请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 开始自我拯救
jxsphjm
普通会员

UID 101579
精华 0
积分 0
帖子 153
银子 314 两
阅读权限 10
注册 2014-1-13

回复 #60 痛病快乐 的帖子

可以做和适应症纹合之间我觉得是有差距的,要慎重考虑,多听一些医生的意见和建议。多和医生探讨,我现在回过头来看,很多医生的意见还是很诚恳的。而且很多医生都是从自己善长的方面给你提建议。建议都很客观但不一定适合你,所以,方法和方式自己定,结果也要我们自己承担。就像我当时,保守的医生觉得我可以保守好,当他自己说得二个月到了以后,他会告诉你要半年。手术的医生上来就让你开窗,绝口不提PELD,因为他们医院还没有开展。而我自己的医生朋友,2个月后让我去介入治疗,就是射频等。后来自己选了PELD,朋友也支持。

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10
注册 2014-1-10

回复 #65 jxsphjm 的帖子

你说得很有道理,我打算春节后再多咨询几位医生,包括为你做手术的那位刘医生,好像他除了微创,常规手术也能做吧?这样我觉得比较好,医生也能根据病人的情况及时调整方案。当初你也是多方比较后才确定找他去做的吗?

顶部
jxsphjm
普通会员

UID 101579
精华 0
积分 0
帖子 153
银子 314 两
阅读权限 10

关于我手术医生的选定

现在说说我当时选医生的想法。我之前住院保守治疗的时候问过一个比较老的医生一个问题,就是治疗腰突到底哪个医院比较好。或者说和他们半个科室以上的医生聊这个问题,我在治疗这个病上下的功夫也让医生们挺认可。他们首推学院派医院,理由是学院派医院比较会客观的给予你建议(比如你去的北医三院),而非像其他医院一样会根据自己的特色来推荐治疗。选择医院固然很重要,但选择医院的医生当然更重要。选了最牛的医院最牛的大夫,关键是不一定这个专家亲自操刀,毕竟我们这样的手术也很常见了。我的手术医生在医院科室中也算比较有资历,首先传统手术做了十几年,大概看了他7百多条答问,虽然是手术方面的专家,但也不是每次都让人手术,这点很可贵。其次,微创因为适应症较苛刻,所以大学院派医院开的不多。而我选的医院和医生也就一年的历史。出于名声和后期推广,前期肯定比较注意,不会出现术中电话,或转小医院,或门诊手术等情况。也会对你的适应症是否符合做出判断。比如我当时虽然确定pEDL确也出现后入和侧入方式的问题。虽然在他们科室中算小小手术确也花了一个多小时,也是我选的大夫自己操刀。学员旁观。整个过程虽然局麻,但术后三天感觉超乎自己意料。其实还有很多,平板打字累,希望对你有帮助。

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10

回复 #67 jxsphjm 的帖子

多谢你这么辛苦用平板写了这么多经验认识为我提供参考,对我很有帮助。看得出你是思维缜密的人,准备工作做得很到位。我也习惯凡事谋定而后动,多方搜集信息后再做出决定,手术效果好坏是关系自己和全家人将来幸福的大事,更应如此。等有时间我给你打电话再多请教你的经验,好好休息吧

顶部
追梦之巅
普通会员

UID 86366
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 74 两
阅读权限 10
注册 2012-11-16

同样的经历,相似的心路。对于腰突患者来说,心理的痛苦远大于身体的病痛,自信的衰减、对未来的茫然、竞争的压力......。人生其实就像一条河,有一泻千里、宽阔奔涌之时,也有千回百转、苦求突破之时。看了很多朋友的帖子,励志、呐喊、抗争,都令人感动,但同时,还要有一颗平常心,要学会接受命运的转变,坦然度过人生的低潮。祝你早日康复,也祝你痛并快乐!

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10

回复 #69 追梦之巅 的帖子

多谢“追梦之颠”朋友的鼓励和祝福,你写的真好,谁的人生不会有低谷呢?重要的是有自己走出来的信心和勇气,有家人和朋友在我们困境中的扶携和鼓励。很庆幸在我最困苦的时候找到了腰椎论坛,与这里众多的朋友互相鼓励、互相帮助。我想,将来康复了,走出了这个低谷,回头看时,在这里说过的话,做过的努力,交到的朋友,都将是珍贵的回忆。

顶部
坐看云开日出
普通会员

康复突友  
UID 82180
精华 0
积分 0
帖子 132
银子 268 两
阅读权限 10
注册 2012-8-22

楼主:不知你看过精华帖里突友"雪压青松"的帖子没有?他是脊柱外科医生,也给别人手术,但当他自己腰突后却选择了保守治疗,另外我感觉你的锻炼量偏大,慢慢来,避免造成新的腰肌劳损。

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10

1月30日,除夕,确诊腰突症第99天

冬去春来,一年又行将过去,有生以来第一次躺在床上过年,外面间或响起鞭炮声,老爸老妈忙着贴对联、打扫卫生,准备年夜饭,妻子在帮我准备导药、热敷,只有我静静地躺在床上,心里却没感染上一点过年的喜庆味,有的只有苦涩和无奈,父母已年迈,妻儿把我视为天,如今的我又能为他们做些什么?只能强做笑颜以宽他们的心。天色渐晚,欢蹦乱跳了一天玩累了的儿子躺在我身边熟睡,在他的梦中时而开心稚笑,时而委屈低泣,只有孩子活得最真实,不会任何做作。新的一年就要到了,最大的愿望就是恢复为一个正常人,过最简单最正常的的生活。祝论坛里所有朋友新年快乐,早日康复!    容中尔甲的一首老歌这几天心中苦闷时常听,歌词与大家分享:                      “亲爱的亲爱的孩子 你来了你来了 河水涨了月儿圆了 孩子你哭了 阿玛却已笑了 阿咪妈罗 山上有美丽的花花 卓依拉姆拉罗罗 山下有风里的沙沙 是你在呼唤 还是我在等待 亲爱的亲爱的孩子 长大你长大了 在风里寻觅 在雨里出发 亲爱的亲爱的孩子 长大你长大了 天边亮了梦儿醒了 孩子你笑了 阿玛却已老了 阿咪妈罗 山上有美丽的花花 卓依拉姆拉罗罗 山下有风里的沙沙 阿咪妈罗 一生是天上的圆圆 卓依拉姆拉罗罗 来生我是你的罗罗罗罗…

顶部
shui
普通会员

UID 101883
精华 0
积分 0
帖子 354
银子 1012 两
阅读权限 10
注册 2014-1-29

突友们心里要强大起来,大不了上手术台,总会好起来的!新春快乐!

顶部
jxsphjm
普通会员

UID 101579
精华 0
积分 0
帖子 153
银子 314 两
阅读权限 10

回复 #72 痛病快乐 的帖子

即便是手术,我们也终会有一天会健康如常,只是腰突而已

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10

回复 #71 坐看云开日出 的帖子

坐看云开日出,谢谢你的建议,祝你新的一年健康快乐!雪压青松那个贴子我看过了。我从发病到现在四个月了,各种保守治疗效果都不明显,打算再给自己一个月的时间,如果还不见好就做手术,但愿这一个月内会有奇迹出现。

顶部
shui
普通会员

UID 101883
精华 0
积分 0
帖子 354
银子 1012 两
阅读权限 10

回复病痛快乐

兄弟你好 你是哪里的 我也是发病后躺了三个月了  现在就是不能站和坐 和起来时间不能超过两小时 腿不疼  无法应付办公室上班 你觉得我是否也应该手术

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10

回复 #76 shui 的帖子

我现在河北,我主要是不能站和走,站走超过十分钟右腿就痛、麻到无法忍受,坐着倒没什么大事。你要是腿不疼只是腰疼我觉得症状还不重,应该还没到做手术那一步吧。还有我觉得你如果只是单纯卧床时间太久的话也不好,容易造成腿部肌肉萎缩,应该适当做些适合自己的锻炼动作,或者让家人经常帮你按摩松弛腰腿部肌肉

顶部
shui
普通会员

UID 101883
精华 0
积分 0
帖子 354
银子 1012 两
阅读权限 10

回复痛病快乐

谢谢回复 我36岁 老兄计划做哪种手术啊 据说传统开放性的比微创效果好

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10

回复 #78 shui 的帖子

我现在也还没拿定主意做哪种,微创与传统开放手术各有优缺点,各有适应症范围,这些论坛上很多朋友都讨论过了,如果一个月后要做手术的话,希望是能做微创,我想尽早恢复回正常的生活轨道,但也要多咨询些医生明确是否适合后再说。我觉得选择手术方式和医生也和买东西一样,一定要货比三家,尤其现在,很多医院医生都把利益放在最前。

顶部
lyb
普通会员

UID 101680
精华 0
积分 0
帖子 62
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2014-1-18

都是一把辛酸泪!我07年9月开窗做髓核摘除手术,13年10月原来手术部位复发,核磁显示L4-L5膨出,L5-S1脱出,严重时站立不能超过5分钟,吃饭只能趴着吃。到深圳市中医院推拿科保守治疗三个疗程,一个疗程10天,每个疗程做完回家休息10天,接着做下个疗程。每天治疗包括推拿,针灸,四维牵引,熏蒸,艾灸,低频脉冲,输液,口服中药,贴医院自制膏药,期间每天自己做拱桥,燕飞,倒走等功能锻炼。现在走30分钟不痛不麻,没敢偿试能走多久,还是以卧床休息为主。争取保守治疗能起效果吧。一点治疗过程,供突友参考,祝各位突友新年快乐!

顶部

精华区热议话题
试验游泳疗法 (从2010年8月24日 weiyixiao200
久病成医的腰突铁人 有疑问尽管 抱朴守贞
正骨法治疗腰突(正在治疗中) ciq2000fg
小仙我又来了! professorzlj
有没有人只有腰痛,腿不痛的。 dnc1131
内固定手术后16个月说说体会症状 大马33
腰腿疼痛请重视检查 飞龙在天
腰椎间盘突出手术后多久能有性生 张无忌
有没有上海的突友进来推荐下治疗 cute_sissi
今年八月份我的腰椎突了,怎么办 yjw0419
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
无声无意 基本上已经康复了
85285593 我的坚持让我慢慢好起来
jijiesheng 漫谈腰突
gaochao85 腰突半年生活。现在每天感觉挺好
诗韵袭人 腰突一年,现已基本痊愈
腰突男寻生机 健康生活最终还是属于我们的!
普通 回来关心和反馈一下
天天菜园梦 告别腰突的痛苦,与突友分享体会
博闻 爬山难道能治腰突吗?
wnchbc 用药之后不在痛了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考