请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 开始自我拯救
lyb
普通会员

UID 101680
精华 0
积分 0
帖子 62
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2014-1-18

回复 #95 痛病快乐 的帖子

工作的事楼主还是暂时放一边吧!这样折腾很难保证治疗效果。人生有时候需要舍弃一些东西,没有办法的事。身体垮了,其他都是浮云。

顶部
一蓑烟雨
普通会员

UID 98756
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2013-9-17

回复 #95 痛病快乐 的帖子

建议你做躺着的锻炼。如果有疼痛麻木,就有粘连或压迫,多多放松,热敷。
那些肌肉组织只有在放松的时候,才能慢慢自我修复。
一定不要急于求成,很多时候,欲速则不达。

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10
注册 2014-1-10

2月14日,晴,确诊腰突114天

谢谢楼上几位朋友,保养确实比治疗更重要,下决心未来半个月内就在医院老实接受治疗了。今天增加了按摩推拿项目,手法比较轻,主要是松解肌肉,明天再开始增加牵引项目,这下一天的时间都被各种治疗项目安排满了,想偷跑出去一趟也不容易了。下午康复科的主任又过来给我做了下检查,说是有好转,又说他们科能给我用的招数基本都用全了,只要我配合好,应该能避免手术,虽然只是种可能,但也让我感觉心里好受多了。今天既是情人节又是元霄节,外面一定热闹得很,晚饭后家人都出去看烟花灯展了,只有我一个人在床上无数遍地重复各种锻炼动作,希望下一个节日能好起来,走出去与家人同乐,祝大家节日快乐!

顶部
gathfa
普通会员

UID 102167
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2014-2-11

朋友,我没有什么经验可以和你分享,只能送上一份祝福,这个过程虽然痛苦,却可以为只顾加速的人生提供一个缓冲带。我也你一样,在读博士,最后一年想快点写完论文毕业,我是IT方向,每天十个小时以上坐着不动,持续半年,今年一月份开始脊柱,腰,腿就各种痛,麻和不对劲,虽然还没有到卧床的程度,但是觉得每天都在加重,我要靠自己的力量康复,现在自己做运动,自己艾灸,感觉迷茫和害怕的时候就来论坛吸取力量。朋友,你也腰挺住!加油

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10

回复 #100 gathfa 的帖子

谢谢,同是天崖沦落人啊,在中国读博士是件悲哀的事,论文决定一切,像我这样三十几岁上有老下有小的还在职读博就更悲催,为了尽早毕业,三年来一直在透支身体,很少有一天睡足6小时的日子。就像“人体使用手册”所说:“腾不出时间休息的人,迟早会腾出时间来生病。”现在得这个病每天大多数时间都在躺着。就当是身体在让我们还债了,只是希望这笔帐尽早还清。也祝你早日康复,早日毕业。

顶部
liu-053400
安静会员

UID 102093
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 28 两
阅读权限 0
注册 2014-2-9

哥们:看看  山西小院  视频;再研究一下地藏七,看你认可不?
嘟嘟嘟
普通会员

UID 102190
精华 0
积分 0
帖子 109
银子 250 两
阅读权限 10
注册 2014-2-12

回复 #92 痛病快乐 的帖子

楼主我推荐你去尝试一下银质针疗法和内经针疗法,治疗疼痛用针的效果是最好的,但是普通穴位针灸是不行的,只能调气。这病越久越难治,而且不正确的治疗也会加重病情

顶部
jxsphjm
普通会员

UID 101579
精华 0
积分 0
帖子 153
银子 314 两
阅读权限 10
注册 2014-1-13

回复 #101 痛病快乐 的帖子

楼主还好吗?

顶部
腰突好起来吧
普通会员

UID 102386
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2014-2-20

楼主的跟我差不多,我就是可以坚持上班,就是凌晨疼的不能睡,11月份开始到现在,受尽折磨~~

顶部
gaoliao
普通会员

UID 102185
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2014-2-12

回复 #105 腰突好起来吧

我是L4-5突出,第一次发病一年以前,休息一个月被一个老中医推拿治好,这次也是春节前发病,一开始不能动,腰疼如折断一般,目前也是坚持理疗上班,也是每天凌晨疼醒,但是这几天发现开空调睡觉裹被子虽然早上起来一身汗但是疼痛有多减轻

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10

3月3日,晴,确诊腰突131天

今天我出院了,上班了,针灸、理疗、牵引、输液等保守治疗了24天,依然没有明显好转,走路七八分钟就又开始有症状,从腰到右侧大腿钝疼,右脚大脚趾触电感麻。对保守治疗不再抱有希望了,下周就联系做微创手术,希望尽早摆脱这样的日子。

顶部
lyb
普通会员

UID 101680
精华 0
积分 0
帖子 62
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2014-1-18

回复 #107 痛病快乐 的帖子

楼主到哪做手术?

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10

回复 #108 lyb 的帖子

还没定下来,昨天刚到北京。明天起打算分别去天坛医院、北大一院和北大人民医院找专家咨询就诊,比较后再确定手术医院和方案,尽量做微创手术

顶部
青子
普通会员

UID 101876
精华 0
积分 0
帖子 70
银子 204 两
阅读权限 10
注册 2014-1-28

回复 #109 痛病快乐 的帖子

我听医生说我连微创都做不了了,因为已经钙化了。我是自己拖得太久才去做检查的。

顶部
痛病快乐
普通会员

康复突友  
UID 101530
精华 0
积分 0
帖子 128
银子 278 两
阅读权限 10

回复 #110 青子 的帖子

我也有钙化,但咨询了几个做PELD微创的医生都说只要腰椎稳定、没有中央椎管突出都可以做。而且微创有好几种,做不了PELD,还可以做MED,或微创TLIF。即使所有微创都不适合,现在常规手术也很成熟了,不必太担心。总之我觉得可以多咨询些医生,找到最适合自己的、相对安全的手术方式

顶部
WO7608889
普通会员

UID 102471
精华 0
积分 0
帖子 30
银子 84 两
阅读权限 10
注册 2014-2-23

回复 #111 痛病快乐 的帖子

微创其实也不保靠。
住院10几天,看到许多微创后没有效果的。
谨慎咨询吧,祝康复~

顶部

精华区热议话题
术后15年复发,心情跌到极点! 合金部队
腰不好,性生活试试“女上男下” 七十年代
腰突了还会不会有爱情 hellozhao
下肢肌肉萎缩,说明了什么? idao
请教术后怎么做恢复运动 快乐雪儿
军人的苦恼(一位徐州军校中准军 materm
枕头与腰椎间盘突出症有关系吗? idao
腰椎后关节紊乱症引起的腰背痛有 idao
腰椎间盘突出症的主要症状有哪些 bridge
艾灸腿部足三里时,为啥总出水泡 一路走来
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
雨中漫步 昨天从新疆回来啦,感觉很好,行
昨日黄花 我完全好了,都穿高跟鞋了
wxl19890901 折磨6年,终于云开雾散啦
oxfcamsmog 我的康复经历(现已康复,不疼,
grace112280 腰5骶1突出(脱出)L4-L3膨出,
曲棍球 现在正常生活、上班
新的一天 我的腰突恢复经历(进行中):供
coolshl L5S1新突找到组织了,康复日记监
中后腰 正骨后自愈
宇宙神 说说我的近况---基本是好了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考