请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

12345下一页
回复 发新帖

标题: 小开窗术后不到3年复发,扎针灸后走不了路,寻求治疗方法中,希望得到大家的帮助!

注册会员
银子
158 两

热心突友

论坛兄弟姐妹们,你们好!逛论坛,浏览大家的帖子已经有几天了,很后悔要是早知道有这样一个平台就好了,可以多学学经验,不至于走了很多弯路,在此把我的经历记录下来,希望对突友们吸取一点教训!
我今年38岁,主要在家带孩子做家务,在淘宝上卖点东西,有的时候很忙,有的时候很闲,孩子是2009年10月出生,我一个人带,还要做事,2011年春节回老家湖北,腰不舒服,去县城医院检查,医生说有问题,45膨出,给我开药,牵引治疗。做了5次,一点效果也没有。那时症状不是很严重,心里也没多少防御想法。症状在2011年5月份出现,走路买菜脚裸骨痛,走几步晃几下,痛的难受,去深圳龙岗中心医院检查,45突出,治疗方法,中药粉冲水喝,难喝死了,小针刀,刚开始不知道是什么,怎么治疗,疼不疼?带着这些疑问,与在门口排队等治疗的人咨询了一下,说这个医生很厉害,有的是从罗湖过来,有的是从福田过来,大多是年龄大的人,至于疼痛效果,大家说,做了几次后,虽然当时疼,做完治疗后还是好很多!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24457-1-1.html
注册会员
银子
158 两

热心突友

针刀治疗

针刀治疗

带着害怕忐忑不安的心也接受了治疗,治疗完后,医生只交代中药坚持喝,其他没什么。到这个时候都没感觉腰突的厉害。看了论坛很多朋友的帖子才知道,做完针刀后最好要卧床休息,不要做事,而医生也没交代……第一天感觉还可以,回家做饭,带孩子,晚饭后还出去散步了一会,感觉还行。
第二次治疗,也有点效果。第三次治疗回家后,真的感觉好了很多,哪里知道,这只是昙花一现,晚饭后与家人在楼下散步,我扶着树,轻轻的晃了下腿,真的是很轻,左右摆动,当时疼的我直冒汗,赶紧回家躺着,躺着还好,起来走路就疼的厉害,第二天去医院还是去找那医生检查,又要拍CT复查,结果出来,医生说:‘’45突出比较大,赶紧去做手术吧,我这里治不了你,‘’我当时问,这做手术在哪做好,有好的医生介绍吗?当时医生就写了张纸条给我,去南山第六人民医院,王博!
总结下我心里的想法:我当时很疑惑,一下突出这么大,(具体多少,我做完手术后都不知道)与小针刀有关吗?
做完小针刀,医生为什么不提醒病人需要休息?
作为中医,一看突出就给我指条明路去手术,为什么不说先回家躺个把月,不行再手术。
医生说手术,那就去找那博士吧,现在想想,自己都觉得有点傻,老公老实,更傻,医生怎么说,怎么好。直到现在,如果说别的地方有人在民间小地方治好了腰突,老公都还说,我就不相信,深圳这么多大医院就治不好!

注册会员
银子
250 两

庸医害人,

期待下文

注册会员
银子
158 两

热心突友

2011年11月24小开窗手术

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两

回复 #4 小仙女 的帖子

做过手术,医生没有告诉你保养吗?我也是被忽悠做了射频,连保守都没做过,我当时还很轻,只是腰经常扭,休息两天就能好了那种,伤

注册会员
银子
158 两

热心突友

再次陷入2难,保守与手术!

回来后,又去中心医院做了CT,报告显示又突出了,没有详细数据。医生问我是住院还是回家躺着,哎,家里孩子放不下,回家躺着吧。,开了点药,就回家了。躺在床上大概有1个多月的时间还没有完全好,(中间从淘宝店我善治腰那里买了膏药贴,没有效果,贴一次疼一次。买了广告吹的很牛的什么西藏蜂贴,没用,在淘宝上买了药酒喝,效果也不明显)。屁股根处总觉得有根经扯到,但可以买菜做饭,但做会就很累,需要躺着休息。屁股根处总觉得有根经扯到,想想去医院保守治疗可能要快些,结果适得其反……
给我治疗的那个医生接诊我时说三次可以保证我的症状缓解很多,流程是:按摩,针灸,中频,熥疗。就像有的突友提到扎针手法的问题,每次扎针时都问我,什么感觉,胀?麻?有过电的感觉吗?扎到第5次下不了床了,下床屁股坐着,走着,站着都疼,真是后悔极了。上了论坛,学到了很多知识,这个病是急不得的,现在已经有快20天了,还在床上躺着,不敢下地走,疼的阴影一直都在,抓心的疼!更可气的是,在医院我疼痛难受,医生还要我接着扎,我说不行了,给复查ct看下吧,结果出来,医生说要尽快做手术,做內固定,怎么怎么做,说的滔滔不绝,实在觉得深圳做不好,可以介绍你去广州空军总医院做,那边有熟人……医生,你真不知道我这会心有多难受,想死的心都有了……请给我安排出院回家吧!回到家,医生还发信息给我,需要做手术,不做手术会怎么样!去医院我是走着去的,回来是躺着回的!我真是后悔死了,针灸扎成这样的效果。

注册会员
银子
158 两

热心突友

回复 #5 腰突的伤与痛 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两

回复 #6 小仙女 的帖子

才多长时间,坚持保守啊!你这在做可是终极手术,在复发没得办法了,

注册会员
银子
158 两

热心突友

CT报告结果

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
158 两

热心突友

回复 #8 腰突的伤与痛 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
250 两

回复 #10 小仙女 的帖子

别啊,急性期绝对卧床!我才二十六,也是两突出一彭出,加油,加油,

注册会员
银子
100 两

回复 #9 小仙女 的帖子

无论怎样,一定要首先树立信心,相信自己能治好。还有孩子,父母,老公,一切都是积极治疗的动力。急性期一定要休息卧床,慢慢的再开始康复锻炼,但是急不来,要有长期作战的心里准备。加油!!

注册会员
银子
158 两

热心突友

回复 #12 紫竹突出 的帖子

谢谢你的鼓励!这个病真的很折磨人。在努力中……

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #13 小仙女 的帖子

楼主不要紧,慢慢来,建议现阶段尽量少折腾来折腾去了,以绝对卧床休息为主,同时慢慢摸索到适合自己的康复锻炼,一定会一周比一周好起来的!

建议
1~试试卧式拉筋,看能不能立竿见影
2~试试范兴发医师沉腰疗法
3~熥络宝导药
4~艾灸,个把月出效果
5~国公药酒,药店有售,不到20元一瓶

注册会员
银子
158 两

热心突友

回复 #14 music 的帖子

谢谢你!我就是锻炼一会,腹股沟就没力,疼的难受,现在在吃中药,贴膏药,不知道是否有效果,是之前一个突友介绍的,如果有效,我就分享给大家。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #15 小仙女 的帖子

拉筋、沉腰都是利用重力自然下坠,腹股沟不用花力气。

还有拉筋时出现酸胀麻痛,只要能忍受,就是人体排毒,就可以见到明显效果!

拉筋、沉腰,楼主真的要试一试

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 08:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留