腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突治愈中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突治愈中

注册会员
银子
78 两
目前,腰已经基本不酸痛了。右边的承山穴还是有脓肿,有空每周拔罐两次,周末两天连续两次拔罐,因为体虚我还是只拔了委中和承山两个穴位,这周左边的委中穴拔后出了点水和两三个水泡,右边承山穴有黄水,量不多,红肿慢慢在消退。
    我还是坚持每次艾灸一到两个小时,穴位主要是大椎、膏盲、腰突、肾俞、中脘、神阙、关元、足三里、承山、三阴交。
    最近两天上海气压低、闷热和雷阵雨,我的腰已经不会天气预报了。出汗开始增多,动一动基本胸部、背部、头顶全部湿透,周末一天要换两次衣服。查了一下百度,补中益气丸。
     目前调理身体,我每天鹿茸+西洋参炖水,每天早上一顿,每周2-3天姜枣茶(生姜+大枣+红糖),红豆薏米芡实汤每周2-3天,每天黑芝麻糊一顿,桂附地黄丸每日三顿、附子理中丸、参苓白术丸(吃完十盒)换平胃散(每日两顿)。

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两
上海的天气前两天闷热,我大汗淋漓的,停了两天的药补和艾灸,昨天百度查了一下单桂敏的文章,生理期乱了还是要坚持艾灸的,晚上又开始了艾灸,今天开始吃桂附地黄丸和平胃散。整个身体的调理慢慢进行了。

注册会员
银子
78 两
腰部感觉咔咔的声音少了,骨骼开始柔软了,每天经常上下搓腰眼,滚揉腰部,比较舒服。
这两天天转冷,腰部有发凉现象,有两天每天都靠导药带敷热腰部,全身都出汗了,腰部慢慢暖起来,舒服。

注册会员
银子
640 两

回复 #20 夏日的荷花 的帖子

祝贺楼主身体恢复这么快。
问一下,你每天都吃桂附地黄丸和参苓白术丸吗?我查了一下,前者是补肾 后一个是健脾的

安静会员
银子
776 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两
我的拔罐是按照针灸医生留下的穴位拔的。

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
776 两

回复 #24 夏日的荷花 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两
最近的痛点少了,我早上出门前贴上了一种“代温灸膏”,在腰眼、环跳的位置上,效果不错,会发热能持续到我下班,每天下班后我坚持艾灸3个小时左右,基本灸到睡觉前。这种方式持续了一周后,今天早上起床感觉左腰眼和环跳的疼痛明显减轻了,看来效果不错。

注册会员
银子
78 两
网上买了便携式理疗仪 40多元的,放在公司上午和下午各做45分钟左右,不管有用否,当心理安慰了。
这今天左边环跳和腰眼的酸痛没有了,因为皮肤过敏暂停了代温灸膏,每天改用理疗仪按摩一下,晚上照常每天艾灸,生活规律一切正常,这周末和家人约好去崇明岛旅游两天,不能身体会怎样,期待中。。。。

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两
越来越冷了,周末我艾灸的时间也加长了,特别是腰部,用上了六连罐,艾条换了两次,其他穴位如中脘、足三里、三阴交换了一次艾条,整个艾灸时间从下午2点到晚上8点。周一降温腰部没啥感觉,环跳穴位不太痛了,看来艾灸的效果还是蛮明显的。
     一个偶然的机会发现晚上用电热水袋敷在关元穴位,对睡眠质量有很大提高,能晚上不起夜,一觉醒来都是6点半左右了,估计这个还是因为肾阳虚,热敷关元补肾作用了。
      食补和药物调理方面,还是参茸水、姜枣茶、红豆薏米水,有时候早上弄了点八宝粥、上班时有冲点黑芝麻粉;药丸主要吃肾气丸(桂附地黄丸隔月轮换吃)、参苓白术茶、薯蓣丸。
      总体感觉,腰部还在逐渐恢复中,酸痛感慢慢在减轻了,经过食补和药物调理身体里的湿气慢慢在减轻,起床人轻松,减重4斤,人的浮肿基本没有。

注册会员
银子
78 两
最近腰部没啥症状了,人的身体也在好转中,最近一周天天吃羊肉,有红烧、炖汤、火锅唰羊肉,迟到第四天晚上睡觉开始出汗、手脚心发暖了,现在人感觉不太怕冷了,一周的羊肉吃下来竟然没有发痘痘,体质寒否,不太懂。
    天气转冷了,因为怕受冻已经有4、5天没有艾灸了,总觉得少了些啥。。。。
    网上看到武国忠博客上提到的混元桩,回去找时间试试练一下,好像作用不小。
    目前还是吃桂附地黄丸、参苓白术茶、姜枣茶、红豆薏米水、五谷杂粮粥等调理身体,感觉桂附地黄丸的补肾作用还是比较明显,参苓白术调理脾胃好像还是有点慢,目前还是便塘。
    前期的晚上睡眠不好,睡觉前我用电热水袋敷在小肚子上感觉睡眠有所好转,但有时半夜3点还是会醒来,总体感觉比前段时间好。

注册会员
银子
36 两
恭喜你:)

注册会员
银子
36 两
楼主的食疗应该是起了很大作用吧

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 21:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留