腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 5s-l14个月了,不能上班,痛苦啊,真的做手术吗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 5s-l14个月了,不能上班,痛苦啊,真的做手术吗

注册会员
银子
32 两

回复 #12 海之蓝心 的帖子

别怕,我中央型 8mm,万不得已不要手术啊

注册会员
银子
944 两

回复 #16 二进宫 的帖子

固定好像要自取骨的 就是自己身上挖一块骨头当引子 否则融合效果会不好的 还有就是放一个PEEK的材料进去 再打钉  兄弟是不是这样啊?兄弟手术后疼的怎样啊

注册会员
银子
1148 两

回复 #18 ALANBILLLU 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
944 两

回复 #19 二进宫 的帖子

我L5-S1脱出12MM 保守15个月了 就是左脚外侧知觉减退 其他还好 停药10个月了

注册会员
银子
132 两

回复 #20 ALANBILLLU 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

回复 #17 u31s 的帖子

请问现在康复了吗,做了些什么治疗?

注册会员
银子
1148 两

回复 #20 ALANBILLLU 的帖子

你的情况我觉得暂时不用手术,继续锻炼吧,可是这种病复发是不明原因的,也许用中药理论才能解释(也许是人体太奇妙了),保守能坚持的尽量坚持(肉体能坚持,心里也能坚持)希望医疗科学技术快速发展,你能赶上更先进的医疗方法,但是从我相隔10年的2次手术来看,除了微创技术有所发展,传统开放手术并没有大的改进。祝你走运吧。
对了忘问你了,你走路瘸吗?还有你保守时间够长的了,一般保守的好应该没有任何症状了,医生有句话,不怕疼,就怕麻。麻说明神经被压时间长了,以后手术恢复时间长,甚至不能恢复。还的听听大夫的意见。

注册会员
银子
944 两

回复 #23 二进宫 的帖子

我的情况是13年11月和人搬了个230斤的物件 第二天就觉得腰疼 接下来几个月只要一用力就腰疼 不能弯腰 一月份又干了10天重活  觉得腰疼就去医院检查 说是腰肌劳损 X片也现实正常 年后还是腰疼 贴了膏药和吃药 效果不好  年后又打了会球 不能弯腰捡球 脚被拌了下后腰疼的厉害 就去苏州九龙医院检查了 那个年轻医生说 腰肌劳损吃了一个月药应该好了 说可能碰到神经了 第二天就核磁了 核磁第二天下午拿到片子 腰脱12MM 医生建议手术  3月2日又去中医院看 看片子医生说很严重 要手术  我说有没有其他办法   就开了10贴中药 说没用就手术吧  那时只是腰疼 还没到腿脚  过了10天感觉有点好转 期间坚持上班  再去中医院 说腰不疼了  可以弯腰了 医生说在吃10贴中药 然后就去核磁看看 有没有消掉髓核  到了3月20号 下班感觉左小腿疼得厉害  到了晚上睡觉夜里突然腰疼的厉害 接着脚就麻木了 第二天去了中医院 还是那个医生  我想手术了 医生不愿开住院单 就开了点药 叫我回家躺着 接着又去同济医院  看了片子  说要手术  没做  又去了苏大附一院 看了医生  说要么住院手术 要么开点药回家休息 自己选择 给哦10分钟考虑  还是回家了  21号一天内看了苏州三家医院  回家睡了几天 疼得厉害  又找了同学找了骨科专家苏大附一院的唐天驷  80几岁了  看了片子 老医生帮我抬了腿 左腿45度 建议手术 写了中央偏左 我吓坏了 老医生说没事 手术三天就可下床了  因为我的医保在园区 老家没法用就没手术 下午就去了 苏州家里 结果发现苏州中医院的龚正丰发明了个方子叫什么消髓化核汤  说是吃药三个月 休息三个月 瘫痪的也会好起来  感觉自己手术前必须得看看这个专家  这个专家的号真是太难挂了  直到4月2号去了中医院还是没挂到  结果挂了个不知名的专家 看了片子说要手术 并开了住院单  自己不死心  就又去花100挂了4月8号的 龚正峰的专家号  那天一早5点就出发  一直到下午2点才看了我 看了片子说要住院  我问要不要手术  他说不一定  然后就住院 挂水 期间医生一直催手术 而且是弹性固定  我没同意 4月14日就出院了  后又去苏大附一院 医生建议手术  但让我挂一个专家号  周一就去了 那个专家是个刀手  看了片子 说你这个这么大 要手术的 然后又说如果状态好的时间大于状态差的时间 就暂时别手术 期间看到一个打了四根钉的 又来门诊 说是效果不好 把我吓坏了  我问医生我左脚外侧麻木感 怎么办 会不会压坏神经 他说等你这个左脚翘起来比较困难时就过来手术  然后就叫我回家  后来又去九龙医院 多叫手术  这期间认识个苏州的脱友 也在中医院看过 他说那是自己不能走了 没手术两年后也好了  还能打球了 叫我别手术  说起码一年 会好的 就这么耗到现在 顺别说一下 麻木和疼痛是同时发作的  现在就剩麻木感  这几天还感觉有点在减退

注册会员
银子
944 两

回复 #23 二进宫 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1148 两

回复 #25 ALANBILLLU 的帖子

看来你也没少看医生啊,我第1次腰椎4-5突出4mm,腰不痛,左小腿和大腿根内侧疼,走路不瘸,中医院住院保守治疗(牵引,导药,按摩一个月)加重了瘸了,我认为是按摩坏了,我承认有些人是按摩好的,那是他的突出大小,位置,等等适合按摩。但是有些病人绝对不适合按摩的(比如中央突出的,或大突出的)。论坛中有突友说腰突是自愈病,我觉得有些道理,保守治疗时间长了病就自己好了,不一定是治疗起的作用(当热这里的好了是指症状消失了或减轻了,并不是突出没了,不知什么时候就又发作了)但是有一点是肯定的,腰部肌肉强壮会使你的腰突不发作或少发作,但锻炼腰部肌肉时也是频繁活动腰椎关节时,过于频繁或用力易导致腰突发作,这就是为什么腰突发作期不适合做燕飞,挺肚等等大幅活动腰椎的动作。腰突这病比较奇特,有些人突出很大,症状很小,有些人突出很小,症状很大,我想这就是个体差异吧,人体的奥秘还有很多不为人所知。
我第2次手术是因为急性发作,剧痛不能站立行走固没有犹豫直接要求手术。今年45岁,上有老,下有小,我没有时间和腰突玩。当时我的情况很糟,手术失败也不过于此。
你的情况还可以再等等,但你的突出确实很大了,估计早晚的挨一刀。其实手术不是
很可怕的,是有些人术后症状还有,甚至更重,腰突病有的很简单,有的很复杂,这就取决于医生的水平了,简单的医生水平低也能做好,复杂的高水平的医生也有可能失手。一般岁数大的,病史长的,手术次数多的病情比较复杂。而外伤引起的比较简单
好了,找个好医院,好医生非常重要噢。

注册会员
银子
944 两

回复 #26 二进宫 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
944 两

回复 #27 ALANBILLLU 的帖子

医生说了1: 不可能没有一点症状的 即使手术。 2: 还有就是这病不好治  好治的话就一种方法  正是因为不好治才会有那么多方法 .3:  这病不是肿瘤 不是绝症 死不了 不用怕

注册会员
银子
32 两
l z加油啊,不沉浸过去,不焦灼现在,不妄想将来,最主要de是乐观心态,积极主动,总能找到自己的康复之路,我已经1个月了,还在卧床,虽然也曾经迷茫和恐惧过,兄弟,你不孤单

注册会员
银子
132 两

回复 #29 u31s 的帖子

谢谢兄弟,我们一起加油!!

注册会员
银子
96 两
我也卧床一个月了,目前是屁股大腿涨疼,脚底板麻,快撑不住了。想去手术算了

注册会员
银子
132 两

回复 #31 hbyhj 的帖子

有做过什么治疗吗,诊断下来是怎么样的?如果没有治疗可以住院治疗,封闭和牵引要慎重

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 07:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留