等了一周才挂到!(后来知道票贩子300就能挂,仉教授就周一门诊,我宁愿不等那一周)
仉教授让我吃着止疼片去拍了核磁,给大家一点经验,拍完核磁正常是等4天拿片,但是如果你很痛,或者外地来京的会耽误很多时间,所以拍完核磁后就跟给你拍片的人说要借片,一般等个20多分钟就会给你了,仉教授看完我片就说,他们跟你说微创做不好也做不坏?你这髓核全都流出来了,能不疼么。然后就是登记,等候住院了。那天是5月4日。等到5月28日才来消息,说当天住院。
小贴士:
1:给你开完住院条后,一定让大夫把各项检查给你开好,你利用等待入院期间把这些都做完,就不用耽误手术时间了,因为每个医生手术时间都是固定那一两天,错过了要等一周呢。
2:等待入院时,脸皮要厚,一定管主刀大夫要负责你入院人的联系电话,因为一个教授都有一个团队的,并不是教授负责你入院,而是团队里的人,要到电话后一周要打好几次,诉说痛苦和表达着急心情,因为等待的人很多,大夫会根据严重程度入院。
我家还托了人,加上不厌其烦的电话骚扰,这还等了快一个月呢,我得休息会了,手酸,躺着打字这也是功夫,哈哈

注册会员
银子
394 两
还真是看病难啊。。。。

注册会员
银子
34 两
继续,北京协和医院:
为什么选择协和呢,因为我出生在这里,我31了,1米77,200斤。协和脊柱全国第五,设备全国第一,这的核磁设备全国数一数二。而且腰椎手术对于协和的教授来说的确算小手术了,继续说我入院,协和的入院必须当天到,但是要等到下午2点30以后才允许入住,所以不用很早到,办入院手续很快的,早到了也只能门口等着,简单说下门卫,很严。早上7点进一个家属送饭,7点30就开始赶人了,下午3点到晚上7点家属可以进,手术当头可以一个家属陪伴,其他时间想进门也没有了。办理入院交了押金8万,幸亏其他检查我都提前做好了,让我第二天,也就是5月29日就手术,然后就是商量方案啊,家属签字啊,我做的是腰椎间盘4,5植骨融合,打4颗钉子,貌似没问我选不选国产,直接就美国强生进口钛钉,8000一个。
我住的是老楼,但是我出院的时候整个脊柱科都搬新楼了,新楼房间很大,每间三个床,厕所很宽,比老楼强太多了,护士都很优秀,全国示范点嘛,有求必应。态度非常好,这个到时候去的突友自己体会。
第二天,仉教授的团队来看我,8点是查房时间,说第三台手术,让我别紧张,态度都非常的好,昨天下午我已经灌肠完,12点后不让吃饭,等到下午3点吧,手术室大夫推着小车来了,全裸进被窝,路上看着天花板,嘿,还真有点美剧的味道,我是直接被推进手术室的,没有等待,静脉注射,针头够粗的,然后就是给我吸个面罩,可能我体重大,我记得我吸了十多下呢,可能是我吸烟的原因吧,麻醉大姐也惊了,说小伙子挺厉害啊,继续大口吸,后面就没了,等我醒了手术已经结束,迷迷糊糊看到护士正从我嘴里拔喉管,大家别怕,全麻拔的时候一点感觉没有。手又酸了,大家也不鼓励鼓励。哈哈,后面各种折腾还有李书纲大夫的简单介绍呢

注册会员
银子
34 两

回复 #9 艾灸 的帖子

是啊,那人山人海的,我住院那层可以看到挂号排队的,早上5点已经是大长队了,协和下午4点是卖隔天的号

注册会员
银子
1668 两
LZ码字辛苦了,等看下文

注册会员
银子
34 两

回复 #12 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两
迷迷糊糊被推回来,体重大,据说4名男医生把我弄回自己的病床,没用止痛泵,据说对排尿不好,我旁边床的大叔用了,果真如此,就这样我还适应了两周才能正常排尿,继续,身体下面引流管,身上尿管,引流管下面大毛巾一条,为了翻身用,回来后腰里那个酸麻疼劲就别提了,别人都说全麻后能睡着,可能因人而异吧,6小时不能动,我就一直扛着,太难受了,嘴里因为插过喉管,上牙膛都是肿的,大家别担心,一两天自然消肿了,没让家里人陪着,他们够累的了,请了护工大姐,一天100元,非常负责。熬到快6小时实在扛不住了,腰下面全是汗,而且很酸疼,叫了护士帮着翻身,那感觉升天了啊,两小时一翻,提醒一下,我旁边床大叔,平躺没事,没让别人翻身,等了一天才翻,结果刀口里面全是水泡,大家一定注意。磨难大家做过手术的都体会过,我就不细说了,疼我就吃止疼片,翻身有时候一小时就翻。反正大家记住,怎么舒服就怎么来,没有死规定的,我是手术第二天下地的,起来一定先闭会眼睛,要不会很晕。
说下腰围,石膏的,经验是手术前做,术后腰很疼,根本坚持不住,术前做腰围一定让她做的稍微瘦点,手术完都没食欲,肯定会变的。协和有两种腰围,1500的是两片,一前一后,我的就是这个,个人感觉透气性好,特别是夏天手术的突友,还有是960的,一片整体,自由选择吧。
第二天撤尿管,一会就尿出来了,但是不痛快,后面两周平均要等5-10分钟才能尿出,两周后恢复,我旁边打止疼泵的大叔等20多分钟才行。撤尿管很不好受,幸亏是全麻后插的。
第三天拔引流,很酸的感脚,这天自己去厕所排便,在床上真不行,结果回床上就发烧了,39度,手术热,其他血项正常,回家后还持续发烧三天呢,怀疑排便用力了,刀口里面出血了。
第四天回家了,手术医保报销70%,最后结帐是三万。打了999,大家最好别打120,很慢,我是上午11点叫的,12点30多到的,旁边屋子同天出院叫120是早上9点,我走他们还木有走。20多公里吧,到家是280元,服务很好,一直送进家门。

不行了,困了,明天再更新后续回家的事情,还有李书纲大夫的事情吧,因为快一个月了,写这些一个是想让自己铭记于心,但更多的是希望能帮助来协和手术或者正在痛苦坚持的突友们,细节方面我随想随更。希望能让来协和手术或者看病的突友少走些弯路。

注册会员
银子
34 两

回复 #4 stacy_501 的帖子

别紧张,顺其自然啊,希望我写的有些经验能帮到你

注册会员
银子
48 两

回复 #15 不懂的夜曲 的帖子

谢谢楼主~本来我就胆小,但尽量让自己平静些。
我就是找李书纲大夫看的!期待后续了~

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 21:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留