请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 开窗手术40天,满血归来!欢迎提问
Kellydai812
普通会员

UID 99124
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 94 两
阅读权限 10
注册 2013-10-2

开窗手术40天,满血归来!欢迎提问

9月21号手术,l5s1突出钙化,左腿及屁股酸痛,得病近十年,手术时间2小时,术后九天下地,目前带腰围可站可坐。手术过程很顺利,最痛苦的是第二天晚上开始腹部胀痛,两天后正常排气和排便后才好。刀口几乎没疼,术后带了两天止痛泵,一次也没有用加量。每天都记录了症状,下周上班!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-22199-1-1.html

顶部
eenong
普通会员

UID 87559
精华 0
积分 0
帖子 95
银子 190 两
阅读权限 10
注册 2012-12-11

九天就下地了?现在怎么样,上班可要注意劳逸结合,别太累了。

顶部
Kellydai812
普通会员

UID 99124
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 94 两
阅读权限 10

大夫让七天下地我没敢,挺到九天躺不住了,再者床上上厕所太难受了。现在感觉腿酸痛没了,走坐时间长腰部刀口处还有点闷疼。

顶部
xufeng
普通会员

康复突友  
UID 99845
精华 0
积分 0
帖子 29
银子 74 两
阅读权限 10
注册 2013-10-28

想问问你的腰突就只有屁股上痛吗?腰上不痛?    我刚得了腰突当时痛的走路不顺,就是屁股上压了腿神经,但是腰上没有问题不痛,就屁股痛。

顶部
Kellydai812
普通会员

UID 99124
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 94 两
阅读权限 10

回复 #4 xufeng 的帖子

我原来坐着时屁股和腿酸痛,腰不疼,站着和走时哪也不疼

顶部
xufeng
普通会员

康复突友  
UID 99845
精华 0
积分 0
帖子 29
银子 74 两
阅读权限 10
注册 2013-10-28

看来这腰突每个人的情况还真不一样,当时每家医院都说要开刀,害怕没敢,于是就回老家看病,医生也是说要开刀  不过可以先吊针,滴了一星期的甘露醇不疼了也不管医生的挽留出院,我是10月11号出的院到郑州后每天坚持早晚倒走各一小时,到现在还行,能走几小时路没问题,就是不能走快,也不痛,就是屁股那有感觉,就是那种骨头的感觉,我是刚得也是第一次得,我今年34,不知楼主今年多大,祝您早点康复。

顶部
Kellydai812
普通会员

UID 99124
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 94 两
阅读权限 10

回复 #6 xufeng 的帖子

我这十年就是保守治疗,不犯病的时候正常走、站着都没事,坐着久了屁股和左腿会有那种能忍受的酸痛,平时要快走几步第二天再坐着反应就会加重,几乎什么运动都不能做。症状不是特别重,就是几乎人是保持静止状态,生活质量太差,都说游泳对腰脱好,我游玩就症状明显。今年初去玩和大伙一起骑自行车,犯病了,疼的非常厉害,象以前卧床休息,这次始终不好,每天早上起床屁股腿都疼,抻吧一会才好点,上午不怎么能坐着,下午才能坐。去北京武警总院理疗一个多月也未见好转,所以才决心做手术。也不知怎么回事,手术前突然缓解下来了,实在太折磨人了,我今年43岁,想来以后还有很长的路,不想没质量的活着,和大夫一商量就做了,好在效果不错。

顶部
waxl8888
普通会员

UID 98153
精华 0
积分 0
帖子 64
银子 152 两
阅读权限 10
注册 2013-9-2

单纯摘除髓核还是打钉子了啊。大夫建议我做微创,简单摘除髓核,我正犹豫不决呢。

顶部
maggieyu0
普通会员

UID 98593
精华 0
积分 0
帖子 65
银子 162 两
阅读权限 10
注册 2013-9-12

羡慕楼主,我都五十多天了,屁股还是会疼,也不敢走长了时间,也不敢坐,坐个五分钟,感觉腰部就有不适感。

顶部
Kellydai812
普通会员

UID 99124
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 94 两
阅读权限 10

回复 #8 waxl8888 的帖子

摘除髓核和钙化部分,没打钉,之前也去积水潭和304看过,现在做的就是积水潭方案,没采用微创是因为已经钙化,怕摘除不干净复发,身边也有两年前做的微创,现在经常打网球。所以具体采用哪种手术方案要看你自身情况。

顶部
Kellydai812
普通会员

UID 99124
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 94 两
阅读权限 10

回复 #9 maggieyu0 的帖子

我是先适应的站立,然后走,这两天开始坐,感觉能站久后,自然就可以坐了,建议你先别急着练坐。

顶部
dszgs
普通会员

UID 97802
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2013-8-25

楼主qq多少啊?求交流,我才25岁,得这个病已经6个月了,大疼小疼的没断过。

顶部
waxl8888
普通会员

UID 98153
精华 0
积分 0
帖子 64
银子 152 两
阅读权限 10
注册 2013-9-2

恭喜楼主手术成功,但是上班是不是太早了点。大夫说可以这么早上班?

顶部
Kellydai812
普通会员

UID 99124
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 94 两
阅读权限 10

回复 #12 dszgs 的帖子

不好意思,我不用qq。你年青发病时应保持静养,恢复后加强锻炼,论坛有好多突友锻炼经验你可以试试,最好还是保守治疗,这是个长期过程,平时自己也得多注意,做有些运动和工作时要小心。

顶部
Kellydai812
普通会员

UID 99124
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 94 两
阅读权限 10

回复 #13 waxl8888 的帖子

大夫让我十五天就可以上班,但根据我自己的感觉肯定不行,下周去上班也仅仅想上午溜达个一两个小时就回家休息,要不也是在家锻炼,不会成天上的,慢慢适应。但我们单位真有一个十五天上班了的,亲眼所见,他术前得跪地上吃饭,症状重,另外军人出身可能身体素质比较好。

顶部
Kellydai812
普通会员

UID 99124
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 94 两
阅读权限 10

回复 #9 maggieyu0 的帖子

想起点经验希望对你有用,我术后什么口服药没用,热水袋一直使用,自己感觉对恢复有促进作用。

顶部

精华区热议话题
1985年出生的小伙突出人生 xiaoxi19000
推拿手法为什么能治疗腰椎间盘突 idao
腰突术后不复发关键在锻炼和保养 wangzhongdsh
臭氧微创治疗疗效受那些因素影响 Stone
手术后一个月 233005
手术近一年和大家交流经验 wjh0067
中医对腰腿痛的病因是怎样认识的 idao
一年多没发贴了,现在要当妈妈了, weilan
调查一下,有多少人腰间盘脱出而 fjp0931
腰突融合术后取钉手术经历及目前 靠海的岸
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
年轻无极限 腰椎手术 ,一年后一个正常的自
痛苦的恢复中 40天腰突的恢复过程记录
yenchou 申请上康复榜
broadview 腰突痊愈之高手在民间——感谢咱
腰突安娜 我能申请康复英雄榜吗
拽牛 消失半年,我好了!!!
易水寒天 大家要有信心哦,嘿嘿~~·我就差
106ufo 我终于开始工作啦!
盈虚之间 腰突复发一个月,基本战胜了它
雨蓉 现在已经好了。经过各种治疗加煅

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考