腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有间歇性跛行症状的突友请进,一起讨论治疗和我个人的治疗经验 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 有间歇性跛行症状的突友请进,一起讨论治疗和我个人的治疗经验

注册会员
银子
156 两

回复 #32 joeyang 的帖子

慢慢走,也就十几分钟吧,不过我骑自行车可以一个多小时。

注册会员
银子
110 两

回复 #33 lylzgs 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两

回复 #1 ls830 的帖子

楼主和我同一天手术。不过我是在广州军区总医院做的,开放性手术,椎间盘切除+钉棒动态固定。

注册会员
银子
6 两

回复 #19 ls830 的帖子

楼主术后锻炼很有规划啊,多交流一下。
我也是术后16天,术后一周出院,出院以后基本上是卧床,腿部每天锻炼三次,包括直抬腿,躺卧踩单车,侧抬腿;早晚饭后下床走20~30min。过两天等手术伤口完全愈合之后开始锻炼腰背肌,加上每天三次的五点和三点支撑和飞燕。

注册会员
银子
90 两

回复 #36 egonghu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

回复 #33 lylzgs 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

10月11日

d术后第17天

昨天晚上术后第一次洗澡,半个月没洗澡身上脏死了哈哈,真想好好搓搓澡确不敢,只能忍了。术后下地活动一直有带腰围,洗澡时拿掉腰围立马觉得腰空了好多,迅速冲洗,整个过程不到20分钟,洗完后把伤口贴的胶布撕掉了,伤口已经完全愈合,不仔细看都发现不了,伤口下方有一块里面硬硬的不知道是什么。前后腰部无任何不适,只是拿掉腰围觉得很空,正常现象。

近几天锻炼仍是早午晚的直抬腿,每天5到10分钟的拉筋,坚持的不好想起来就做做。挺腰动作右腿还是有些抽痛,比前几天貌似减轻了一点,准备再等一周看看是否加入五点燕飞锻炼。每天除了吃饭上厕所全在床上,准备第三周之后再下楼锻炼。

注册会员
银子
156 两

回复 #38 ls830 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
30 两

我就是间歇性跛行,断断续续疼了八个多月,各种保守治疗方法各路神医都会了,未果。9月29日在积水潭医院行椎管开窗减压、键盘切除术。现在术后第13天,修养中

注册会员
银子
90 两

回复 #41 yoyoleeinbj 的帖子

开放术没打钉子?

注册会员
银子
90 两

回复 #40 lylzgs 的帖子

您现在53?还是40多?我手术的时候病区四五十岁的人特别多,开放手术一般3个月恢复期,过后和正常人无异,我要是也四五十岁我就不犹豫那么久才手术了。您都7年了,估计再怎么保守也无用了,手术恢复好到处走走逛逛退休了旅旅游多好

注册会员
银子
30 两

和您症状完全一致,最后在积水潭医院请孙宇庆主任做了椎管开窗减压键盘切除术,无内固定。

注册会员
银子
30 两

回复 #42 ls830 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

回复 #45 yoyoleeinbj 的帖子

单纯切除没打钉子是med?

注册会员
银子
90 两

回复 #45 yoyoleeinbj 的帖子

如果没有破坏原有脊柱稳定性那应该是微创手术,据我了解传统开窗手术一般都会破坏原有脊柱结构,伤口在10cm左右。换句话说像咱们这种病症做开窗一般都得打钉子。朋友你做的是不是med,或者和我一样是peld?伤口切口有多大?

注册会员
银子
46 两
兄弟,我的症状和你完全一样,能坐能睡无急症期,就是不能走路,走个几十上百米就疼得不行非要蹲一下再走,唉,都半年了,折磨人啊,现在在吃中药,保守试试,大家一起努力!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 14:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留