腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 黑暗里看到光明----对腰突的见解和对人生的感悟   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 黑暗里看到光明----对腰突的见解和对人生的感悟

注册会员
银子
1002 两
这个病就贵在坚持,有些又必须面对生活的压力,不得不劳累,继而,没能很好地保养,导致病情不能完全康复,不是哪个都能休息个年吧两年的。。。。。

注册会员
银子
244 两
医生还有如此情怀。发现时间差不多,我有针灸,以前臂部不痛,现在痛了,会不会扎针时伤神经了?

注册会员
银子
46 两
续5:至于大家担心的年纪大了腰突便会更加严重的话题,这个论断完全是没有根据的,经不起人体生理变化的仔细推敲。先说中青年阶段,随着年龄的增长,椎间盘髓核突出可能呈现渐进的趋势,但是不等同于腰突的症状会逐渐加重,因为机体强大的代偿性适应必然导致髓核周围解剖结构的相应改变,以缓解所谓的无菌性炎症和物理性压迫,就像曾经遭受到闪电空袭的波兰,决然不会让静若止水般享受纳粹风暴洗礼的历史之殇再次重演;再说中老年阶段,大家知道,“女人是水做的”,其实比之老年人,年轻人也是水做的,随着年龄的继续增长,椎间盘里的水分也会减少,干瘪的髓核自然掀不起大风大浪,也便不足畏惧了。

今天在杂志里看到吴官正的撰文《难忘那夜秋雨》,选摘了分享给大家体会体会:
      回到家里,看到我们可怜的样子,父亲没做声,转过身去,不停用手抹眼泪。母亲赶紧把我的湿衣服换了下来,都是打补丁的旧土布衣服。
      父亲煮了一锅菜粥,桌上放了一碗咸芥菜,也没放油。父亲说:“哼,人穷盐钵里都会长蛆。”母亲对我说:“你都十多岁了,家里人多,几亩地又打不到够全年吃的粮食,你爸爸也忙不过来,不要再去读书了,好吗?”我没做声,放下碗,倒在床上哭。父母心软了,让步了,又说:“是同你商量,你硬要读就去读,反正我们穷。”我爬起来,饿着肚子就往学校跑,母亲把我追了回来。
这天傍晚,乌云密布,秋雨扑面,可晒场上的那棵松树,还是那样刚劲,不管严冬还是酷暑,总是那么挺拔。吃晚饭时,父亲突然问:“你能读个出息来吗?今后能不能当上小学教师?”我说:“不知道,只要你们允许我读,我会努力的。”这时,母亲发现我发高烧,赶紧烧了一大碗开水,叫我全都喝下去,盖上被子把寒气逼出来。
      窗外秋雨仍下个不停。秋风从船板做的墙壁缝中往里面灌,冷飕飕的。看到父母骨瘦如柴,岁月和苦难在脸上刻满了忧愁,我鼻子发酸,眼前一片漆黑。再看自己皮包骨头的手,像鸡爪子,皮肤像那两棵老樟树的皮。

言归正传今天说说腰突畏惧心理。首先要说,生而为人,再苦再难也要坚强,要知道承受苦难,也是成长的方式。常在网页里翻看到帖子,有些患者因为小小的腰突,动辄即轻言生死。可怜惹人恼怒之痛彻心扉绕梁数月久久不去,更可怜幼儿般脆弱不堪咕噜寡闻愚昧无知,汝可知多少身患绝症者,千方百计竭尽全力,只为生命的历程延长哪怕一分一秒。哀莫大于心死,无论生理还是心理,一旦放弃,便是放弃了生如夏花之绚烂、放弃了生而为人最宝贵的尊严。
      想想以前,我们担心下个月的房租怎么办,几年以后还是这么穷怎么办,可走完这一段路再回头去看,真正如烙印般留在脑海里、久久难以忘怀的事情真的没有多少,所以人生真正需要害怕的东西也寥寥无几。对人生、对世界,既要从光明处看到黑暗,也要从黑暗处看到光明。事物总有正反两面,同时存在,盛极必衰,否极泰来。船到桥头自然直,崎岖的道路前面一定有出路。
      马尔克斯在《枯枝败叶》说过:我不过是不愿意去想究竟有没有上帝,想到上帝存在,我感到不幸的不安;想到上帝不存在,便又感到无助的不安。可是,亲,不管有没有上帝,你还拥有生活拥有你自己。虽然健康的腰于我很重要,但是当它走丢的这段日子,我依然要过的很好。
      写的有些乱,因为对于现在的我而言,上网是一种奢侈。明天将继续为你们讲述现在的我。
      祝君晚安。

注册会员
银子
1002 两

回复 #35 黑暗里看到光明 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
776 两
原帖由 lry177 于 2013-10-15 09:01 AM 发表
是一种奢...

上网是奢侈可能是楼主绝对卧床了吧,只能抽少量时间来上网。

注册会员
银子
46 两

回复 #36 lry177 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
776 两

回复 #38 黑暗里看到光明 的帖子

你是医生啊,虽然中国医生的收入不高但是你上个网应该不算是负担吧?
难道说你现在辞职在家休息所以没收入么?

注册会员
银子
250 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两
大致和我的心情是一样的 只能打落牙往肚里咽

注册会员
银子
127 两
急切等待楼主涓涓道来!!!

注册会员
银子
46 两
续6:休假回了一趟久别的故乡,耽搁了一些时日。马不停蹄归来时,恰逢寒冬初飘雪。暂居的地方,海拔3000有余,想起初来的时候,万山红遍、层林尽染,短短几月,便银装素裹、万里雪飘,遥望远处,竟依稀可以看到雪山。天依旧是蓝蓝的,点缀些白白的云。祁连山环绕的这片开阔之地,容不下一丝尘嚣,染不上一丝雾霾。每每极目远眺,仿佛天有多高,胸襟便有多阔,赤胆忠心报效祖国献青春,风雪高原一腔热血筑长城。腰突相伴不觉已有2个半月,仿佛是很久,又仿佛是昨天。长也好、短也罢,都是记忆埋下的错觉,有些情、有些景,深深的印在脑海里,久久难以忘怀。
      愈发觉得身体是革命的本钱,即便身心稍有不适,也仿佛是一颗巨石悬浮在心头,也就很难全身心的投入到外在事物中。因此病后2月来,充分发挥主观能动性,协调组织关系,努力控制工作压力,潜心休养为主,学习工作为辅,算是对既往未曾珍惜而失去的一种弥补吧,毕竟better late than never亡羊补牢、为时未晚!我没有过多的卧床,既然腰突病理不可逆转,于是我更希望通过积极的活动让机体耐受这种突出,主动同突突做朋友。我保持着正常的午休和夜间睡眠,很少坐位,漫步为主,中间穿插着倒走30分钟/天,晚睡前飞燕40s/次,连续8次,未曾有缺,毕竟再懒惰的情绪也一定会输给顽强的意志。前些天还坚持每天拉单杠,持续一月未见明显疗效,加上外面寒风刺骨,怕风寒感冒得不偿失,便没有刻意坚持。
      虽然脚凉的症状仍不时出现,但是比之从前确有减轻,即便这份不适依旧是我心底的折磨,却也坚定了我勇于面对、攻坚克难的意志,我相信这种改善恰如春天的麦苗,不见其增、日有所长。今天给妈妈打电话的时候,妈妈坚持要为我买房子,感动之余,忽然有一种力量涌自内心,竟让我手足舞蹈。我想,我们都一样,是那么期待美好的未来,路漫漫而修远,然心有多大、舞台便有多大!

注册会员
银子
68 两

好文笔,关注并预祝早日进入康复期!

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
127 两
我想问楼主的是突出并钙化是不是病情已经稳定,不易复发,你的情况是否不是突出压迫神经,而是宣蛰人的软组织的理论,或者中医的气血不通。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 09:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留