腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突治愈中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰突治愈中

注册会员
银子
78 两
我简单介绍一下我的情况:
      第一阶段 腰扭伤:20多年前,读大学时候因为体育考试举重一直不及格,为了补考当时订下每天练习,在练习的时候扭伤过腰,当时也没太懂,一直不舒服,人躺下后会爬不起来,也没去医院检查,毕竟那个时候咱也没钱嘛。那个时候全国流行学习气功的热潮,我也跟着父母练习气功了,每次有老师授公开课的时候,我就去蹭课,有的时候让老师发功治疗一下,自己主要也就练习那些操,大概有两年的时间,慢慢腰好了。期间也经历过,工作期间下车间锻炼实习搬重物,有腰酸现象。怀孕后期的腰酸,还好那时因为在家休养所以还是以卧床为主,没有复发。
     第二阶段,2008年开始一直有大腿根部放射状疼痛,期间也就生理期前有腰酸痛,当时以为妇科疾病,去妇科和外科的B超等检查都没查出啥疾病的,疼痛也就一阵阵的。
    2010年开始后背发散的疼,渐渐的早上起来会脚麻,经常性脚抽筋,但腰没啥疼痛的。
    2013年3月24日,因为一早要送儿子飞机,我5点起床后上完厠所,一站起来突然一阵刺痛,全身感觉不能动,马上俯卧在旁边的洗衣机上,大叫老公和儿子,他们两个架着我躺上床了,那个时候全身痛呀,开始呻吟了。老公没办法,只能拨打了120,120来后初步判断是腰突急性发作,在搬动的时候我剧痛大叫,他们只能把我放在了客厅的地板上了,120说可能是急性发作期,绝对卧床可以会慢慢恢复的,然后他们就撤了。当时可是寒冬呀,我的身体下只有一张床单,因为不能动就这样睡了一天。老公实在没办法,从来没碰上过这种险情呀,六神无主,去药店买药了,买了一堆止痛药和活血药回来,吃了后人昏昏沉沉的,一般3-4小时后又开始疼痛,期间生活一点都不能自理,用上一次性尿布了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21678-1-1.html
注册会员
银子
364 两
3月份的症状,现在如何。如果绝对卧床几个月仍没有明显缓解,建议去正规医院确诊,估计要手术了。为何用尿不湿呢,如果是大小便失禁,估计得手术了。

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两
在这时间,我觉得周身就是疼痛然后手上有点力气都使不出来了,第二天我家请的阿姨来上班了,她帮我一点点挪着把被子垫到我的身下了,一般连换尿布啥的我都靠自己慢慢挪动,怕别人一碰我就会剧痛。一到晚上,我根本睡不着,那时候想自己连死都不能,真悲哀!
        就这样过了一周,好像痛稍微好了一点点,还是不能翻身,好转无望,老公又再次打了120,这次120终于来了个年龄大有经验的医生,帮我搬上了气垫的垫子,送到了医院。进了医院心里一下感到踏实了。
       在医院里检查MRI ,3-4、4-5左侧突出,医生说我的突出不是很厉害,保守治疗,主要是静卧加吊针,吊了些活血化瘀、止痛的药,我曾提议做牵引、打封闭,但被主治医生拒绝了,说有风险。就是让我好点后在床上做拱桥和抬腿。住院期间我请了护工基本都是躺床上,可能因药物用下去了,一周后能翻身了,但屁股还是不能抬,两周后能下床但还走不出病房,医院住了三周,出院时只能走5分钟的路程,马上就要躺下。
       出院后在家休养,除了吃饭和上卫生间基本都是卧床。
      在家休养一个月后,朋友推荐我一家区中心医院的中医伤科去针灸了,去之前百度查了一下还是在这方面蛮不错的,那个时候我也就能连续走个半小时左右的路程。在家人的陪同下去了那家医院,看病的程医生是个副主任医生,博士,好像找他看病的病人还真不少呢。他看了我的片子后诊断说我的突出不算严重,大概两个疗程10次左右的治疗。
        第一次打了银质针好像没啥感觉也不痛,然后进行温针灸,那个艾灸在烧的时候感觉好舒服、暖暖的。针灸结束后有几分钟的穴位按摩,下床后一下感觉腰和腿的疼痛一下轻了好多,走路好像轻松点了,觉得好了有60%了,我感觉好的希望有了。

注册会员
银子
78 两
没想到帖子刚写上去就有人关注了,激动一下!!

注册会员
银子
78 两
回复2#
     因为实在太痛,根本就不能动,包括屁股都不能抬,连床头柜的电话都拿不到呀。
要解决生理问题,只能用尿不湿了。

注册会员
银子
78 两
说一下,在出院后在家休养的阶段,因为这个病恢复实在慢,不是按照周来恢复的,自己感觉是按月来恢复的,想了解还有其他啥治疗方法,有次百度搜索腰突的治疗方法无意中发现了腰椎论坛,每次我觉得失望和灰心的时候我就看看别人的帖子激励一下自己,还是多接受点正能量。
      在接下的针灸期间,我一般每周三次去针灸。过完5.1节后,虽然我还没恢复好,但咬着牙还是去上班了,边上班边针灸,自从第一次银质针后,感觉在温针灸的恢复开始变的好慢呀,还是以月的速度慢慢的进行中,不过有点好,虽然慢但期间没有反复。当然可能也是因为天气还是热了,我还是比较注意不受冷。这个时间段大概持续了2个月,恢复70%左右。
     多次看了风筝、玫瑰的帖子,又陆续开始看单桂敏的博客,自己觉得应该做些辅助的自疗,让病情能快点除根,开始淘宝买了艾条和艾灸盒、导药粉、拔罐器。

注册会员
银子
78 两
在针灸治疗期间,我的颈部也开始有疼痛了,(住院时候MRI检查颈部没有生理弯曲,还好没有颈突。)期间也分次温针灸颈椎,针灸颈椎感觉没有腰部治疗效果明显,有反复。我在7月开始了艾灸颈椎的大椎穴,期间做过四次拔罐,拔罐也主要是大椎和肩膀上的两个穴位,具体位置是根据民间中医网传承的开罐图。
         我的疼痛也从腰部、臀、下肢的疼痛,慢慢的疼痛部位少了。只剩下腰部、和脚跟有部分疼痛。但随着针灸的次数增多,我扎针的时候感觉下针时越来越不能承受了。医生也说可能是扎针久了,穴位需要休息一下,我开始减少每周的针灸次数,一周一次。
        越来越感觉要痊愈真是难呀,只能找了风筝和玫瑰的帖子又开始反复看了,想综合治疗,能痊愈。

注册会员
银子
78 两
我除了针灸开始其他方法的自疗了,因为已经有效果了,我把过程记录一下,查了淘宝购物记录:
    1、  7月15日开始的每天艾灸一到两次,每次两个小时,主要穴位是大椎、腰部并排三个罐、环跳、足三里、关元、中脘、足三阴、承山、涌泉。 目前 ,右边的经络已经灸通,右手心、右脚心都是发热的,左边还是凉的。
    2、7月20日开始炖鹿茸片+西洋参,开始早上和下午各一杯,两周后每日早上一杯。
    3、7月20日每日红豆薏米汤、姜枣加红糖水各一次,两周后每日轮流一顿。
    4、7月20日开始桂附地黄丸、参苓白术丸按包装上的用量每日三次、7月30日开始附子理中丸每日三次。
    5、7月30日开始拔罐6次,拔罐都在周末进行,拔罐的穴位参照民间中医网上传承的开罐图。开始进行了4次后因人太虚,(症状又开始有反复,有加重的迹象,后去医院,加了一次银质针的治疗。)暂停了三周后,又开始周末拔罐,这次我上罐减少了,只有大椎、腰部一排三个、环跳、委中、承山、涌泉,拔罐完后增加姜糖水补充营养,还算好,人已经能承受了,效果还没显现。
     6、平时上班期间,注意保暖,带上艾绒腰带;自己经常性的对腰部、环跳、承山、后溪穴位的按摩;中午快走半小时的锻炼,飞燕开始的时候做做,后来也因为时间少,基本不做了。

注册会员
银子
78 两
目前,我坐时间长的话还是会有点要酸,左脚跟走路的时候还有点刺痛,其他基本没啥了。通过我自己的药物调理,我现在感觉走路和走楼梯轻松了,原来走6楼要歇两次,现在一口气能走上6楼不喘气,身体的水肿也在渐渐褪去,腹部的肉感觉在收紧,治愈的希望也越来越大了。。。。。

注册会员
银子
1002 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两
如果身体虚还是建议先补后拔。拔罐的周期放长,拔后一定要喝红糖生姜水,补一下。

注册会员
银子
78 两
今天上海降温了,阴雨天,我的腰在上班中出现过几次酸涨,站立一下并按摩腰部几分钟就可以了,坐的时间也越来越长了,要完全没症状还是比较难的。我的针灸医生说治疗也可以告一段落了,我看了一下病历,做了5个疗程,每个疗程5次。医生一再告诫我,少坐。我的工作却是需要长时间伏案的,甚至每天回家后还有3个小时的伏案工作。这也只有靠每隔一小时活动一下了。

注册会员
银子
78 两
前段时间加了承山穴位的艾灸,连续几天这个穴位的艾灸,某天晚上有股热流从右脚底涌出,传说中的经络通让我亲身经历了,右手、右脚心都开始发热了,可惜左边的还是凉的。
    随后的几天里承山穴有点痛,一片红肿,我对承山穴停灸了两周,但这个穴位还是红肿加剧,红肿部位仔细摸有个大包块会活动的,开始疼痛起来,红肿的面积越来越大,有些地方开始出泡,挑破消毒还是一直出泡,看来有淤毒,我怕发炎感染,这两天开始拔罐了。每天回家的第一件事情拔罐,因为身体还是有些虚,只拔委中、承山两个穴位,留罐二十分钟,开罐后那个右边承山穴一股浓烈的腐臭味,有少量的脓水出来,其他罐只是雾气。这样连续拔了四天,红肿部位逐步缩小,已经不大疼了。最意外的是腰部的酸痛,这几天也不痛了,看来腰部的毒通过这两个穴位拔出了。
      不知从哪天开始,腰部和腿部已经开始不疼了,坐的时间也越来越长了。

注册会员
银子
78 两
昨天回去后在委中和承山穴拔罐两次,右边发炎的承山穴开罐时已经没有出臭气,还是出了点脓水,红肿明显缩小,手按上去还是有点点痛,好转中。
    晚上还是坚持艾灸了,但偷懒没灸三阴交和涌泉,    早上4点不到被微信声音吵醒,最近的睡眠不太好,看来晚上应艾灸或按摩涌泉了。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 12:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留