请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 l5s1脱出,三个月锻炼基本康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: l5s1脱出,三个月锻炼基本康复

安静会员
银子
292 两

康复突友

上班已经一个月了,不像以前每天都来这里看看了,今天在家,跟这里正在寻求治疗方法的朋友们聊聊。

我是去年11月开始感觉左臀部疼的,穿袜子穿鞋都很费劲,但没想到是腰突。今年一月加重,去按摩无好转,到了五月,已经走不了几步了,情急之下住院点滴理疗,其实都没用。

妈妈的同事也得过这个病,就是休息好的,所以我出院就住在老妈家里,开始就是除吃饭厕所都躺着,一天两次导药,能起来走几分钟的时候,开始倒走,从五分钟到一个月后的30分钟。除了倒走,我还尝试拉筋,直抬腿,网球压痛点,挺肚,飞燕,每天导药是必不可少的。转眼在老妈家休息了两个月,我回到自己家又休息了半个月,那时候已经可以走路一个小时没什么问题了。

从九月开始上班,感觉可以,只是现在还有小小的问题,比如坐十分钟以上再站起来,左臀部还是有一下一下的疼痛感,活动十秒左右就好了,还有早上起床的时候,同样的部位隐痛,活动一下也好了。现在上班了,所以每天我饭后会倒走半小时,仅此而已,比较注意保暖。很多危险姿势都避免,目前还没有问题,但我很想彻底把从坐到站换姿势的左臀部疼感治疗好,貌似这个很难,因为已经又一个多月过去,还是这个小尾巴拖着我不能痊愈。这里的朋友有什么好办法吗?

我的核磁报告是脱出,听起来很吓人,开始不能走路时也很灰心,但经过自我调整,恢复到现在,我还是很满意的,希望这里的朋友都要有信心,这个病是需要花很长时间的,坚持就会有效果的!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22080-1-1.html
安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #1 echo0725 的帖子

再补充一下现在的情况,走路,站着,无论一个还是两个小时,都没问题,游泳也可以,上星期跟孩子打羽毛球,不太用力,孩子负责拣球,半小时没有特殊感觉。国庆节期间跟孩子练习骑车,上午两个小时,中间休息一会,像常人一样,只是下车时,偶有臀部瞬间的放射痛,拉伸一下缓解。

以前的高跟鞋换成了运动鞋,走路姿势昂首挺胸,坐姿也是挺直的,短途开车时腰后垫一个腰垫,目前最多开半个小时。

轻微家务做起来很放松,只是不拖地,不提重物了。

希望再过两个月迎来新年的时候,可以完全康复!

注册会员
银子
144 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #3 watershui 的帖子

谢谢!一定要有信心,坚持熬住,相信自己能恢复,就会慢慢好起来的!

我也曾经失落过,但想想上个月的自己,对比一下,就知道是有进步的!千万不要跟昨天比,跟前天比,加油吧!

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #4 ttyang 的帖子

是的,我现在每次坐马桶起来也是左臀部疼,就像你说的,能忍,可就是赶不走。

你锻炼了两个月,能走路一个小时也不错了啊!注意我走路都后背尽量向后仰,千万不要再向前倾,会加重。

两个月时间可能还是不够,我希望明年,这就是发病半年的时候康复,如果还是有症状,也不会着急,因为我公公是两年才彻底好的,他四十多岁的时候,一年多没上班,很严重,休息两年也好了,现在70了,没犯过,所以我们大家都要有信心啊!

安静会员
银子
776 两
恭喜楼主,脱出按理说比较严重了,你恢复得不错,其实你那点小症状已经不用担心了,坚持锻炼,慢慢会好的呢

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #7 dizhang 的帖子

是吗?谢谢你的鼓励!我其实还是很担心这小小的症状永远也好不了,不过我会加油坚持的。

其实不管是住东直门医院专家还是北京按摩医院,都认为我必须要做手术,只是我父母一直坚持让我保守治疗,才让我慢慢有了信心。

不知道你现在什么症状?好转了没有?

注册会员
银子
1002 两
偶尔也是屁屁部位疼,老是不能完全好,但是也是很轻微的了,继续锻炼了,

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #9 lry177 的帖子

看来大家即使恢复了很多,这都有一些相似的遗留症状。

我还是想不明白,现在这个阶段的偶尔屁股疼,到底是怎么回事?既然疼痛是无菌炎症引起的,那么消炎后就应该没有症状了,怎么会在特定姿势还是疼,然后动一下就又好了呢?

话说这个病真的很难对症下药,因为到现在也没有一个医生能明确的解答这些问题,看来这只能休息加锻炼了!

安静会员
银子
776 两

回复 #8 echo0725 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
102 两
我是腰5骶1突出压迫腿神经了,早上起来不能弯腰活动量达到就不怎么疼了,但是腰部肌肉感觉硬疼,不敢锻炼一锻炼第二天起床都困难,楼主有没有这个情况

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #12 腰突求解救 的帖子

我曾经也有过活动多了第二天腰酸痛的情况,其实那时候就是太心急了,只要做了什么让你的身体不舒服,就停止,等再恢复一段时间再锻炼。

我也是早上起床时大腿和臀部连接的地方僵硬,疼,两个月以前要走动拉抻15分钟才好起来,现在只要不到一分钟就好了,所以还是缓慢地进步了,你也别着急,坚持做适合自己的锻炼,会好起来的!

安静会员
银子
776 两
原帖由 echo0725 于 2013-10-14 02:00 PM 发表
过活动多了第二天腰酸痛的情况,其实那时候就是太心...

髋部僵硬么?

安静会员
银子
292 两

康复突友

回复 #14 dizhang 的帖子

髋部不那样,只是臀部深处

安静会员
银子
292 两

康复突友

今天是我发病半年来第一次坐了五个小时的车,去山里采摘山楂和柿子。久违的感觉真好!由于三个月大部分时间躺在床上,运动量也不大,所以爬山的时候出了些汗,微喘,但我终于又能爬山了,这在几个月前都是奢望,有个强健的体魄是多么重要!
看着满山的红叶,柿子和山楂树,我就在想,像我这样脱出的突友都能坐五个小时车爬山了,突出和膨出的朋友要有信心啊!没有什么不可能!
今天还是像往常一样,下车站起来时臀部深处稍感疼痛,走了几步就好了,爬山没有不适,回家也没有刻意休息,基本正常!
感谢这里的突友,给我很多锻炼和治疗方法,给我莫大的信心,所以我也尽力把自己的经验传达给正在困惑的朋友,坚持,自信,一定能战胜腰突!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 08:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留