请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有间歇性跛行症状的突友请进,一起讨论治疗和我个人的治疗经验 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 有间歇性跛行症状的突友请进,一起讨论治疗和我个人的治疗经验

注册会员
银子
90 两
我今年28岁,北京的一位突友。13年底发病,最初不严重没重视,今年5月间歇性跛行症状加重,到现在抗突已有大半年了,期间可谓身心巨疲,生活质量严重降低,心情低落,相信长期抗突的朋友自能理解。在论坛潜水有些日子了,发现和我相同间歇性跛行症状的朋友较少,介绍康复经历的帖子更少,又是几年前的帖子,早就联系不到人了。结合自己近几个月的治疗情况希望能有更多类似症状经历的朋友加入讨论,共享经验,一同抗突!
如果不知道自己的症状属不属于间歇性跛行,可以先看看这个帖子:www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=18069
如果可以确定自己症状属于神经源性间歇性跛行,那么基本就可以确定患有椎管狭窄症

简单介绍下自己的情况和治疗经历,朋友们可以回帖一起交流
我是L5S1中央偏右突出,侧隐窝狭窄,主要症状就是间歇性跛行,最严重的时候走路50米右腿就痛的不行,一般来讲坐下休息5分钟后疼痛缓解还可以继续行走,但很快疼痛又至。一直以来都没有明显的急性期,坐和躺腿是不痛的,自我感觉双腿活动功能性一致,只有一走路右腿才会痛。因为无法走路活动受限,生活质量严重下降,我曾经几个月的时间里为了工作一直住在办公室,周末在家只能躺着,什么朋友聚会,逛街,旅游一切免谈,保守治疗一度无果……
因为是北京人,帝都相对有着比较便利的就医环境,所以看过的医院医生较多,感觉椎管狭窄间歇性跛行症状不同于通常的腰突压迫神经腰腿痛,具有一定的特殊性,个人感觉也比较顽固,不是常规保守治疗锻炼恢复就能起到良好效果的,当然这个不绝对,只是我个人感觉,毕竟每个人病症和个体差异都是不一样的,总之找到适合自己的治疗方式最重要,我个人比较认同阶梯治疗,即保守,微创,最后不行了再考虑开放手术。
我的治疗经历,只写几个主要的吧,大家可以共同交流。
东直门中医院,医生建议燕飞锻炼,不行可以做小针刀或微创手术,只看了一次门诊后来就去空总了,无后续治疗
空军总医院中西医正骨,刚开始看门诊,每周一次,就给你掰两下几分钟完事,空总门诊挂号太费劲,后来索性考虑住院,排队一个月才住进去,没关系没熟人啊,等一个月就算快得了,如果你有熟人随时都能住进去,这里吐槽下,去空总住了20天院,对那里印象极差,有想了解的朋友可以回帖问我具体情况
北医三院,治疗方案就是手术,而且北医三院擅长的就是传统开放术,针对椎管狭窄间歇性跛行,手术方案也很单一,4颗钉子加融合,我才28岁,还没结婚,果断放弃了
301医院,去301是奔着微创去的,但是大夫对手术方案,术后效果等一切问题都没有确切定论就开始招呼下位病人了,感觉被怠慢了,特别不靠谱,也是,人家病人多,慕名去的也多
304医院,微创科主任人很好,没走门诊就给安排了住院,住院第二天就手术了peld,今天是术后第12天,效果还在观察中

最近一直在论坛潜水,了解了一些选择peld突友的经历,结合自己的手术感受,已经做好了万一peld无效,继续抗突的心理准备。看到某位和我同样症状的突友最后经过银质针疗法康复的,有兴趣的朋友也可以回帖一起讨论
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24369-1-1.html
注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

回复 #2 joeyang 的帖子

我把论坛里关于“间歇性跛行,椎管狭窄”关键字的帖子都搜出来,可得到的有效治疗信息少之又少,目前已知开放融合手术一定可以解除症状,但是咱不想打钉子啊,现在选择了peld,不知道以后恢复效果如何,现在同样很迷茫

注册会员
银子
110 两

回复 #2 joeyang 的帖子

我也是关键性词不知道搜了多少次了,很多突友都椎管狭窄的,但大多数没间歇跛行的症状,我大概发现有10来个突友保守好的。你现在能走吗peld十几天可以走走看看看了

注册会员
银子
90 两

回复 #4 joeyang 的帖子

医嘱术后恢复期是6周,6周内不能坐外加锻炼,我现在每天下地活动N次,每次不超过15分钟,15分钟内大概能走1公里左右,比术前好很多了,但是走路多了右腿小腿外侧还是有酸痛感,也是我最初发病疼痛的位置,我不知道是不是术后的反跳痛,也不知道以后能不能恢复好,所以比较担心间歇性跛行腿痛没有根治

注册会员
银子
90 两

回复 #4 joeyang 的帖子

朋友你现在症状怎样?手术了吗?还是保守呢,效果咋样啊

注册会员
银子
110 两
有改善说明手术是成功的,不过微创确实心里没底,很容易不干净又跛行,就和你说的那位最后用银针治疗好的一样,他也是术后能走20分钟,复发的

注册会员
银子
110 两
我之前工作没好好治疗,现在离职好好休息做最后一博吧。躺两个多月了没很大改善,,站走不了五分钟就麻痛

注册会员
银子
90 两

回复 #7 joeyang 的帖子

对,我也是看到他的例子才想万一不行再去试试银针疗法,但是他好像康复就不上了也联系不到,不过这种银针北京好像没任何医院开展,好像南方比较多,是不是值得一试还有待商榷啊,毕竟去外地看病花费经历很大,关键是不确定一定能治好,还是希望再了解多一些

注册会员
银子
110 两
希望有保守好的前辈来传授经验啊

注册会员
银子
90 两

回复 #8 joeyang 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

回复 #12 joeyang 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两
我把id告诉你把,连接t难找,你可以之间收下。欧文,真心安心,紫微仙人,毛驴,yenchou,朝天门码头,chensong,fleshwound,明白自在,毛驴,求主医治,hdfou

注册会员
银子
90 两

回复 #14 joeyang 的帖子

朋友你真是有心了,你是北京的吗?加个qq或微信吧337678613

注册会员
银子
110 两
我不是北京的,小县城没什么医疗条件,羡慕你在北京有好的条件啊。现在很少上qq了,微信13868793667,加我吧,如果你效果好的话我也考虑去微创,呵呵

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留