请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 开始自我拯救
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10
注册 2014-1-10

回复 #27 暗香112 的帖子

你最后这句话说得真好!好身体如果没了,别的什么也剩不下了,这本来是人人都懂的道理,可没有经受教训,又有几人能够深刻体会!以前我通宵达旦玩命工作和学习时,家人和朋友劝阻过我无数次,可我从没听过一次,致有今天。从这个角度讲,患了腰突症也不全是坏事,它是我们的身体及时在警告我们,要重新审视自己的生活方式,和健康相比,功名利禄都是过眼云烟。爱惜自己,多陪伴家人,珍惜友情,才是生命中最重要的事

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10

回复 #27 暗香112 的帖子

你说得很对,没有了健康的身体,一切也就都没了,这本是个人人都该明白的简单道理,可没有经受教训,又有几人能有深刻体会!从这个角度讲,腰突也不全是坏事,它至少让我们切身体会了一次这个道理。如果能够痊愈,我也希望换个活法,从此后爱惜自己,珍惜和家人在一起生活的每一天,这应该才是我生命中最重要的事

顶部
飘零云
安静会员

UID 93362
精华 0
积分 0
帖子 101
银子 218 两
阅读权限 0
注册 2013-5-9

回复 #34 痛病快乐 的帖子

博士你好,在病痛面前任你是谁都无奈啊,你文化水平这么高,推荐你看一本《宣蛰人软组织外科学》的书,里面详细论述了腰腿痛的发病原理和治疗方法,很多医学论文都把它当参考文献,以你的智商看完之后肯定会豁然开朗的。越早治越好,我是耽误了一年才按宣老的思路治病的,刚开始效果非常不好,半年后病情突飞猛进,身体有个调节和自愈的过程。
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10

回复 #35 飘零云 的帖子

谢谢!我会买一本来学习一下,您现在已经完全康复了吗?有空多交流

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10

1月19日,阴,确诊腰突第88天

今早起来感觉腰骶骨有些胀痛,肩膀也酸痛,可能是昨天运动量有点大了,上午就又去了次诊所做针灸火罐,七八公分长的针在皮肉间穿来刺去,确实疼啊。中午一位在天津某高校任教的好友前来探望,惊闻他的母亲前不久刚刚因突发心梗而去世,朋友当时正在外地出差,连母亲最后一面都没见上。办完丧事后,连累带伤心过度,他自己也犯了严重颈椎病和面瘫,扎了几天针灸刚好转过来,他母亲今年才68岁,几年前就有高血压和心脏病,可儿女们工作都忙,她只能每天从早到晚地帮儿女们做家务、照看孩子。朋友说他最大的遗憾不是没见到母亲最后一面,而是没有早点放下手头忙碌的工作,多回家探望几次母亲,甚或多给她打几个电话及时关心。听到了这些话,我也觉得心中充满苦涩,我的父母也六十几岁了,身体也常有这里那里的不舒服。步入老年的他们,本已应该得到我们更多的关心和照顾,却依然在为我们操心。而我们呢,平常都在为自己自认为“很重要”那些事,忽视了作为子女应尽的义务,总想着我们要挣更多的钱,再让父母享受更好的生活。可是,世事无常,如果哪一父母都不在了,再多的钱,如何能帮我们尽到孝?子欲养而亲不待,是世界上最可悲的事。尽孝应尽早,父母要求的其实并不多

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10

1月21日,晴,确诊腰突症第90天

病去如抽丝,这一次切身体会到这句话的含义了。本以为在充分卧床休息,又多管齐下的自我治疗和锻炼,会一天天好起来,但始终是反反复复,不尽如人意,也许是方法还不是最适合的。不管怎样,既然拒绝了手术,选择靠自己,那也就只能坚持下去,继续今天的锻炼动作。现在暂停了其它动作,只保留拱桥和蹬腿。我越来越意识到,这病对人心理承受力的考验远远大于身体的病痛。

顶部
leolixingyun
普通会员

UID 99889
精华 0
积分 0
帖子 82
银子 174 两
阅读权限 10
注册 2013-10-29

回复 #38 痛病快乐 的帖子

深有同感,病情的好坏没法掌控,进退两难,心理压力空前大呀!

顶部
坐看云开日出
普通会员

康复突友  
UID 82180
精华 0
积分 0
帖子 132
银子 268 两
阅读权限 10
注册 2012-8-22

楼主: 你可以试试压痛点按摩,我也是看论坛有几个突友介绍说有效后,自己在淘宝上花几元钱买了木质按摩椎,自己拿在手上从背部开始从上到下依次按摩,遇到哪个点位很痛就坚持按摩那个点位几分钟。我恢复80%后进展就慢了,老是这里那里的一点小痛,后来自己按摩时当按摩棒游走到腰5骶1时,压痛明显我坚持按摩几次后,老是不断根的小痛就没啦。吃中药也可以,最近因为忙,我感觉腰很累,小痛也时不时的出现,赶紧吃了20付中药,自我觉得又基本象好人啦。

顶部
lixiang加油
普通会员

UID 98440
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2013-9-9

回复 #38 痛病快乐 的帖子

你在北京,离天津不远,我是在天津一个医生治好的,之前我走了好多弯路,去卫生间都困难,吃饭只能在床上趴着吃,那种疼痛现在想来都不禁战栗,你所做的锻炼我都基本试过,效果不大。经过近四个月的自我康复,其中按摩,针灸,中药,输液,都效果不好,偶尔经朋友推荐,找到现在这个大夫,私人诊所,经过一个月的治疗,现在已经那都不痛了,就是走路还有点拉扯的感觉,因为治疗当中一个月不准下地,所以筋都僵化了,我想通过自身的自愈和锻炼,不久就可以正常生活了,祝你也早日康复。

顶部
niuyitou
普通会员

UID 94176
精华 0
积分 0
帖子 138
银子 300 两
阅读权限 10
注册 2013-5-29

博士别想这么多,你现在需要的就是四字:休息、时间

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10

回复 #40 坐看云开日出 的帖子

谢谢您提供的方法,不怕笑话,之前看到论坛上有介绍用钢瓶滚腰的,钢瓶我觉得太粗太硬,我昨天就从家里找了一根粗点的擀面丈用毛巾缠几层垫背部压痛点压了一会儿,但感觉实在太痛,而且压完后感觉腰背更加胀痛,就没敢再试。请问您每次用按摩棒压完也是这个感觉吗?长期压按就不会这样痛了吗?

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10

回复 #42 niuyitou 的帖子

谢谢兄弟的忠告,我刚看完了你的贴子“腰突7个月,恢复8成了”,你总结的那几条很好,我前段时间可能也是有点急功近利了,各种锻炼动作一起来,造成病情反反复复。你游泳是在恢复期去的吗?我也想去游泳,但又怕现在天气还凉,而且腰腿痛、麻的症状还没全好。

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10

回复 #41 lixiang加油 的帖子

能告知是在天津哪个诊所和大夫那里治的吗?怎么治的?如果行的话,春节后我再去天津时也去看看。如不方便发在这里,可以给我发站内消息。多谢!

顶部
adervin
普通会员

UID 101276
精华 0
积分 0
帖子 75
银子 158 两
阅读权限 10
注册 2013-12-29

主要是保暖,不能受凉,围上一个保暖的腰围。倒走、下身不离床的俯卧撑、飞燕、挺身做一点。上班做一个小时就起来走动一会儿,吃一点活血的银杏叶片和营养神经的钾钴胺胶囊。另外营养要跟上,我现在吃一点保健品,钙片、健胳宁、维c,还有舒筋健腰丸。建议看看我写的腰突记录,那是我发病2个月的日记。

顶部
坐看云开日出
普通会员

康复突友  
UID 82180
精华 0
积分 0
帖子 132
银子 268 两
阅读权限 10
注册 2012-8-22

回43楼
我在网上买的按摩椎,大概只有擀面杖一半长,约十几公分,两端都是圆的,不象擀面杖两端是平的,把它握在手中将圆的端头放在身上用点力按摩。另外朋友介绍用矿泉水瓶装上大米放在突出节段每天躺十分钟,我还没试过,但朋友这样躺好了。你可以在百度上看看张钊汉的原始点疗法,压痛点按摩和它近似,2012年我躺在床上很是无助,和你的想法一样必须自救寻找办法,躺在床上拿着手机翻帖子,至今我看帖跟帖都用手机,一般不座电脑前,非常感谢论坛和无私分享的突友,我在这里学到很多方法从而找到适合我的方法:趴(俯卧,也可以抬起上半身,坚持几分钟趴下又来),压痛点按摩,这两种方法解除痛感对我效果明显。

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10

回复 #46 adervin 的帖子

谢谢你的建议。回头我好好看看你的腰突记录帖子,学习一下。

顶部

精华区热议话题
腰椎手术以后要注意些什么?准备 星空
终于康复了,请求进入康复榜!! kfbying
再咨询“间歇性跛行”以及相应的 macsh
图集里飞燕的动作有误?? 突如其来34
咱们看谁的突出大 可怜的腰
纠结是否马尾受损,还能保守吗? y02867
艾灸盒哪种好啊,想在淘宝买?或 痛楚
自从有了腰椎病,心里疾病大过身 yuan07035
十八年的腰突,现在已经手术后两 路亚客客
一点一点在进步,一点一点要进步 逃跑虫子
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
唐吉诃德 症状基本消失
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
无声无意 基本上已经康复了
cd54321 我痊愈的秘诀
broadview 腰突痊愈之高手在民间——感谢咱
yangqing_369 小羊与腰椎的斗争记录!
zfx6666 曾经得过这个病,吃中药好了
chn-666 术后7个月……
hn88866 康复了--自信、科学方法
intelpanda 我所用过的治疗方式(现已康复)

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考