腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我这么年轻就腰突了?该怎么办???   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我这么年轻就腰突了?该怎么办???

注册会员
银子
1002 两

回复 #13 周子路 的帖子

我也20多,比你大几岁吧,刚工作5年,就得了这个病,同样单身呢,也没敢告诉家里呢,总觉得让他们担心也没有用呢,这个假期也没敢回家,一个是现在还在吃药,二个路上怕麻烦。三是怕家人操心呢,也是最关键的,想通过这段时间锻炼恢复吧,加油

注册会员
银子
36 两

回复 #15 lry177 的帖子

你如果基本好了,就别治疗了,靠自己保养,慢慢好的,你只要坚持锻炼,但是不能太强烈,自己接受为止,这病是一辈子的,靠自己习惯,不要睡软床,不能提重物,工作时间多起来走走,没事多躺,就会康复了

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两

现在好了,没有任何疼痛了,但是不能做剧烈运动。
那我就不做呗,我已经能够和自己的毛病和谐相处了。

注册会员
银子
36 两

回复 #20 一蓑烟雨 的帖子

那就算康复了,别折腾针灸,按摩,这些,越弄越厉害,这病不痛就是康复了,保持习惯良好

注册会员
银子
104 两

回复 #17 lry177 的帖子

你是一个很有责任心的人。会有好女孩儿喜欢的。

关键是坚持,每天做记录,看看感觉不好的时候,是那些情况引起的,状态好的时候是那些方面引起的,包括饮食、心情、锻炼项目、生活习惯、日常行为……

可能一两天没有明显规律,但时间长了总能总结出一些规律性东西的。
那就加强好的,去除差的。
一定不要着急的。如果只是盲目锻炼,没有去掉坏的行为习惯的话,这个病就是时好时坏。
关键还要看看自己腰臀部肌肉状况,可用棒球试着找找压痛点什么的,是否有条索状肌肉。
冰冻三尺,非一日之寒。
病来如山倒,病去如抽丝。关爱自己!

注册会员
银子
104 两

回复 #21 希望的妈妈 的帖子

谢谢!我高三的时候是别的病。
来到论坛看了这么多,我越来越相信自己,只要用心探索,会有收获的。

你也照顾好自己,不要担心太多,心情舒畅以及积极的心态对康复太重要了。
活在多也不要着急,明天后天慢慢做,如果着急,可能以后好长一段时间都不能做了。

爱孩子是妈妈的天性,但更要爱自己,自己健康了才能伴随他/她慢慢长大。
小孩子多承担些责任,对成长有很大帮助的。

注册会员
银子
36 两

回复 #23 一蓑烟雨 的帖子

谢谢,我是去年摔的,我是主要怀孕,累,现在还有两个月宝宝才出来,担心自己腰力量不够,只能看一步走一步,男孩子好,没那么多麻烦

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两

回复 #14 希望的妈妈 的帖子

谢谢,听你这么一说我就不是那么怕了,十几年没有复发过,看来我还是有些担心过度了,都是保守的治疗,经济上的负担也没有那么大。再次感谢您的回答,又增加了我战胜腰突的一份信心

注册会员
银子
70 两

回复 #17 lry177 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两

回复 #25 pingan1 的帖子

现在怎么样了?对日常生活有影响吗?走路感觉好吗?

注册会员
银子
70 两

回复 #22 一蓑烟雨 的帖子

十分赞成您的看法,和方法,长期的坚持才会有康复的希望,但是怎么记录啊?就是每天记做了什么?吃了什么?疼不疼之类的吗?

安静会员
银子
776 两
原帖由 周子路 于 2013-10-2 10:13 PM 发表
的看法,和方法,长期的坚持才会有康复的希望,但是...

每天可以在电脑上做个文本文档,记录今天做了哪些康复的运动,今天的症状等等。
你开始做麦肯基疗法了没?

注册会员
银子
104 两

回复 #29 周子路 的帖子

嗯,大概和#30楼说的差不多,根据自己的情况来。学会对自己的日常管理,也可以量化,也可以从A到E打分……看你喜欢怎么做了。总之,要想有进步,不要糊里糊涂就是了。
特别是开始,太多人有侥幸心理,如果今天轻一些,感觉自己要好了;一旦不注意,明天重了,就很沮丧,觉得自己彻底好不了了……
这个病很多时候,很娇气,有时候喝点儿凉的饮料和啤酒都会有感觉的。
还有休息质量、行为方式等等。
以前看网上说,下蹲有助于缓解椎管狭窄造成的间歇性跛行。然后就是蹲墙功。
可以试试,如果痛的厉害就严格休息,否则,就坚持锻炼,并注意自己身体的反应。慢慢找到适合自己的方法。

相信自己。

注册会员
银子
70 两

回复 #31 一蓑烟雨 的帖子

谢谢,现在我就是没有那么痛了,就是走路跛行,感觉很丢人。
请问椎管狭窄,能自己好吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 10:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留