请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 心理上快承受不住了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 心理上快承受不住了

注册会员
银子
112 两

回复 #7 e代拽哥 的帖子

基本上就是我上面说到的症状。如果只是腿拉着痛,我觉得吊单杠很有用,做好热身再吊,可以买个装在室内没事吊一吊,医生说吊超过两分钟效果比较好,但不可强求,也不可吊太多,不然手臂,肩膀又得受不了。我未婚妻每晚都会帮我艾灸腰背,从上到下沿着脊柱往下,到了突出的地方四周重点灸,还有两个腰眼和臀部也可以。大概十五到半小时。以皮肤潮红为标准,能出汗最好。我每次灸完腿的症状马上消失,可能身体太寒了,依照此思路,过阵子开点中药去寒。游泳,不要一味蛙泳,蛙泳对我就不好,游完症状加重,自由泳虽然没有很缓解我的症状但是没有恶化,同时可以锻炼腰背肌肉,所以继续。我总结出我不能顺生理曲度过分做运动,所以我不做飞燕。一切以自己的感觉,那个适合,那个不适合,那个应该坚持,那个应该放弃,自己要摸索。

注册会员
银子
34 两
你的症状如何?,楼主想多了,没有你想的那么严重,把他当普通病吧,谁又能不患病,这病大部分可以好转,注意一下,保养一下,不会影响生活的。我是突出5mm,曾经和你一样失望过,现在好转多了。

注册会员
银子
944 两

回复 #17 一副眼镜 的帖子

症状告诉我 我来帮你恢复  详细点 身高体重 等  保守期间禁止房事 否则事倍功半

注册会员
银子
112 两

回复 #13 二进宫 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两

回复 #18 山水之间 的帖子

你说的没错,我没经历过什么病痛挫折,比较悲观一些

注册会员
银子
112 两

回复 #19 ALANBILLLU 的帖子

太感谢大哥了。病情介绍:本人今年22岁,178cm 62kg. 2012年12月左侧腰肌持续酸痛,2013年八月弯腰时急性扭伤,疼痛剧烈难以翻身,卧床3天勉强可下床,继而出现左边臀部痛,但可忍受。2014年1月拍核磁确诊为腰4-5椎间盘向后方突出,相应平面硬膜囊及椎间孔受压。自确诊后多平躺在硬板床,喝过10天中药,坚持每天热敷一小时中药包,但未进行腰背肌锻炼。

病情更新: 休学请假一个月回到家治疗,看了两位西医骨科门诊,两位平乐骨伤科脊柱科德医生,两位康复科的主任。并重新拍片,结果一样。他们一致说并不重,多平躺,开了一些药,建议做做牵引理疗。

最近治疗: 中频,红外,超短波周一到周五每天一次。上午大步走半小时,倒走20分钟,下午同样。其余时间平躺,少坐。听说有的牵引后加重,不敢牵引,皮肤较为敏感也未针灸,贴药。推拿又怕加重。保守中的保守。各位不要见笑。口服消炎药和营养神经的药,肌肉注射了B12,打了一袋激素类的消炎药。药物基本没效果。抬腿实验为阴性。进来早上一醒来双腿小腿后侧,大腿后侧觉得筋拉着疼,可忍受,以左腿为主。起来走动有好转。
最新症状:行走时左腿时不时拉着痛,起床后不久颈肩紧得难受,走路膝盖内侧疼痛。

望大哥指点迷津

注册会员
银子
112 两

回复 #16 图土2011 的帖子

如何换种活法?

注册会员
银子
34 两
你所说的症状应该说是大部分腰突患者都有的,我也经历过,比如腰部或腿脚麻、疼、大腿后侧觉得筋拉着疼、有时还影响了手麻等现象。现在有时还臀部痛。药物的效果需要一段时间和锻炼结合,才能生效,因为是慢性病。个人认为还要坚持中药、倒走、趴床等,慢慢就恢复了,不要灰心。我也未牵引、推拿等,良医不多,小心为妙。

大胆面对腰突、面对女朋友,你的症状并不严重,也不会影响你们结婚以后的生活。急性期注意一下就是了。

注册会员
银子
1148 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1148 两

回复 #22 一副眼镜 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两

回复 #17 一副眼镜 的帖子

当老公说新房的电视不买了,借钱先给我看病时,我的眼泪簌簌而下。。。。

一、 2010年10月,已经在家待业好几年的我,终于有机会能去电厂下属的公司上班了,虽然只是给车间打扫卫生,但我也愿意去,第一想给家里减轻负担,老公一人上班还得供孩子上学,经济拮据,第二是年纪轻轻的我也不想就这样碌碌无为下去。在单位勤勤恳恳的干活,从未干过体力活的我没输给任何人,凭着一股子干劲,我还被提升成了组长。本来很平稳的工作和生活,在2011年正月十五这天被打破了,这天大规模清雪中,我扭伤了腰。强忍着回了家,却起不来床了,医院诊断是扭伤引起的腰间盘突出,我在床上躺了整整七天,每天老公还带着我去一个会正骨的老太太家按摩。七天后勉强去上班,公司领导一分钱的医药费都没给我报,这是私企法人的可怕和私企员工的可悲吧。就这样,我第一次接触了腰间盘突出。后来因为公司人事管理的苛刻和工作强度太大,我坚持了八个月后辞职了。

二、2013年9月初,历时几个月绣完老公喜欢的两米多长的弥勒佛后,我无事可做了,想到母亲要请我所有的表哥表姐来草原玩,我得给妈妈长脸,我最擅长的也就是跳舞了,所以我学了蒙古族舞蹈鸿雁,期间我还从网上下载了回春操,不知道这两个其中的哪个动作闪了腰,半夜里腰疼的醒了,腰突第一次复发。因为刚得这病时很快就好了,这次开始也没怎么重视,直到行动受限了,才从网上看看腰突的知识,平躺了一个月,婆婆给我打听了一个附近根河治疗腰病的老太太,还给我600块钱让我看病,回来后又躺了一段日子算是好了,但留下的后遗症是不能侧身睡觉,否则准疼醒。临近春节,想着自己腰不好可能是体质不好的缘故,又想锻炼锻炼身体,就做了几个扩胸和踢腿的动作,侧踢腿时,隐隐感觉腰疼了一下,这下完了,过年都是在床上度过的,我的第二次腰突复发了,又是平躺了一个月,还是婆婆给我送来了膏药,这种膏药药效很霸道,烧的我皮肤片片掉皮冒水,疼的我每次换膏药就像上刑,药用完了也没见效,还是慢慢平躺好起来,又留下另一个后遗症,不能走的太远,否则腰就疼。这次我害怕了,小心翼翼,可能是这几个月总躺着不动的缘故,我身体的各个地方都不舒服,心脏不好,胸闷气短,走路无力,想着还得锻炼才能增强体质啊,选择去体育馆跳交际舞和广场舞,这些舞没有蒙古舞蹈的难度,我跳起来还算轻松,保暖工作也做足了,别人穿的很少,我穿的像熊猫。即便如此,因为体质太差,我的风湿在跳舞中还加重了,更可怕的是,不知道是不是因为跳舞累着了,莫名其妙的腰疼,终于第三次复发了,这是4月5日的事了,很忌讳的清明节的日子,所以记得清楚。一直到今天6月22日,我的腰在没有好过。这两个多月里,就平躺不动就一个半月,能下地后老公带着我去按摩,正骨,正骨时疼的浑身哆嗦,大夫针灸给我止疼,那罪遭的,无法形容了。我们去过医院拍核磁,钱都交了450元,但体内有铁物质,没拍上,更主要的,我心疼钱。

三、 结婚以来,我第一次这样的病着,心情从紧张到害怕,老公对我关心备至,请假带我四处看病,每天没到下班时间就跑回来买菜做饭,我还心焦总哭总闹他,每次哭完闹完,我心里更是内疚,心疼他。说不下去了。。。。

四、听完班长老王给我分析的我的病情和讲他腰突手术过程,回到家,我想死的心又有了,自杀这个念头,躺在床上的日子,我想过一次,想钉个钉子在衣柜上栓个绳把自己吊死, 今晚这个想法尤其强烈,我躺在小卧室里偷偷的哭。上星期拖着病腰奉母命去看住院的嫂子,车停在医院对面,隔着条人行道,这个在别人眼里短短的距离,我走的很艰难,回来人行道上来来往往的车,我几乎走不过来,心想,拜托哪个司机一下子把我撞死得了。心如死灰。今晚在饭店,我自言自语道,生不如死啊,班长感同身受,说腰突的人都这样。家里买新楼贷款了,旧楼房又卖不出去,老公一个人上班供孩子上完大学,给她找工作又出去一笔钱,前段日子孩子手术又用了一笔钱,家里月月入不敷出,我还这样病着。刚才一个网友告诉我她妈妈这个手术下来花了11万。我无语。老公安慰我说就手术吧,借钱也得手术啊,我在心里衡量着,我死了是不是就让他没了负担,活的就不这样累,这是我爱他和孩子的方式吗?(今早我和老公刚随了一份钱,一个老太太知道自己癌症后从六楼跳了下来,可能明天出殡)又想着和老公相濡与沫20多年的情,想着孩子还没结婚,我就这样死了,外面的人会怎么说呢?我是爱他们还是害他们呢?

五、听着老公熟悉的呼噜声,想着他的腰也不好,但每天还细心的照顾我,眼泪又止不住的流下来。。。。再难,我得活着,只要老公一天不放弃我,我没理由放弃我自己。今晚就让我一次哭个够吧,明天,我要从微笑开始,只要能动,家务我都做下来,让老公下班有 口热乎饭吃。去拍核磁,确定自己是不是到了手术指标,最好能拖到搬家到海拉尔,把新家一切都归置妥当了,我在去手术。明天我把家里的观音菩萨和所有佛像的图片送到达尔吉林寺去,我不想在信奉这些了,就让她们有个好的归宿吧。“万般皆是命,半点不由人”。

拿什么拯救,我的心灵?用爱吧,对老公孩子所有的爱和不舍。未来,总会有太阳照亮我们。

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
184 两

回复 #2 ALANBILLLU 的帖子

你阴暗自卑的心理不要影响别人,难道突了就不活了?再说腰突了就分手?什么理论。。不是每个人都像你,大家要积极心态。。不能自卑!

注册会员
银子
112 两

回复 #24 山水之间 的帖子

感谢你的鼓励,我会好起来的。也祝你越来越健康

注册会员
银子
112 两

回复 #26 二进宫 的帖子

虽然偏瘦,但是从小就热爱运动,也有健身。发病的前两天还在做仰卧起坐。虽算不上肌肉很发达,也有一定的肌肉力量。应该可以适当锻炼吧。一来有一定遗传,经医生说椎间孔大小就像人的身高一样,有的人生来大即使膨出,轻微的突出,但是椎间孔大,不压迫神经也就没有症状,二来中医说体质可遗传,我属于偏寒的体质,所以血气从小就不足,我想血气不足,给纤维环的营养供给就差些,退行性变就严重些。三来我腰骶角比一般人大,也就是屁股翘,这一类人站坐时最后两个椎间盘受力比较大。 四来我十三岁前跟老人家在老家生活,饮食上没什么营养,没喝过牛奶,骨头汤也极少喝,喝骨头汤的次数十个手指都数的过来。 五来从小学习就比较死用功,一坐就是很长时间。 六来虽有运动,但是没有针对腰背的肌肉训练。 七来这两年的留学自己不注意,每天睡得比较晚,一坐下来写作业就4,5个小时不起来,坐姿也不好。睡很软的床,吹空调。八来打了四个月工,每天一两点才下班,回到家过了那个点睡不着,以极不正确的坐姿看电脑2,3个小时,期间空调开着。那会就左侧腰肌肉疼痛,也可能时上班时扭到了,每天醒来就酸酸涨涨的。这样一直维持了8个月,最后在早上弯腰就爆发了。

说这些大家不要烦,也是给大家借鉴一下,预防复发。

注册会员
银子
112 两

回复 #26 二进宫 的帖子

请问要如何正确对待?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留