腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 严重腰突,迷茫之后开始锻炼,不知是否会有奇迹发生 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 严重腰突,迷茫之后开始锻炼,不知是否会有奇迹发生

注册会员
银子
824 两

康复突友

锻炼千万注意方法,我觉得还是爬比较安全,其他锻炼就只有蛙泳了。还有美国的康复训练。

注册会员
银子
412 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
412 两
看到有宊友经过倒走,挺腰康复的例子,可我似乎加重了。不敢在昌然了。刚打印“既宊之,则安之”所发锻炼方式锻炼,辅之以导药,药我已经配齐。再针炙一段时间。我给自己期限三个月,如无好转,手术!整日活的提心吊胆。

安静会员
银子
2 两
心态要好,其实突有们接触一些哲学,心态会平和些,一些东西已经无法改变,我们要有打不败的心态,去拼一拼,加油突有们。

注册会员
银子
108 两
个人觉得找到适合自己的方法,我第一次发病的时候就是能坐,一站起来就开始腿麻,然后延伸到小腿,过了两天延伸到脚上,麻到脚以后,不超过10秒,疼痛感就从腰开始向下延伸一直到脚,接着小腿及大腿如抽筋一般的疼痛,然后加剧,直到整条腿疼到僵硬,然后坐下,这样一个循环,尝试倒走,这个过程比正走还快,于是再没有倒走,开始坚持的两项运动就是挺肚子和俯卧撑,不敢压腿,压腿会很疼,站不住。慢慢有所好转后自己发疯,帮人搬了两件啤酒上8楼,再次发作,不能站,站着的时候腰腿都会拉筋一样的疼,不能坐,坐下屁股和腿都会抽筋一样的疼,不能走,走不到30米就会疼到僵硬。因为必须工作,所以每天还是坚持跑业务,到今天为止正好一个月,第一次发病到现在,今天还是能小跑一下,走2公里只是大腿后面有点疼,今天还弯腰搬了些东西,感觉很好

希望楼主找到适合自己的方法,坚持下去,特别注意腰部不要受凉,切记切记

注册会员
银子
412 两

回复 #21 我心悠悠 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
412 两

回复 #23 我心悠悠 的帖子

我也咨询了好多医生,宊出物不可能回复,也不可能变小,纤维环没说。所以外科医生认为我这没希望,手术是迟早的事。康复科说能缓解,但说不出所以然,治疗基本没效果。看论坛里的说法症状消失就算康复。

注册会员
银子
108 两

回复 #24 烟雨青青 的帖子

原来如此,能正常的生活工作,突出物在不在都无所谓了,看到你前面的,症状跟我发病时候有些类似,我是L4-5膨出,L5-1突出,突出多少没写,压迫神经根和什么囊,我发病的时候就是走不到一分钟就开始麻,酸,疼,疼到像抽筋一样,直到连脚腕都不能自由活动为止,不过这一个月锻炼到现在,中间加重了一次后,现在又好多了,前天搬了一次东西,还好没什么情况发生,还在锻炼中

注:医生一看到片子就笑了,说我这个没保守的必要了,手术吧,医生其他一点建议都没有,我疼成那样,连个止疼药都不提,只是跟我说要怎么做手术,说自己是这方面的专家,终于让我下定决心,坚决不做手术,不管自己的方法对不对,反正现在症状已经轻多了,继续坚持锻炼,希望你能找到适合你的方法,坚持下去,不管是手术还是自己锻炼,一定把这鬼病赶走

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
412 两

回复 #25 我心悠悠 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
412 两

回复 #26 chitom媳妇儿 的帖子

我看大家都在飞燕,我怎么一做这个动作就严重啊,怎么回事

————————————————不知道你是啥情况?应该是急性期不易锻炼,会加重症状,L5-S1突出者不宜飞燕。

虽然都是突出,每个人症状体征不一样,突出的位置、大小都不一样,适合的锻炼方式也不一样,慢慢体会寻找适合自己的。

我原来也是锻炼飞燕,没有减轻稍有加重,就没再做,说倒走很好,有倒走康复的,但是我是明显加重,也放弃了。我现在是上下班不行路上步行,早晚一次,约1小时,晚上就在床上做一些“挺腰、前行”方式锻炼,毕竟躺着,腰椎负重要小的多。

注册会员
银子
108 两

回复 #28 烟雨青青 的帖子

有些医生跟本不拿病人当病人,我十多年没去过医院了,除了体检,要不是这个腰我都不会去的

找到适合自己的锻炼方法很重要,我开始上论坛的时候看到有人倒走走好了,试了一次发现疼的厉害,就没走了,反而现在这一点锻炼效果还不错,不过我觉得好像不仅仅是因为这些,我以前挺别人讲我是肾阴虚,所以吃了点六味地黄丸,估计腰的恢复跟这个也有一定关系,还在吃维生素B族片,可能也有一定的辅助作用吧

今天又有一件开心的事情就是我能弯腰做事了,刚弯下的时候还有点担心,发现没有什么感觉,起来后也没什么不良感觉,想想刚开始的时候,系鞋带都是很大的挑战啊

注册会员
银子
412 两

回复 #29 我心悠悠 的帖子

恭喜你回复的这么好,加油!

我还在纠结中,昨晚开始了第一次导药,期望中。

我也想拔罐和艾灸,但是有说法是拔罐是寒湿体质适合,而我是舌苔黄厚粘,应该是湿热。一认识的中医医生说夏天艾灸是火上浇油!

这几天在想,找个名气好一点的中医诊断调理下。

注册会员
银子
24 两
楼主加油啊,我现在还急性期下不了床呢

注册会员
银子
60 两
我l5s1突出,到医院看了一个CT就回来了。 在家趴着静养,2-3周就好转,我倒霉在急性期开始恢复后,急忙锻炼导致进一步加剧。急性期静养,停止导致肝肾虚的行为,可以根据自己的肝肾迟点补肝肾的药,很快会恢复,乱治疗按摩啥的,可能会加剧,西药止痛药不要吃,吃了,你感觉不到痛,容易,严重损伤神经,他这个痛是无菌炎症,没事。等突出部位愈合基本要1-2个月。
我基本已经养好了。 不过走路快了还有跛。
我这个开始不严重,后来乱锻炼,导致异常严重。然后又养了1个月,前后2个整月就好了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 20:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留