请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开始自我拯救   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 开始自我拯救

注册会员
银子
1052 两

回复 #79 痛病快乐 的帖子

我也看了很多案例 感觉微创是外面伤口小 里面创伤不小 且恢复时间不短  最主要是复发高 因为只切除突出部分 残余还会出来 但是对于50-60老人效果好 因为髓核缩水较多 再往出挤压比年轻人困难

注册会员
银子
278 两

康复突友

2月4日,晴,立春,确诊腰突症第104天

春节这几天,几乎每天都在家里锻炼三四个小时,汗水一遍遍地打湿全身,再加上导药、理疗、熏蒸、艾灸,除了吃饭睡觉,其它时间都在自我折腾中度过了。就希望这样拼着再为自己做最后一个月的努力,看能不能避免手术。但现在还收效甚微,昨天下午老婆送我去校园里试着走了五六百米,就又开始了小腿麻、大腿疼。今天立春,春天的脚步近了,可我还不知道何时才能再迎来我生命中的春天

注册会员
银子
314 两

回复 #82 痛病快乐 的帖子

兄弟,听我一句劝,找个正规中医院,正规严格卧床一个月,你现在是否急性期没过。除了上侧所其他就不要活动了。我当时保守之后躺床上基本没有症状的。

注册会员
银子
314 两

回复 #83 jxsphjm 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #83 jxsphjm 的帖子

嗯,我也打算后天春节假期结束后就再去个中医院检查下,看用不用再住院保守治疗一段。感觉我发病至今四个多月了,急性期应该过了,现在应该不是神经水肿了,我觉得可能是存在肌肉组织粘连,站立活动时压迫神经所致,或者是椎管狭窄症状的表现,也不知道再重拍Mri的话能不能分辨清这些

注册会员
银子
314 两

回复 #85 痛病快乐 的帖子

你躺下有症状吗?如果保守推荐你去望京医院骨综科,哪保守治疗有几个大夫还可以的,设备,住院条件还算凑合。东直门骨科研究所也在望京住院,北京医保好像是80%

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #86 jxsphjm 的帖子

我躺下也没有任何症状,坐一个小时以内可以,但站不到十分钟就受不了。我现在在河北,不在北京,医保也在河北,所以如果长时间住院治疗的话还是在河北当地医院更方便,但如果将来手术我准备去北京做,望京医院我也听说保守治疗还可以,上次我也想去看看了。

注册会员
银子
124 两

回复 #87 痛病快乐 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #88 lyb 的帖子

谢谢建议,我也在考虑调整方式

注册会员
银子
112 两

康复突友

你好突友,看得出你康复的信心。我推荐你练习《八段锦》很管用。

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #90 欧文023 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
278 两

康复突友

2月8日,阴,确诊腰突症第108天

今天又开始住院保守治疗了,针灸、理疗、推拿、输液、中药椎旁注射,能折腾的项目都一起来了,再过一个月,也就发病快满5个月了,如果还好不了,就去手术,自己和家人心里都已经快受煎熬到极限了

注册会员
银子
314 两

回复 #92 痛病快乐 的帖子

我今天8点10分就起来带人去扫雪了。到现在11点,躺下休息了,今天高抬腿好像大腿不痛了,各方面进展不错,哥们,你要加油!会好起来的。

注册会员
银子
124 两

回复 #92 痛病快乐 的帖子

楼主现在怎么样了?希望保守治疗能起效果,为你祝福!关注中。

注册会员
银子
278 两

康复突友

2月13日,晴,确诊腰突症113天

谢谢jxsphjm和lyb两位朋友的关心,我重新住院保守治疗又一周了,这几天每天针灸扎得全身像刺猬一样。这几天站走时小腿和脚的麻木依旧,但疼痛明显减轻了,据一位一起针灸的突友说可能是医院给输的一种叫“牛痘”的药液起到了神经消肿止痛的作用。上午还坐单位车从医院偷跑回了单位一趟,因为单位领导打电话说有个重要的会最好参加,坐着开了两个多小时会,中午又走了五六百米去食堂吃饭,终于折腾得右腿又开始疼了,下午回治疗时面对医生和媳妇异口同声地声讨只能低头认罪,表示下不为例。得了这个病确实不能好点就得瑟啊,明天起继续配合治疗,好好休养了。

注册会员
银子
314 两

回复 #95 痛病快乐 的帖子

这就相当不对了。身体要紧

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留